J’ai eu un jour un patron qui avait l’habitude de mettre l’accent sur le sensationnel.
Il évaluait la qualité et l’efficacité en fonction de son instinct, de son intuition. Par son viscéral réaction. Avec un plissement des yeux Il remontait ses lunettes le long de son nez, serrait les mains et tapait du poing dans l’air devant lui en prononçant le mot. viscéral . « Lorsque je travaillais à [insérer le nom de l’entreprise ici] Nous avons créé un produit x, y, z pour que les consommateurs répondent par une réponse. VISCERAL réaction ». Vous avez toujours su qu’il était sérieux lorsque le mot viscéral craché de sa bouche avec une pause dramatique au milieu du mot.
Après avoir retiré ce sandwich du gril, j’ai eu un flashback de ces jours où j’entendais cette déclaration encore et encore. Ce sandwich. J’ai eu une réaction viscérale. Viscéral ! Mon instinct, mon intuition, tout me disait que son sandwich, avant même de le goûter, était une réussite.
Mon ancien patron serait fier.
Soudain, nous sommes à la fin du mois d’avril. Ce qui, dans mon monde, signifie la fin du mois national du fromage grillé.
Comme je l’ai indiqué tout au long du mois, je me suis associée en avril à l’un de mes fromagers préférés, Arla Dofino, du Wisconsin, pour créer et partager trois recettes mettant en vedette certains de mes fromages fondants préférés : Havarti à l’aneth, Havarti crémeux et Gouda fumé dans les recettes ci-dessous :
Et maintenant, la recette n° 3 : Ce sandwich au fromage grillé au jambon et au gouda fumé pour le petit-déjeuner nous permet de continuer à manger du fromage pour le repas le plus important de la journée, le petit-déjeuner.
Je suis un fan des fromages Arla Dofino depuis des années. Le fait que le gouda fumé d’Arla Dofino soit fabriqué dans le Wisconsin montre que l’entreprise conserve un savoir-faire ancestral tout en tirant parti des technologies les plus récentes en matière de fabrication de fromages. Ces deux pratiques permettent d’obtenir des fromages fins à base d’ingrédients naturels, sans hormones ni conservateurs ajoutés.
À propos de la recette
Cette recette a beaucoup de saveur grâce au Gouda fumé Arla Dofino. Il s’agit simplement d’un Gouda ordinaire dont la saveur fumée provient d’une danse avec des copeaux de bois d’hickory. Comme il s’agit d’un fromage à pâte molle, il fond comme un rêve.
Pour cette recette, j’ai retourné le muffin anglais habituel sur son côté coupé. J’ai beurré le côté coupé et j’en ai fait l’extérieur du sandwich. Cela donne une base plus plate pour faire croustiller le sandwich dans la poêle.
J’ai beurré l’extérieur des pains, mais j’ai également utilisé un peu d’huile dans la poêle, ce qui a permis d’obtenir des faces dorées. Ensuite, j’ai empilé le fromage sur le pain et je l’ai fait griller face ouverte. Le jambon est réchauffé dans la poêle sur le côté du pain. Pour le montage, j’ai transféré le tout dans une assiette, puis j’ai garni l’une des tranches de muffin anglais au fromage de tomates fraîches coupées, d’un œuf frit et de roquette piquante, puis j’ai posé l’autre tranche sur le dessus, côté fromage vers le bas. Oui, je les ai pris en sandwich.
Et nous sommes tous tombés.
Merci de nous faire partager un autre mois de fromage grillé. Pourquoi limiter nos réactions viscérales à un seul mois ? Faisons fondre le fromage tout au long de l’année.
Passez une bonne journée et faites fondre quelque chose de bon.
Ingrédients
- 4-6 tranches de jambon finement coupé
- 2 muffins anglais (coupés en deux)
- 6-8 onces de gouda fumé Arla Dofino (râpé)
- 1 tomate moyenne
- 3-4 cuillères à soupe de beurre
- huile d'olive extra vierge
- 1 tasse de feuilles de roquette
- 2 gros œufs
Instructions
- Étaler ½ cuillère à soupe de beurre sur chacun des côtés coupés des tranches de muffin anglais. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen. En fonction de la taille de votre poêle, vous voudrez faire cuire un sandwich à la fois. Placez les moitiés de sandwich dans la poêle, côté beurré vers le bas, et garnissez chaque tranche d'environ ¼ de tasse ou plus de gouda fumé Arla Dofino râpé. Ajouter 2 à 3 tranches de jambon dans la poêle, couvrir avec un couvercle et cuire pendant environ 2 minutes, puis retourner le jambon. Cuire encore 2 à 3 minutes ou plus jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que le pain du côté inférieur soit doré.
- Pendant que le pain au fromage cuit, faire frire les œufs dans une petite poêle, ensemble ou un par un.
- Transférer les moitiés de muffin anglais dans une assiette, côté fromage vers le haut, et les recouvrir de jambon, de tranches de tomate, d'un œuf au plat et de roquette. Recouvrir du reste de la tranche de muffin anglais au gouda fumé et servir chaud.