Pour ma part, j’espère que non. Parce que je suis une reine de la salade !

Grâce à l’enfance de ma mère, le dîner ne peut pas commencer sans une salade verte croquante. Maman, tu as bien élevé ces papilles !!!

Et pour le déjeuner ? Si vous me demandez de choisir entre une salade, un sandwich ou un hamburger ? Je prendrai la salade à chaque fois.

Pourquoi ? Parce qu’elles sont faciles à préparer, super fraîches et super délicieuses, et quand vous les faites bien comme ce bébé, elles sont tout simplement délicieuses. De plus, ils sont parfaitement préparés pour vous rendre prêt à porter un maillot de bain en un rien de temps.

Et cette salade est exactement l’une de ces salades que je prends le plus souvent pour le déjeuner. C’est une salade qui ne demande pas beaucoup de planification et qui peut être préparée en fonction de ce qu’il y a dans le réfrigérateur. En fait, c’est ainsi que cette salade est née.

Si vous avez entendu parler du régime méditerranéen, vous savez que les légumes et les bonnes graisses sont au cœur de ce régime. Les légumes verts, les tomates et les concombres jouent tous un rôle et les avocats sont au centre de l’attention.

Et je pose la question : depuis quand les avocaodos n’occupent-ils plus le devant de la scène ?

Le régime méditerranéen, Weight Watchers et bien d’autres programmes nutritionnels mettent en avant les bienfaits évidents pour la santé des protéines provenant de poissons frais et de légumes riches en protéines comme les pois chiches, un ingrédient de base de ma salade de midi.

C’est pourquoi cette salade a été, et est toujours, un aliment de base de mon déjeuner.

Et l’une des raisons pour lesquelles je l’aime tant, c’est qu’il n’y a pas de vinaigrette, juste de l’huile d’olive aromatisée au citron (ou de l’huile d’olive avec une pincée de citron) et une marinade rapide des pois chiches avec de l’aneth séché, de l’ail, de l’huile d’olive (et du citron) pour une saveur sérieuse.

Plus de salades qui font un repas

    Salade verte croquante aux pois chiches et à l'avocat
    4.67 sur 12 votes
    J'utilise une huile d'olive infusée au citron pour la vinaigrette de cette salade, mais vous pouvez aussi utiliser de l'huile d'olive extra-vierge avec le jus d'un demi-citron.
    Salade verte croquante aux pois chiches et à l'avocat

    Ingrédients

    • 1/8 de cuillère à café de sel casher
    • 1/8 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • 3 tasses de laitue hachée (feuille rouge ou romaine)
    • Feuilles de basilic frais
    • Une poignée de tomates cerises (en tranches)
    • 1 cuillère à soupe d'aneth séché
    • 1/2 avocat (coupé en quartiers)
    • Fromage feta
    • Échalote ou oignon rouge émincé
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive aromatisée au citron (ou de l'huile d'olive ordinaire avec le zeste et le jus de 1/2 citron)
    • 1 tasse de pois chiches en conserve (égouttés et rincés)
    • 1/2 gousse d'ail (pressée)
    • 1/2 concombre (pelé et coupé en tranches)

    Instructions

    • Dans un petit bol, mélanger les pois chiches avec l'huile d'olive, l'aneth séché, l'ail, le sel casher et le poivre, rectifier l'assaisonnement au goût et réserver.
    • Dans un bol de service, disposez la laitue, les pois chiches, la tomate, le concombre, l'avocat, l'échalote et la feta. Arrosez d'un filet d'huile d'olive citronnée, assaisonnez de sel et de poivre et de quelques feuilles de basilic frais déchirées.
    we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
    Close
    we-cooking
    Close