Salade d’épinards et d’asperges aux fraises

Combinez des légumes frais de printemps, des fraises, des amandes et du fromage de chèvre pour préparer cette salade d’épinards et d’asperges aux fraises. Une recette de salade d’épinards et de fraises facile, belle et savoureuse en moins de 20 minutes !

Le vert, c’est bien, mais savez-vous ce qui rend une salade verte encore meilleure ? Les fraises ! Leur belle couleur rouge et leur saveur sucrée complètent les légumes verts riches en nutriments. La salade de fraises, d’épinards et d’asperges est l’une de mes façons préférées d’apprécier le goût de la saison. Cette salade printanière facile à préparer est pleine de saveur.

Combinez des ingrédients frais et printaniers pour créer cette recette facile de salade de fraises. Mélangez tous les ingrédients ci-dessous dans un grand bol. Vous pouvez omettre ou remplacer l’un des ingrédients si vous le souhaitez. Servez la salade avec une vinaigrette simple à base de citron, d’huile d’olive et de miel.

Ingrédients de la salade d’épinards aux fraises

  • Asperges est un aliment pauvre en calories et riche en nutriments. Blanchir les asperges pendant quelques minutes pour une texture croustillante et une saveur fraîche.
  • Épinards est la base feuillue de cette salade. Les épinards sont l’un des meilleurs choix de légumes verts à associer aux fraises.
  • Fraises sont pleines de saveur juteuse et sucrée. Nous recommandons d’utiliser des fraises biologiques pour une saveur optimale.
  • Oignons de printemps sont également connus sous le nom d’échalotes ou d’oignons verts. Les longues feuilles vertes et les petits bulbes blancs sont comestibles. Ils ajoutent une saveur douce à cette salade.
  • Pousses de pois sont largement disponibles au printemps. Elles apportent des vitamines supplémentaires et du croquant à la salade. Vous pouvez les omettre ou ajouter un autre micro-vert, si vous le souhaitez.
  • Amandes ajoutent un croquant subtil sans ajouter trop de saveur supplémentaire. Vous pouvez également utiliser des noix ou des noix de pécan.
  • Fromage de chèvre ajoute une texture crémeuse et une subtile saveur acidulée. Omettre si la salade ne contient pas de produits laitiers.

En tant que salade verte fraîche avec des baies rouges, cette salade de fraises, d’épinards et d’asperges regorge de super-aliments. Elle constitue un déjeuner parfait et une excellente salade d’accompagnement pour le dîner. Nous aimons la servir avec un simple saumon grillé ou cuit au four.

Que manger avec la salade d’épinards aux fraises

Les fraises sont un excellent complément à toute salade. Si vous aimez les fraises en salade, découvrez nos autres recettes de salade de fraises préférées ! Vous pouvez même déguster cette salade avec un verre de sangria aux fraises !

Recettes de salades de fraises

Essayez cette recette de salade d’épinards et de fraises et dites-nous ce que vous en pensez ci-dessous !

Salade d'épinards et d'asperges aux fraises
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La salade de fraises, d'épinards et d'asperges est composée de légumes frais de printemps, de fraises, d'amandes et de fromage de chèvre ! Une salade de printemps facile, belle et savoureuse !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
10M
Temps total
15M
Salade d'épinards et d'asperges aux fraises

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 once de fromage de chèvre (émietté)
  • le jus de 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • sel et poivre noir fraîchement moulu (selon les goûts)
  • 2 tasses d'asperges fraîches coupées en morceaux de 1 pouce
  • 2 tasses d'épinards frais
  • 1/2 tasse de pousses de pois
  • 1 gros oignon de printemps (haché)
  • 2 tasses de fraises fraîches (coupées en deux)
  • 2 cuillères à soupe d'amandes tranchées

Instructions

  • Porter à ébullition une grande casserole d'eau additionnée d'une cuillère à café de sel à feu moyen. Réserver un bol d'eau glacée. Ajouter les asperges à l'eau bouillante et les faire cuire pendant 2 ou 3 minutes. Égoutter les asperges et les ajouter immédiatement à l'eau glacée.
  • Dans un grand bol, mélanger les asperges, les épinards, les fraises, l'oignon, les pousses de pois, les amandes et le fromage de chèvre. Dans un petit bol, mélanger au fouet le jus de citron, l'huile d'olive, le miel, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour l'enrober.

Composição

Calories: 172kcal Glucides: 14g Protéines: 5g Lipides: 11g Graisses saturées: 2g Cholestérol: 3mg Sodium: 46mg Fibres: 4g Sucres: 9g Portion: 1 portion
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