The fresh, peppery bite of this arugula salad with a simple lemon dressing and shaved Parmesan is the easiest salad recipe that goes with any dinner’s main course meal. I’m a big fan of arugula, as evidenced in my recipes for , , and to name a few. Choosing a main course dinner idea is pretty easy to do. But when it comes to rounding out the meal with some extra plant nutrition, it can add another layer of what-to-make-wondering to your meal planning. That’s where quick and easy salads that go with pretty much everything come in, just like this arugula salad with lemon and Parmesan. That’s why I depend on a few simple salad and dressing ideas that are easily customized to dress up or dress down, depending on what extra ingredients I have on hand. This easy 5-ingredient arugula salad recipe with big flakes of salty parmesan is often where I get my start. It’s a fast and simple side dish salad, and I love it with its ribbons of Parmesan served or as a side to or

Qu’est-ce que la roquette ?

Arugula (known as rocket in Europe), is a leafy green cruciferous vegetable that looks similar to spinach but has a fresh, peppery taste. Arugula is high in fiber, folate, phytochemicals, and antioxidants, similar to broccoli, kale, and Brussels sprouts. I love arugula in so many recipes and have used it in loads of ways, such as:

    Que contient cette salade de roquette ?

    The base of this simple salad is just fresh arugula and shaved Parmesan, and the dressing just contains 3 ingredients (plus kosher salt and plenty of freshly ground black pepper). Voici ce dont vous aurez besoin pour le préparer :

    • Huile d’olive extra vierge
    • Jus de citron frais
    • Miel
    • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
    • La roquette
    • Fromage parmesan

    Comment préparer cette salade de roquette

    Tout d’abord, préparer la vinaigrette . La vinaigrette facile de cette salade de roquette n’est pas tant une vinaigrette qu’un mélange. Je me suis inspirée de la technique souvent utilisée pour les salades César et j’ai mélangé cette vinaigrette à trois ingrédients dans le même bol que celui dans lequel la salade est mélangée.

    Ajouter la roquette . Une fois la vinaigrette mélangée, les feuilles de roquette sont également jetées dans le bol. Cette méthode donne une touche plus légère aux feuilles assaisonnées et permet d’éviter une salade lourde où les feuilles s’agglutinent les unes aux autres.

    Assaisonner et servir . Seasoned with kosher salt and freshly ground black pepper, you could totally stop here and serve.

    Ce qui se marie bien avec la roquette

    Arugula is a peppery green that lends itself well to many dishes and a variety of flavors. Here are some recipes I love serving this arugula salad with:

      Conseils pour préparer la meilleure salade de roquette

      • Si vous rincez la roquette avant de la mélanger à la vinaigrette, assurez-vous d’utiliser une essoreuse à salade pour éliminer tout excès d’humidité. Vous ne voulez pas vous retrouver avec une salade de roquette détrempée !
      • Vous pouvez également utiliser du parmesan râpé si vous n’avez pas de parmesan râpé sous la main. Veillez simplement à vous procurer du parmesan de bonne qualité, et non le produit en poudre que l’on trouve dans les boîtes de conserve.
      • Si vous préparez cette salade à l’avance, conservez la vinaigrette séparément jusqu’au moment de la servir.

      Autres recettes de salades faciles à essayer

        Si vous réalisez cette recette, n’hésitez pas à me le faire savoir ! Laissez une note ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ pour cette recette ci-dessous et laissez un commentaire, prenez une photo et tag me on InstagramInstagram Pinterest Twitter.

        Salade de roquette avec copeaux de parmesan
        4.68 sur 165 votes
        La fraîcheur de cette salade de roquette agrémentée d'une simple vinaigrette au citron et de copeaux de parmesan se décline en trois façons pour trois idées de recettes de salades faciles à réaliser pour accompagner le plat principal de n'importe quel dîner.
        Temps de préparation
        5M
        Temps de cuisson
        Temps total
        5M
        Salade de roquette avec copeaux de parmesan

        Ingrédients

        • 4 tasses de roquette
        • 1/4 de tasse de parmesan râpé
        • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
        • 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
        • 1 cuillère à café de miel
        • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
        • 1/2 cuillère à café de sel casher

        Instructions

        • Dans un grand bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre.
        • Ajouter la roquette au bol et mélanger. Garnir de parmesan râpé et d'un peu plus de poivre. Donne 4 tasses.

        Composição

        Portion: 1 gGlucides: 6g Protéines: 6g Lipides: 18g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 11mg Sodium: 784mg Fibres: 1g Sucres: 4g Calories: 203kcal
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