Cette recette de salade de pâtes en 5 ingrédients a toutes les saveurs de la salade César traditionnelle avec l’ajout de chou frisé et de tomates cerises rôties sucrées pour une salade de pâtes facile et saine pour un repas-partage.
Mais parfois, j’ai besoin d’une recette de salade de pâtes à la hâte, quelque chose que je peux préparer rapidement. C’est alors que je me tourne vers mon garde-manger et que la création impromptue commence.
Comme personne ne dit jamais non à une salade de pâtes rapide et simple et saine, avoir sous la main cette recette de salade pour un repas-partage avec une vinaigrette du commerce est ma licorne d’or.
Comment préparer une salade de pâtes César avec du chou frisé
Cette salade de pâtes réunit deux de mes plats préférés pour les fêtes en un seul : La salade César avec des tomates grillées rapidement et une salade de pâtes classique.
Ce qui rend cette recette encore plus facile que les deux autres, ce sont des ingrédients simples et de qualité que j’ai toujours sous la main.
Ingrédients de la salade de pâtes
La salade César avec des pâtes est l’une des recettes de ma liste restreinte de réceptions. Comme cette recette ne comporte que 5 ingrédients, la qualité est essentielle.
Nouilles de pâtes Donnez de l’ampleur à cette salade et faites-la passer d’un plat d’accompagnement à un repas principal, si vous le souhaitez. Pour cette salade César au chou frisé, j’ai choisi mes nouilles bowtie préférées. Utilisez n’importe quelle forme de pâtes courtes pour que la vinaigrette s’y accroche et que vous puissiez la savourer à chaque bouchée.
Kale Le chou frisé est un ajout remarquable à cette salade de pâtes parce qu’il ne s’étiole pas comme d’autres légumes verts lorsqu’il est assaisonné et associé aux pâtes. Utilisez n’importe quel type de chou frisé, les variétés en sac permettant de gagner encore plus de temps dans la cuisine.
Dans cette recette, j’accélère les choses et je rôtis rapidement de petites tomates cerises pour qu’elles soient plus sucrées, ce qui est la première raison pour laquelle je mange une tomate qui n’est pas encore de saison. 15 minutes au four à 400°F suffisent.
Une qualité Fromage parmesan est essentiel. N’hésitez pas à utiliser la version râpée, car c’est la saveur qui compte pour obtenir le meilleur goût de noisettes salées.
La salade de pâtes doit être réfrigérée pour que les saveurs se mélangent. Elle se conserve au moins deux jours et peut être rafraîchie avec des feuilles de chou frisé fraîches.
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Ingrédients
- 4 onces de parmesan (râpé)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 pinte de petites tomates (raisin ou cerise)
- 1 bouteille de 16 onces de vinaigrette César crémeuse
- 1 botte de chou frisé ( équeuté et haché)
- Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
- 1 livre de pâtes farfalle
Instructions
- Porter une casserole d'eau à ébullition et l'assaisonner de sel casher. Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente, les rincer, les égoutter et les laisser refroidir. Placer dans un grand bol et réserver.
- Pendant ce temps, préchauffer le four ou le grille-pain à 400° degrés. Placer les tomates sur une petite plaque de cuisson, les arroser d'huile d'olive extra vierge et les remuer légèrement. Assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu et faire rôtir jusqu'à ce que les tomates aient ramolli et commencé à éclater, environ 12 à 15 minutes.
- Équeuter et couper le chou frisé en petits morceaux et l'ajouter aux pâtes avec les tomates cerises. Verser environ la moitié de la bouteille de vinaigrette César sur la salade et mélanger délicatement, en ajoutant de la vinaigrette si nécessaire. Saupoudrer de parmesan et assaisonner de poivre noir fraîchement moulu. Réfrigérer pendant une heure avant de servir.