Tacos d’agneau épicé (avec salade de chou au mojito et salsa de concombre)

L’agneau grillé épicé au Habanero agrémente ces tacos, qui sont un mélange parfait de saveurs mexicaines et méditerranéennes ! Une salade de chou mojito fraîche et crémeuse, une salsa de concombre et du queso fresco complètent le plat ! Une recette parfaite pour la saison des grillades !

Tacos d’agneau épicé avec salade de chou au mojito et salsa de concombre.

Nous avons beaucoup cuisiné d’agneau ces derniers temps. Pour plusieurs raisons, dont l’une est qu’il est en vente au marché. Le mari l’adore. Ça cuit vite. C’est savoureux ! Alors, quand nous avons vu le nouveau mélange pour sauce BBQ KC Masterpiece et l’enrobage sec, nous savions que nous devions l’essayer sur l’agneau. Puisque c’est ce que nous avons cuisiné.

Et comme ce que nous faisons le mieux, ce sont les plats tex-mex, il était tout à fait naturel que nous commencions à préparer des tacos d’agneau. Ces derniers temps, ils sont devenus une habitude dans notre maison.

Travailler avec de l’agneau me donne envie d’incorporer des saveurs méditerranéennes traditionnelles. Ce qui m’a conduit à la salsa de concombre. Et à la salade de chou au mojito. La menthe est l’accompagnement typique de l’agneau. Et la salade de chou est une combinaison typique du barbecue, alors bien sûr, je devais combiner ces deux éléments. Vous suivez ma logique ?

Croyez-moi, tout finit par s’arranger. Maintenant que vous avez un aperçu du fonctionnement aléatoire de mon esprit lorsque je suis dans la cuisine, passons à autre chose.

La sauce BBQ et l’enrobage sec KC Masterpiece étaient excellents sur l’agneau. C’est aussi un produit très amusant. Vous pouvez l’utiliser comme sauce sèche, vous pouvez y ajouter le liquide de votre choix (eau, jus, bière ??) et en faire une sauce BBQ ou une marinade pour votre viande. Il y a beaucoup d’options. Nous avons choisi d’utiliser la saveur Spicy Habanero, parce que… c’est épicé.

La salade de chou au mojito est une variante de la salade de chou traditionnelle. J’y ai ajouté des feuilles de menthe hachées et du jus de citron vert. Les saveurs accentuent vraiment le goût de l’agneau. Et comme je l’ai déjà dit, la salade de chou et le barbecue vont bien ensemble. C’était donc le complément idéal aux tacos d’agneau.

La salsa de concombre ajoute une touche de saveur, de texture et de ma couleur préférée. C’est tout simplement magnifique. J’adore. Les touches de violet contre le vert.

J’ai opté pour un queso fresco sur les tacos, mais j’avais aussi de la feta sous la main. Encore une fois, je fusionne ces saveurs méditerranéennes avec un peu de Texas.

Tacos d’agneau épicés. Un repas parfait. Plein de saveurs. De couleur. Et un peu d’épices.

Tacos d'agneau épicé (avec salade de chou au mojito et salsa de concombre)
L'agneau grillé épicé au Habanero agrémente ces tacos, qui sont un mélange parfait de saveurs mexicaines et méditerranéennes ! Une salade de chou mojito fraîche et crémeuse, une salsa de concombre et du queso fresco complètent le plat ! Une recette parfaite pour la saison des grillades !
Temps de préparation
20M
Temps de cuisson
6M
Temps total
26M
Tacos d'agneau épicé (avec salade de chou au mojito et salsa de concombre)

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de menthe (hachée)
  • 1 sachet de mélange de sauce BBQ et d'enrobage sec KC Masterpiece's Spicy Habanero
  • ¼ tasse de coriandre hachée
  • ¼ tasse de mayonnaise
  • zeste d'un citron vert
  • ½ jalapeno (épépiné et coupé en dés)
  • le jus d'un citron vert
  • 2 livres d'épaule d'agneau
  • Queso fresco
  • Tortillas de maïs
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 2 tasses de mélange pour salade de chou (mélange de choux hachés)
  • 1½ cuillère à café de jus de citron vert
  • ½ cuillère à café de vinaigre
  • 1 concombre coupé en dés
  • ½ tasse d'oignon rouge (en dés)

Instructions

  • Appliquer le mélange de sauce BBQ et d'enrobage sec KC Masterpiece's Spicy Habanero sur les côtelettes d'épaule d'agneau.
  • Griller sur le barbecue jusqu'à ce que l'agneau soit cuit à la cuisson désirée (la FDA recommande de cuire l'agneau à 145℉). Nous faisons environ 3 minutes de chaque côté.
  • Une fois la cuisson terminée, retirer du gril et couper en tranches.

Composição

Calories: 305kcal Sucres: 3g Sodium: 195mg Lipides: 18g Graisses saturées: 4g Glucides: 5g Fibres: 1g Protéines: 29g Cholestérol: 97mg Portion: 1 portion
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