La salade de tortellinis aux fraises, au maïs et à l’avocat est une salade d’été rafraîchissante composée de quelques ingrédients simples ! Les fraises, le maïs, l’avocat, le basilic, le parmesan et une simple vinaigrette balsamique sont combinés pour créer une salade fraîche et pleine de saveur.
L’été approche à grands pas ! Je suis particulièrement excitée pour cet été parce que j’ai beaucoup d’événements amusants prévus, dont certains que je vais partager avec vous. Assurez-vous de me suivre sur Instagram pour encore plus de moments forts de mes voyages et événements au cours des prochains mois. J’ai également plein de nouvelles recettes savoureuses mettant en vedette mes saveurs estivales préférées à venir. Nous ne sommes que mercredi et j’ai déjà mangé trois pintes de fraises depuis le début de la semaine, ce qui signifie que les recettes à base de baies sont plus nombreuses. Aujourd’hui, je partage avec vous un plat d’accompagnement que vous pourrez servir lors de votre prochain barbecue. La salade de tortellinis aux fraises, au maïs et à l’avocat est une option légère et rafraîchissante pour un déjeuner ou un dîner d’été.
Même si nous n’avons pas planté un grand jardin cet été, j’attends avec impatience les produits frais du marché fermier. Le basilic et les concombres frais sont déjà faciles à trouver au marché local. Je les ajoute à chaque repas aussi souvent que possible. Je suis presque sûre de manger mon poids en concombres et en fraises chaque été. C’est toujours étonnant de voir comment quelques saveurs simples peuvent se combiner pour créer un repas plein de saveurs et rafraîchissant !
Cette salade est également une excellente recette de dernière minute qui se prépare en relativement peu de temps. Vous pouvez préparer la salade à l’avance en omettant l’avocat et en la conservant dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Ajoutez l’avocat à la salade juste avant de la servir pour obtenir une couleur et une saveur plus fraîches. Essayez une nouvelle salade savoureuse et profitez des saveurs les plus fraîches de la saison tout au long de l’été !
Ingrédients
- basilic (pour la garniture)
- 1 avocat (pelé, épépiné et coupé en cubes)
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de fraises hachées
- sel et poivre à volonté
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 tasse de maïs cuit
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 22 onces de pâtes tortellini
- 2 cuillères à café de miel
Instructions
- Cuire les tortellini selon les instructions de l'emballage. Égoutter et arroser les pâtes d'une cuillère à soupe d'huile d'olive pour éviter qu'elles ne collent. Laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet le reste de l'huile d'olive, le vinaigre balsamique et le miel.
- Mélanger les pâtes, le maïs, l'avocat, les fraises et la vinaigrette dans un bol. Saupoudrer de parmesan. Assaisonner de sel et de poivre, selon les besoins. Garnir de basilic. Servir immédiatement.