Les sandwichs sains pour le petit-déjeuner que vous pouvez préparer rapidement à la maison peuvent vous sauver la mise lorsque vous n’avez pas le temps de manger au début de la journée.
Cette recette vous est présentée par Dave’s Killer Bread
Nous avons tous vécu ce moment où il faut choisir entre préparer un petit-déjeuner sain à la maison ou se dire que l’on n’a pas le temps et aller chercher un bagel et un café ou un sandwich pas toujours très bon pour la santé sur le pouce au drive thru cruise.
En fait, il est tout à fait possible d’obtenir le meilleur des deux mondes.
Les sandwichs au déjeuner ne sont pas nécessairement réservés au service au volant et constituent l’une des solutions les plus faciles au dilemme du repas du matin, tout en étant sains.
Comment préparer un sandwich sain pour le petit-déjeuner
Les sandwichs Caprese ne sont plus seulement destinés au déjeuner. En fait, les sandwichs caprese contiennent tous les ingrédients essentiels pour des petits-déjeuners sains, rapides et faciles à préparer sur le pouce :
- Ajout de protéines grâce à d’épaisses tranches de mozzarella fraîche
- Une bonne dose de légumes (ou est-ce un fruit ?) avec de grosses tranches de tomates et des feuilles de basilic frais.
- Graisses saines sous forme d’huile d’olive ou d’huile de lin
- Des céréales complètes et encore plus de protéines grâce aux muffins anglais biologiques au blé complet (voir ci-dessous).
Et ce n’est que pour un sandwich classique au caprese pour le petit-déjeuner. Mais il y a d’autres ingrédients à ajouter pour améliorer encore la santé de ce sandwich.
Et je vous propose les deux options pour faire de votre petit-déjeuner le meilleur repas de la journée.
Un muffin anglais plus sain
Aussi, lorsque Dave’s Killer Bread m’a demandé d’essayer ses nouveaux muffins anglais biologiques pour créer un sandwich de petit-déjeuner, c’était une suite logique dans ma routine de petit-déjeuner. Ces muffins sont délicieux et grillent parfaitement pour des toasts matinaux de toutes sortes.
Voici quelques statistiques qui expliquent pourquoi ces muffins donneront de l’énergie à n’importe quel repas :
Car si vous prenez déjà un petit-déjeuner, pourquoi ne pas manger mieux en même temps ?
Version 1 : Le sandwich classique Caprese pour le petit déjeuner
Les sandwichs Caprese sont peut-être plus connus pour être des plats de déjeuner, mais ils constituent un excellent petit-déjeuner, facile à préparer, à emporter.
Les ingrédients de base sont les suivants
- Tranches de tomates. Recherchez les plus mûrs que vous puissiez trouver. Les produits cultivés à la maison sont évidemment encore meilleurs.
- Mozzarella fraîche en tranches . J’utilise environ 3 tranches par sandwich.
- Huile d’olive ou huile de lin. J’ADORE la saveur de noix des graines de lin et c’est une autre façon d’ajouter des oméga-3 sains à mon régime alimentaire.
- Glace balsamique. Je préfère la consistance sirupeuse et la douceur du glaçage balsamique à celle du vinaigre balsamique pour ces sandwichs, et le pain n’est pas détrempé. On le trouve au rayon des vinaigres de presque tous les supermarchés.
- Feuilles de basilic. Les feuilles de basilic fraîchement déchirées sont toujours les meilleures. En été, j’ai une plante qui pousse juste devant ma porte, et en hiver, j’achète une plante au rayon fruits et légumes de l’épicerie et je la garde sur mon comptoir pour une fraîcheur estivale tout au long de l’année.
- Sel et poivre. Sel Kasher et poivre fraîchement moulu toujours.
Cette version simple peut même être préparée à l’avance. Ajoutez l’huile et le glaçage balsamique lorsque vous êtes prêt à manger pour que les muffins anglais ne soient pas détrempés.
Enveloppés hermétiquement dans un film plastique, ces sandwichs se conservent au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
Version 2 : Le sandwich déjeuner Rockin’ Caprese
Pour les jours où vous disposez de quelques minutes de plus, notre deuxième version du sandwich caprese au petit-déjeuner comprend quelques ajouts supplémentaires, notamment des protéines et des légumes.
Pour que le classique sandwich caprese au petit-déjeuner soit encore plus spectaculaire, ajoutez les ingrédients suivants à la liste ci-dessus :
- Purée d’avocat : Les graisses saines n’ont jamais eu aussi bon goût. Pour savoir si un avocat est mûr, il faut qu’il soit ferme et qu’il ait un peu de jeu, puis retirer le pédoncule du fruit d’un coup sec. S’il est vert, il est prêt à être consommé. S’il est brun, posez-le. Il est cuit.
- Œuf : Quelle que soit la façon dont vous la cuisinez, la protéine parfaite est un complément parfait. Faites-la frire. Brouillez-les. Faites-les bouillir à gros bouillons. Quel que soit le mode de cuisson, il suffit de l’ajouter.
- Le jambon : La saveur salée du délicat prosciutto habille ce sandwich de toutes les bonnes manières, avec beaucoup moins de matières grasses que le bacon traditionnel.
Cette version rock du sandwich caprese pour le petit-déjeuner est une excellente idée, non seulement pour tous les jours, mais aussi pour servir à une foule.
Préparez tous les ingrédients et laissez les goûts de vos goûteurs s’exprimer en assemblant leurs propres sandwichs.
Pour préparer des œufs pour une foule, préparez-les à l’avance en disposant des œufs durs ou vaporisez un moule à muffins d’un spray de cuisson et faites cuire vos œufs à 375°F pendant 8 à 10 minutes, puis servez.
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Ingrédients
- 6 Muffins anglais biologiques Dave's Killer Bread
- glaçage balsamique
- 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
- 12 tranches de jambon
- 3 tomates ( en tranches)
- huile de lin ou huile d'olive
- 2 avocats (écrasés)
- 18 tranches de mozzarella fraîche
- sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 6 œufs (au plat, durs, brouillés, pochés ou cuits à votre convenance)
Instructions
- Griller les muffins anglais. Pour chaque sandwich au muffin anglais, arroser une moitié du muffin anglais d'huile de lin ou d'huile d'olive. Étaler 1 à 2 cuillères à soupe de purée d'avocat sur l'autre moitié du muffin, puis disposer 2 à 3 tranches de mozzarella, 3 tranches de tomate, arroser de glaçage balsamique et saupoudrer de sel casher et de poivre.
- Recouvrir d'un œuf et du prosciutto et parsemer de feuilles de basilic fraîchement déchirées. Recouvrir de l'autre moitié de muffin anglais. Servir chaud, réfrigéré ou à température ambiante.