Une simple vinaigrette à base de mayonnaise recouvre légèrement les ingrédients classiques de la salade de pâtes aux crevettes faite maison, pour un plat d’accompagnement facile à préparer, parfait pour tous les barbecues, pique-niques ou repas-partage.

Mise à jour : Cette recette est l’une de celles que j’utilise le plus souvent pour presque tous les barbecues d’été que j’organise ou auxquels j’apporte quelque chose. Après avoir revisité cette recette tant de fois cet été et regardé les vieilles photos, je savais qu’elle avait besoin d’être rafraîchie. J’espère que vous apprécierez également le nouveau look de l’une de mes salades préférées.

N’est-il pas amusant de constater que tant de recettes préférées proviennent des cuisines de cuisiniers qui ne se considèrent pas autrement que moyens ? Ils n’ont pas suivi de formation culinaire, n’ont pas travaillé derrière la ligne dans de grands restaurants et n’ont jamais eu l’idée d’écrire un livre de cuisine. Ou même d’un blog sur la cuisine.

Mais ces cuisiniers ont tous au moins une recette qu’ils peuvent mettre en valeur dans la cuisine.

C’est le secret de cette recette de salade de pâtes aux crevettes. Des années d’expérience et une bonne vieille cuisine familiale.

Que contient cette salade de pâtes aux crevettes ?

L’ingrédient qui distingue cette recette des autres salades de macaronis est l’ajout de crevettes de baie juteuses au mélange.

Le céleri haché donne à cette salade son croquant, et les cornichons doux rendent chaque bouchée un peu piquante, avec des éclats de saveur que seuls les cornichons doux peuvent offrir. Je choisirais chacun d’entre eux individuellement si je le pouvais, tant j’aime leur saveur.

Parfois, il suffit de retourner à la maison pour trouver l’essentiel de ce que l’on cherche. Je suis ravie de pouvoir partager celle-ci avec vous.

Comment préparer la salade de pâtes aux crevettes

Ensuite, mélanger la mayo et le jus de cornichon à l’aide d’un fouet. Verser la vinaigrette sur la salade de pâtes aux crevettes et mélanger pour bien l’enrober.

Bien que cette salade de pâtes aux fruits de mer puisse être consommée immédiatement, je recommande vivement de la laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs aient le temps de se mélanger.

Puis-je utiliser un autre type de pâtes ?

J’utilise des pâtes à coquilles pour préparer cette salade de macaronis, car elles créent de parfaites petites poches pour attraper les minuscules morceaux de cornichons, d’œufs et de céleri, ce qui permet de présenter un éventail complet d’ingrédients à chaque bouchée. Vous pouvez certainement utiliser d’autres pâtes courtes à votre goût, comme les ditalini ou les macaronis coudés classiques.

Puis-je préparer la salade de pâtes aux crevettes à l’avance ?

Oui, cette salade crémeuse de macaronis aux crevettes peut être préparée jusqu’à un jour avant d’être servie.

Conseils pour la préparation de la salade de macaronis aux crevettes

Attention, toutes les crevettes de baie ne se valent pas. Veillez à acheter des crevettes de baie aussi grosses que possible, des crevettes dodues et juteuses, et si vous achetez au rayon des produits surgelés, vérifiez qu’il n’y a pas de brûlures de congélation.

Il n’est pas nécessaire de cuire ces crevettes avant de les ajouter à la recette. Il suffit de passer les crevettes congelées sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce qu’elles soient décongelées. Ou, si vous avez le temps et quelques heures avant de les préparer, placez-les dans un bol au réfrigérateur pour qu’elles décongèlent lentement.

Ajoutez du jus de cornichon à la vinaigrette, si vous le souhaitez. J’en utilise généralement 6 à 8 cuillères à soupe, mais vous pouvez en ajouter à votre guise.

Que servir avec la salade de macaronis aux crevettes

Pensez aux barbecues, aux pique-niques et même aux côtes courtes cuites lentement. Voici quelques plats principaux à servir avec cette salade de pâtes aux crevettes classique :

  • Côtes de bœuf à la mijoteuse
  • Poulet BBQ grillé et légumes en papillote
Salade de pâtes aux crevettes classique
3.96 sur 103 votes
Une simple vinaigrette à base de mayonnaise recouvre légèrement les ingrédients classiques de la salade de pâtes aux crevettes faite maison, pour un plat d'accompagnement facile à préparer, parfait pour tous les barbecues, pique-niques ou repas-partage.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
75M
Salade de pâtes aux crevettes classique

Ingrédients

  • 1 tasse de mayonnaise
  • 3 oignons verts ( hachés)
  • 3 œufs durs (coupés en morceaux)
  • 3 tasses de pâtes moyennes non cuites (, (ou d'autres petites pâtes telles que les ditalini ou les macaronis coudés))
  • 6-8 cuillères à soupe de jus de cornichon (ou plus selon votre goût)
  • sel casher et poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)
  • 8-10 cornichons doux ( hachés)
  • 1 livre de crevettes en salade de baie
  • 2 côtes de céleri ( hachées)

Instructions

  • Cuire les coquilles de macaronis selon les instructions figurant sur l'emballage, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les laisser refroidir.
  • Ajouter les pâtes dans un grand bol avec les crevettes de la salade de laurier, le céleri, les oignons verts, les cornichons et les œufs hachés.
  • Mélanger la mayonnaise dans un petit bol avec le jus de cornichon et assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu selon votre goût. Ajoutez du jus de cornichon si vous le souhaitez.
  • Verser la vinaigrette sur les macaronis et mélanger légèrement pour les enrober. Assaisonner avec plus de sel casher et de poivre si nécessaire.
  • Préparer la salade à l'avance et la réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu'à un jour avant de la servir.

Composição

Portion: 1 gCalories: 295kcal Glucides: 23g Protéines: 13g Lipides: 16g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 150mg Sodium: 617mg Fibres: 1g Sucres: 4g
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