Riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert

Riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert . Riz de chou-fleur doux et moelleux avec une touche tex mex de coriandre et de citron vert.

Qu’est-ce que le riz au chou-fleur ?

Si vous cherchez un substitut au riz à faible teneur en glucides et en calories, le chou-fleur est la solution !

Il est doux, moelleux et obtenu en passant le chou-fleur au robot culinaire. Mieux encore, vous pouvez l’assaisonner pour qu’il ait le même goût que n’importe quel autre type de riz. Comme le riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert !

Comment préparer le riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert :

Nettoyer le chou-fleur et le sécher complètement. Coupez-le ensuite en bouquets.

Le moyen le plus simple d’obtenir les petits « grains » est d’utiliser un robot ménager. Placez la moitié du chou-fleur haché dans le robot et mixez jusqu’à ce qu’il soit réduit en petits morceaux.

Verser le tout dans une grande poêle, puis mixer le reste du chou-fleur. Le fait de le diviser ainsi permet de s’assurer que tout le chou-fleur est transformé et qu’il ne se transforme pas en bouillie ou n’obstrue pas le robot.

Faire chauffer le riz dans une poêle, juste quelques minutes pour qu’il soit tendre.

Mélanger le riz avec de la coriandre hachée et du jus de citron vert frais pour l’assaisonner. Vous pouvez également utiliser l’assaisonnement de votre choix.

Que servir avec le riz de chou-fleur au citron vert et à la coriandre :

Riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert
5 sur 1 votes
Riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert. Riz de chou-fleur doux et moelleux avec une touche tex mex de coriandre et de citron vert.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
5M
Temps total
Riz de chou-fleur à la coriandre et au citron vert

Ingrédients

  • 1 citron vert
  • 1 tête de chou-fleur
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 de tasse de coriandre (hachée)

Instructions

  • Retirer les feuilles du chou-fleur et couper la tête en deux. Retirer le cœur du chou-fleur pour n'avoir que les bouquets. Placez la moitié du chou-fleur dans le robot et mixez jusqu'à ce qu'il ne reste que de petits morceaux. Retirer du robot et placer dans une casserole. Traiter le reste du chou-fleur en répétant les étapes.
  • Hacher l'ail et l'ajouter au chou-fleur dans la casserole. Faire cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant constamment. Lorsque le chou-fleur est légèrement grillé et l'ail cuit, retirer du feu.
  • Mélanger avec la coriandre et le jus du citron vert entier.

Composição

Calories: 40kcal Sodium: 44mg Glucides: 9g Protéines: 3g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close