Une simple vinaigrette balsamique fait office de marinade pour le poulet dans ce plat léger et sain à base d’avocat frais et d’huile d’olive. salade d’épinards aux fraises.

Salade simple d’épinards aux fraises

Les meilleures recettes sont issues de la mémoire musculaire. Ce sont les recettes que vous avez faites maintes et maintes fois, avec tant de répétition que vous ne pensez même pas à ce que vous faites quand vous les faites, vous le faites tout simplement.

Ces recettes ne sont pas vraiment des recettes. Elles sont simplement le résultat merveilleux de ce qui se passe lorsque l’on prend les éléments de base et que l’on y ajoute une touche ici et une autre là, en fonction de ce qui est frais et de saison et de ce qui traîne dans le réfrigérateur. Cette salade d’épinards au poulet est exactement l’une de ces recettes et elle est mon déjeuner préféré au moins une fois par semaine.

Elle est remplie de jeunes épinards sains pour le cœur, de fraises sucrées tranchées, d’avocat crémeux et d’une vinaigrette simple qui sert également de marinade pour le poulet. Faites cuire le poulet sur la cuisinière ou sur le gril et vous obtiendrez une salade faite pour des déjeuners copieux ou des dîners faciles.

N’est-ce pas la raison idéale pour partager ?

Que contient cette salade d’épinards aux fraises ?

Pour préparer cette salade de poulet à l’avocat, aux épinards et aux fraises, vous aurez besoin de.. :

  • Huile d’olive extra vierge
  • Vinaigre balsamique doré
  • Sucre
  • Estragon frais
  • Sel Kasher et poivre
  • Poitrines de poulet
  • Epinards frais
  • Fraises
  • Avocat
  • Oignon rouge
  • Fromage feta
  • Amandes en tranches

Comment préparer une salade d’épinards et de fraises

Mélanger au fouet la vinaigrette balsamique et en verser la moitié sur le poulet. Laisser mariner le poulet pendant au moins 30 minutes.

Une fois que le poulet a eu le temps de s’imprégner des saveurs, faites-le griller jusqu’à ce qu’il soit cuit. Il ne reste plus qu’à assembler la salade d’épinards aux fraises et à la déguster !

Puis-je utiliser une autre feuille verte ?

Mais si vous avez du chou frisé, de la roquette, de la romaine, du beurre ou même du mélange de printemps qui se mélangent dans le bac à légumes, n’hésitez pas à les utiliser !

Puis-je utiliser une autre baie ?

Le ying et le yang des fraises sucrées avec l’oignon rouge et l’avocat est l’une de mes combinaisons préférées. Cependant, vous pouvez toujours remplacer les fraises par des framboises ou des myrtilles et le fromage de chèvre par de la feta. Je l’ai fait et je le referai sans doute.

Conseils pour préparer la salade d’épinards aux fraises

Cette vinaigrette balsamique à l’estragon est ma vinaigrette standard, celle que j’utilise tout le temps. J’utilise la vinaigrette balsamique blanche parce qu’elle est un peu plus douce et qu’elle ne domine pas la saveur de la salade, laissant au contraire toutes les autres saveurs s’exprimer.

La vinaigrette peut également servir de marinade pour le poulet. N’oubliez pas qu’après avoir fait mariner du poulet, vous devez jeter la marinade. Vous ne voulez PAS l’utiliser pour la vinaigrette après l’avoir fait tremper dans du poulet cru. Ew.

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    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    30M
    Temps total
    65M
    Salade d'épinards aux fraises avec poulet et avocat

    Ingrédients

    • 6 tasses d'épinards frais non tassés
    • 1 avocat (pelé, épépiné et coupé en morceaux)
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique doré
    • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
    • 3-4 rondelles d'oignon rouge finement tranchées
    • 1/4 de tasse de feta
    • 6-8 grosses fraises (équeutées et coupées en quatre)
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 2 cuillères à soupe d'amandes tranchées
    • 1 cuillère à soupe d'estragon frais grossièrement haché
    • 2 blancs de poulet désossés et sans peau
    • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/4 de cuillère à café de sel casher

    Instructions

    • Dans un petit bol, fouetter l'huile d'olive extra vierge avec le vinaigre balsamique, le sucre, l'estragon, le sel casher et le poivre noir fraîchement moulu jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
    • Placer les poitrines de poulet dans un bol peu profond et les recouvrir de la moitié de la vinaigrette, couvrir et réfrigérer pendant 30 minutes à 2 heures.
    • Vaporiser une poêle à griller ou une poêle antiadhésive de 12 pouces avec un spray de cuisson et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Placer les blancs de poulet sur la poêle chaude. Cuire pendant 3 minutes, puis retourner les poitrines de poulet. Cuire encore 3 minutes, puis retourner. Réduire la température de cuisson à moyennement basse et cuire le poulet pendant 20 à 25 minutes supplémentaires, en le retournant toutes les 5 minutes environ. Le temps de cuisson dépendra de l'épaisseur du poulet, mais il sera cuit lorsqu'il atteindra une température interne de 165 degrés. Laisser reposer le poulet pendant 5 minutes, puis le couper en tranches d'un quart de pouce.
    • Disposer les épinards, les fraises et l'oignon rouge dans un bol. Mélanger légèrement avec le reste de la vinaigrette. Ajouter l'avocat, les tranches de poulet et garnir de feta et de tranches d'amandes. Servir immédiatement.

    Composição

    Portion: 1 gGlucides: 38g Protéines: 36g Lipides: 54g Graisses saturées: 10g Cholestérol: 89mg Sodium: 721mg Fibres: 14g Sucres: 14g Calories: 759kcal
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