Salade italienne. Cette salade est entièrement chargée de morceaux de viande, de fromage, d’oignons rouges, de poivrons, de tomates, de pois chiches et d’herbes fraîches ! Le tout arrosé d’une vinaigrette italienne maison piquante.
Cette salade italienne facile à préparer est bien garnie. Salami en dés, mozzarella fraîche, oignon rouge, tomates juteuses, etc. Le tout arrosé d’une vinaigrette italienne maison piquante et pleine d’herbes. Cette salade est froide, facile à préparer et parfaite pour une journée chaude.
Comment préparer une salade de côtelettes italiennes :
- Préparer la vinaigrette : les Vinaigrette italienne maison L’huile d’olive, est rapide à mélanger. Conservez-la dans un bocal et secouez-la avant de l’étaler sur la salade.
- Préparer les compléments : Hachez et coupez tous les ingrédients en dés. Veillez à ce que les ingrédients aient une taille uniforme afin de faciliter la dégustation.
- Mélanger le tout : Mélangez le tout et arrosez de vinaigrette !
Variations et substitutions :
- Ajouter des légumes supplémentaires : ajoutez vos légumes préférés ! Voici quelques idées :
- poivron
- concombre
- radis
- cœurs d’artichauts
- brocoli
- Ajouter des viandes supplémentaires : ajoutez la viande que vous préférez. Pepperoni, poulet, steak ou porc.
- Sans produits laitiers : il suffit d’omettre le fromage de la salade et de la vinaigrette.
- Sans viande : omettre le salami. Peut-être ajouter des pois chiches pour augmenter la teneur en protéines de la salade.
Coupez d’abord l’oignon rouge en dés et laissez-le tremper dans un peu de vinaigrette pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Cela permet d’adoucir la « morsure » crue de l’oignon dans la salade.
Plus de recettes de salades :
- Salade antipasto
- Salade classique
- Salade de tacos facile
Ingrédients
- ½ tasse d'oignon rouge (coupé en dés (trempé dans la vinaigrette))
- parmesan (fraîchement râpé)
- 1 tasse de salami de Gênes (haché)
- persil frais (en dés)
- 1 tasse de vinaigrette italienne
- 1 tasse de mozzarella fraîche (en dés)
- 1 tête de laitue (hachée)
- ½ tasse de pepperoncini (en tranches)
- 1 tasse de tomates cerises (en tranches)
- ½ tasse d'olives (tranchées)
- 1 tasse de pois chiches
Instructions
- Dans un grand bol, disposer la laitue hachée et tous les autres ingrédients.
- Mélanger les ingrédients.
- Verser un filet de vinaigrette sur la salade si nécessaire. Servir immédiatement.