La sangria rosée aux baies est la boisson estivale par excellence ! Sucrée, mais pas trop, et chargée de tonnes de baies fraîches. Elle fera fureur lors de tous vos rassemblements estivaux.


Bonjour mes amis ! Danae de Recipe Runner partage avec vous une boisson rafraîchissante à déguster tout au long de l’été. Les journées chaudes nécessitent une boisson froide ou un cocktail pour se rafraîchir. Une grande quantité de sangria est la boisson idéale à servir. La sangria est généralement préparée avec du vin rouge ou blanc, mais qui n’aime pas le rosé ? Nous aimons utiliser le rosé parce qu’il apporte la meilleure saveur. Ajoutez-y des baies fraîches et vous obtiendrez une boisson magnifique, savoureuse et rafraîchissante.

Ingrédients pour la Sangria rosée

  • Rosé
  • Brandy
  • Chambord
  • Nectar d’agave
  • Fraises
  • Framboises
  • Mûres
  • Eau pétillante

Conseil pour la préparation

  • Utilisez une bouteille de rosé sec car les baies, la liqueur de framboise et l’agave sucreront la boisson.
  • Si vous ne voulez pas qu’il vous reste du Chambord ou du brandy, allez voir derrière le comptoir de votre magasin de spiritueux pour trouver des bouteilles de plus petite taille.
  • Les glaçons au rosé sont une touche agréable pour servir la sangria sans l’édulcorer. Il suffit de congeler le rosé dans un bac à glaçons comme de la glace ordinaire.
  • Cette boisson est riche en fraises, framboises et mûres fraîches. N’hésitez pas à utiliser une combinaison de vos baies préférées ou ce qui vous semble le plus beau dans votre épicerie.
  • Il est préférable de laisser la sangria reposer au réfrigérateur pendant quelques heures, voire toute la nuit, avant de la servir. Les baies et le rosé ont ainsi l’occasion de s’imprégner les uns des autres, ce qui permet d’obtenir toute la saveur des baies.

Autres boissons d’été

  • Margarita aux fraises glacée
  • Sangria rosée à la pêche
  • Sangria aux fraises
  • Julep aux baies et à la menthe
  • Cocktail de gin-fizz au pamplemousse

Lorsque vous êtes prêt à servir la sangria, versez-la dans des verres individuels en veillant à ce que chaque verre contienne une grande quantité de baies. Complétez la sangria avec de l’eau pétillante pour la rendre plus effervescente, puis savourez chaque gorgée délicieuse.

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

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