La salade de concombres thaïe est préparée avec peu d’ingrédients et en moins de 10 minutes ! La salade combine les concombres les plus frais, les oignons rouges et les poivrons avec une vinaigrette simple et rafraîchissante.
Lorsque vous planifiez vos réunions d’été et vos barbecues dans l’arrière-cour, n’oubliez pas d’ajouter cette simple salade de concombres à votre menu. Cette salade se prépare rapidement et n’utilise que quelques ingrédients. Elle est rapide, fraîche et saine. Elle peut être préparée à l’avance et dégustée pour le déjeuner, le dîner ou le goûter.
Ingrédients de la salade de concombres thaïlandaise
- Concombres anglais
- Oignon rouge
- Poivron rouge : Ils apportent une texture, une saveur et une couleur intéressantes, mais vous pouvez également utiliser des poivrons jaunes ou orange.
- Vinaigre de cidre de pomme
- Huile de sésame
- Miel : Une petite quantité de miel équilibre la saveur de la vinaigrette. Vous pouvez utiliser un autre édulcorant si vous le souhaitez.
- Flocons de chili rouge
Si vous êtes à la recherche d’un plat d’accompagnement ou d’une salade à apporter à un dîner d’été ou à une réunion, cette salade de concombre aux saveurs thaïlandaises simples ne pourrait pas être plus facile.
Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !
Recette initialement publiée en avril 2018, mise à jour en juin 2020.
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge (en tranches)
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 concombres anglais
- 1/2 tasse de poivron rouge coupé en dés
- 1 cuillère à café de miel
- 1/4 de cuillère à café de flocons de piment rouge
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre de pomme
Instructions
- Dans un grand bol, mélanger les concombres, l'oignon rouge et les poivrons.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le vinaigre de cidre de pomme, l'huile de sésame, le miel, les flocons de piment et le sel. Verser la vinaigrette sur le mélange de concombres et mélanger. Savourez !