Salade d’automne en bocal Mason Jar avec vinaigrette balsamique à l’érable

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Courge musquée rôtie, pommes tranchées, canneberges séchées, quinoa, pois chiches et mélange de salade de pois de senteur frais sont disposés dans un pot Mason pour créer une salade Mason Jar d’automne fraîche et savoureuse avec une vinaigrette balsamique à l’érable !

Sentez-vous l’air vif de l’automne là où vous vivez ? Ici, en Floride, les journées sont plus fraîches et les produits d’automne commencent à arriver. J’aime quand le temps automnal arrive un peu plus tôt que prévu parce que j’aime toutes les excuses pour profiter des saveurs de l’automne. Je peux manger de la courge butternut rôtie tous les jours sans jamais m’en lasser. Les pommes font les meilleurs desserts et les épices à la cannelle embellissent tout.

J’ai créé ces salades mason jar qui mettent en valeur mes saveurs automnales préférées. La courge butternut rôtie, les pommes tranchées, les canneberges séchées et le quinoa sont garnis de mes populaires et croquants pepitas à la cannelle et d’une salade de pois doux frais.

Organicgirl a récemment lancé deux salades aux saveurs fraîches et nouvelles. La salade Sweet Pea est composée de jeunes pousses de pois doux et la salade PEPPERGREENS est un mélange de feuilles de moutarde, de roquette, d’épinards et d’autres légumes verts. J’étais impatiente de mettre la main sur ces nouveaux mélanges et j’ai déjà créé quelques nouvelles recettes amusantes.

Aujourd’hui, je partage la recette de ces salades d’automne en bocal avec vinaigrette balsamique à l’érable, qui mettent en vedette le nouveau mélange de salades Sweet Pea. Dans quelques semaines, je partagerai avec vous une recette d’automne crémeuse et consistante mettant en vedette les PEPPERGREENS que vous ne voudrez pas manquer. Qui aurait cru qu’il était si facile d’ajouter des légumes verts à votre repas préféré ?

La clé d’une salade fraîche en bocal Mason est d’étager les ingrédients par ordre de densité, c’est-à-dire que les ingrédients les plus lourds ou les plus fermes sont étagés au fond avec la vinaigrette. Les ingrédients les plus légers ou mous sont disposés sur le dessus. Cela permet de s’assurer que les ingrédients restent frais et fermes.

Je répartis les salades dans le bocal, je les couvre avec le couvercle et je les stocke au réfrigérateur en début de semaine. Deux jours plus tard, elles sont encore fraîches et délicieuses. La courge butternut reste ferme, mais si vous préférez ne pas ajouter la vinaigrette avant d’être prêt à manger la salade, réservez la vinaigrette sur le côté et arrosez-la juste avant de servir.

Salade d'automne en bocal Mason Jar avec vinaigrette balsamique à l'érable
Courge musquée rôtie, pommes tranchées, canneberges séchées, quinoa, pois chiches et mélange de salade de pois de senteur frais sont disposés dans un pot Mason pour créer une salade Mason Jar d'automne fraîche et savoureuse avec une vinaigrette balsamique à l'érable !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
25M
Temps total
35M
Salade d'automne en bocal Mason Jar avec vinaigrette balsamique à l'érable

Ingrédients

  • 1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1/2 tasse de pepitas
  • 1 tasse de quinoa cuit
  • 1/4 de tasse de vinaigre balsamique
  • 2 onces de légumes protéinés organicgirl
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 3 tasses de courge butternut hachée
  • Sel et poivre
  • 3/4 de tasse de canneberges séchées
  • 1 1/2 tasse de pommes hachées (*)
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Instructions

  • Pour rôtir la courge butternut, préchauffer le four à 400 degrés F. Dans un grand bol, mélanger la courge butternut et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Disposer les courges sur une plaque de cuisson en une seule couche. Rôtir pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre et légèrement dorée. Retirer du four et laisser refroidir légèrement.
  • Pour préparer la vinaigrette balsamique à l'érable, fouetter dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sirop d'érable, la moutarde de Dijon et l'ail. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.
  • Pour préparer les salades, répartir la vinaigrette, la courge butternut, la pomme, les canneberges, le quinoa, les pepitas et le mélange de salades dans 4 bocaux Mason de taille moyenne, en les superposant dans cet ordre. Couvrir les bocaux et les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Au moment de servir, verser les ingrédients du bocal dans un bol, mélanger et déguster ! Les bocaux se conservent 2 à 3 jours.

Composição

Calories: 449.7kcal Glucides: 60.7g Protéines: 6.3g Lipides: 22.2g Sodium: 216.6mg Fibres: 8.1g Sucres: 33.4g Portion: 1 portion
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