Salade fraîche du jardin

Une salade de jardin fraîche et facile à préparer est la salade d’accompagnement parfaite pour n’importe quel repas ! Vous pouvez aussi la déguster avec des protéines comme le poulet ou le saumon pour créer un repas complet.

Cette salade de jardin mélangée est une recette rapide et facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner, qui regorge de légumes et de saveurs. Cette salade est pleine de la saveur de certaines de vos salades de restaurant préférées, mais avec une vinaigrette plus légère et plus saine. C’est une salade classique que tout le monde aime !

Ingrédients de la salade du jardin

Une salade de jardin fraîchement mélangée se compose de quelques ingrédients. N’hésitez pas à ajouter ou à remplacer des ingrédients pour en faire votre propre salade !

  • Feuilles vertes ou mélange de printemps – Utilisez votre type de verdure préféré pour cette salade.
  • Tomates – Nous aimons utiliser les tomates Campari, mais n’importe quel type de tomate peut faire l’affaire.
  • Concombres
  • Carottes
  • Oignon rouge
  • Fromage feta – Vous pouvez omettre le fromage pour que cette recette ne contienne pas de produits laitiers ou le remplacer par un autre type de fromage.
  • Croûtons assaisonnés – Vous pouvez omettre les croûtons pour que cette salade soit moins riche en glucides ou qu’elle ne contienne pas de gluten.

Sauce pour salade du jardin

La vinaigrette, à mon avis, est ce qui fait vraiment la force de cette salade. Elle est composée de produits de base comme l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron et d’autres herbes que j’ai toujours dans mon garde-manger. Cette recette de vinaigrette est également plus légère car elle ne contient pas de mayo. Elle réduit le nombre de calories tout en apportant la saveur nécessaire à la création d’une recette de salade mélangée simple.

Mélanger l’huile d’olive, le parmesan, le vinaigre de vin blanc, le jus de citron, le persil frais, le sel, le poivre, l’ail et l’assaisonnement italien dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulser jusqu’à ce que les ingrédients soient combinés.

Rendre la salade plus intéressante

Le secret de la réussite d’une salade est de la rendre un peu plus intéressante grâce aux garnitures. Les garnitures ajoutent de la couleur et de la saveur. Nous adorons ajouter des olives et des pepperoncini à cette salade.

La prochaine fois que vous voudrez rendre votre salade un peu plus intéressante, ajoutez quelques garnitures supplémentaires. Les noix, les assaisonnements ou les fromages sont quelques-unes des choses que je préfère ajouter à une salade. Nous aimons aussi :

  • un fromage à pâte molle, comme le chèvre ou la feta ;
  • des noix, comme des noix, des amandes tranchées, des pignons de pin ou des noix de cajou hachées ;
  • une céréale complète comme le quinoa ou le couscous ;
  • des baies comme les framboises, les fraises ou les myrtilles ; et
  • des assaisonnements tels que des graines de pavot, des graines de sésame, de la menthe ou d’autres assaisonnements pour donner plus de saveur à votre salade.

Si vous souhaitez faire de cette salade un repas complet, ajoutez-y des escalopes de poulet ou du saumon cuit au four. Servez-la avec de la queue de homard grillée, du filet de dinde, des lasagnes de courgettes ou de l’huile d’olive. poulet bbq au four Les options sont infinies !

Cette recette de salade fraîche du jardin est un plat si simple à préparer, mais elle apportera toutes les saveurs fraîches à votre table. Composé de nombreux légumes et d’une vinaigrette à base de produits de base du garde-manger, ce plat est prêt en moins de 20 minutes.

Salade de jardin mélangée
5 sur 9 votes
Une salade fraîche et facile à préparer est la salade d'accompagnement idéale pour tous les repas !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
Temps total
15M
Salade de jardin mélangée

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de fromage feta (émietté)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1/4 de tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
  • 1 cuillère à soupe de persil frais (haché)
  • 1 cuillère à soupe de parmesan (râpé)
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3/4 cup carrots (julienned)
  • 3/4 de tasse de concombres (tranchés finement)
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 4 onces de croûtons assaisonnés
  • 1/2 tasse d'oignon rouge (finement tranché)
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • 1/2 cuillère à café d'assaisonnement italien
  • 4 tasses de légumes verts mélangés ((vous pouvez utiliser de la romaine ou un mélange de salades de printemps))
  • 3 tomates campagnardes (coupées en quatre)

Instructions

  • Mélanger l'huile, le parmesan, le vinaigre, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, l'assaisonnement italien et l'ail dans un robot culinaire, jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange de salade, les légumes, le fromage et les croûtons. Arroser la salade de vinaigrette ; mélanger pour enrober. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Composição

Calories: 203kcal Glucides: 20g Protéines: 5g Lipides: 12g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 6mg Sodium: 430mg Fibres: 2g Sucres: 3g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close