Merci aux Wisconsin Cranberries d’avoir sponsorisé cet article !
Combinez les saveurs les plus fraîches pour créer cette salade de canneberges, de bleuets et de fromage de chèvre avec vinaigrette aux canneberges. Mettez-la dans un pot Mason pour l’emporter ou servez-la dans un grand bol pour une foule. Cette salade bourrée d’antioxydants plaira à tout le monde !
Ne perdez pas de temps avec une salade ennuyeuse. Combinez quelques ingrédients simples pour créer un repas plein de couleurs, de saveurs et de nutriments. La salade de canneberges, de bleuets et de fromage de chèvre avec vinaigrette aux canneberges est légère, croquante et composée de nombreux ingrédients bons pour vous. Préparez cette salade de super-aliments dans des bocaux Mason pour vos déplacements ou mélangez-la dans un grand bol pour la partager avec un grand nombre de personnes. Des ingrédients simples se combinent pour créer une salade puissante dont tout le monde raffolera. Rehaussez les saveurs avec une vinaigrette maison aux canneberges, faite avec de la sauce aux canneberges, de l’huile d’olive et quelques autres ingrédients. Cette salade est polyvalente et se déguste tout au long de l’année !
Je suis ravie de m’associer à Wisconsin Cranberries pour partager cette recette avec vous. En tant que grande amatrice de baies, je trouve n’importe quelle excuse pour manger des canneberges tout au long de l’année. Elles sont pleines de saveur et d’antioxydants sains qui peuvent aider à protéger contre les maladies cardiaques, le cancer et d’autres maladies. Toutes les formes de canneberges présentent les mêmes avantages pour la santé. Les canneberges fraîches du Wisconsin sont disponibles de manière saisonnière, généralement d’octobre à décembre. Hors saison, vous trouverez des sauces aux canneberges, des canneberges séchées et d’autres produits à base de canneberges dans votre supermarché local. Jetez un coup d’œil à mes autres recettes de canneberges pour un assortiment de recettes préparées tout au long de l’année.
Des pois chiches, des canneberges séchées, du fromage de chèvre, des myrtilles, de l’avocat et des légumes verts mélangés sont disposés en couches dans un pot Mason ou un bol. Les canneberges séchées sont l’ajout parfait à cette salade parce qu’elles sont polyvalentes et faciles à trouver. Elles sont également une excellente source de fibres alimentaires et ajoutent une subtile saveur acidulée. Servez avec une vinaigrette maison à base de sauce aux canneberges pour une saveur saine et acidulée supplémentaire. La vinaigrette donne à cette salade une toute nouvelle dimension et lui confère une belle couleur. La combinaison des ingrédients de cette salade crée un repas que vous aurez envie d’emporter pour le déjeuner ou de servir comme plat d’accompagnement pour les dîners.
N’hésitez pas à donner une touche personnelle à cette salade en y ajoutant des noix croquantes ou des fruits frais. Vous pouvez omettre le fromage de chèvre pour rendre la salade végétalienne. Vous pouvez également ajouter du poulet ou du saumon pour plus de protéines. J’aime conditionner cette salade dans des pots Mason. Déposez la vinaigrette dans le fond, puis tous les autres ingrédients sur le dessus. Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’à 3 jours. Au moment de servir, verser dans un bol, mélanger à la fourchette et déguster. C’est si facile et si bon !
Ingrédients
- 1/3 de tasse de canneberges séchées
- 1 avocat (pelé et coupé en cubes)
- 1 tasse de myrtilles fraîches
- 1/8 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 5 onces de légumes verts mélangés
- 1/2 tasse de sauce aux canneberges
- 1/3 de tasse d'huile d'olive extra vierge
- 1 tasse de pois chiches ((haricots garbanzo))
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- 4 onces de fromage de chèvre émietté
- 1/8 de cuillère à café de sel casher
Instructions
- Pour préparer la vinaigrette, ajouter la sauce aux canneberges, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable, le sel et le poivre dans un robot de cuisine. Pulser jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter l'huile d'olive et pulser deux ou trois fois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Pour préparer la salade, mélanger les pois chiches, le fromage de chèvre, les canneberges séchées, les myrtilles, l'avocat et les légumes verts dans un grand bol. Arroser de vinaigrette, mélanger et servir. Pour préparer la salade dans des bocaux, répartir la vinaigrette uniformément dans quatre bocaux. Superposer les pois chiches. Ajouter ensuite le fromage de chèvre, les canneberges, les myrtilles, l'avocat et les légumes verts. Couvrir avec un couvercle et conserver au réfrigérateur jusqu'à trois jours. Au moment de servir, verser dans un bol, mélanger et savourer !