Sauce à la coriandre et au citron vert

Sauce au citron vert et à la coriandre. Cette sauce crémeuse est chargée d’ail frais, de coriandre et de jus de citron vert acidulé. Cette sauce est parfaitement froide et piquante pour arroser les tacos, les nachos, les burritos et les salades.

Sauce à la coriandre et au citron vert. Cette sauce à l’ail est chargée de coriandre fraîche et le jus de citron vert lui confère une certaine fraîcheur. Cette sauce savoureuse est froide, crémeuse et piquante. Ce qui en fait le complément parfait de toutes les viandes épicées ! J’aime bien arroser les tacos de cette sauce, mais elle peut aussi servir de vinaigrette ou de trempette.

Répartition des ingrédients :

  • Crème fraîche : C’est la base de la sauce. Personnellement, je préfère une combinaison de crème aigre et de mayonnaise. Si vous préférez n’utiliser que de la crème aigre, vous pouvez le faire, mais la sauce est un peu plus piquante grâce à la crème aigre. La mayonnaise permet d’adoucir le goût piquant de la crème aigre. Vous pouvez également remplacer la mayonnaise par du yaourt grec si vous le souhaitez.
  • L’ail : beaucoup d’ail frais haché !
  • Coriandre : un demi-bouquet de feuilles et de tiges de coriandre pour la saveur.
  • Jus de citron vert : fraîchement pressé. Commencez par le jus d’un quartier de citron vert et ajoutez-en si nécessaire. Le citron vert peut être trop puissant, commencez donc par la quantité la plus faible et ajoutez-en au fur et à mesure de vos besoins.
  • Sel

Que faire de cette sauce ?

  • Garniture pour tacos : carnitas, carne asada, poitrine mexicaine, crevettes.
  • Vinaigrette : Cette sauce est une excellente vinaigrette, l’une de mes préférées est de prendre du chou râpé, des crevettes cuites dans de l’huile d’olive et de l’huile d’olive, de l’huile d’olive et de l’eau. assaisonnement pour tacos et utiliser cette sauce comme vinaigrette !
  • Sauce de trempage : servir à côté de certains Poulet grillé à la mexicaine ou d’autres Frites au chili et au citron vert .
Sauce à la coriandre et au citron vert
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Sauce au citron vert et à la coriandre. Cette sauce crémeuse est chargée d'ail frais, de coriandre et de jus de citron vert acidulé. Cette sauce est parfaitement froide et piquante pour arroser les tacos, les nachos, les burritos et les salades.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Sauce à la coriandre et au citron vert

Ingrédients

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • ½ botte de coriandre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 quartier de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • 1 cuillère à soupe d'ail (haché)
  • ¾ de tasse de crème fraîche

Instructions

  • Mélanger les ingrédients dans un robot culinaire ou un mixeur. Pulser jusqu'à ce que les ingrédients soient combinés et que la coriandre soit mélangée, sans qu'il ne reste de grandes feuilles.
  • Conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Composição

Calories: 121kcal Glucides: 1g Protéines: 1g Lipides: 13g Graisses saturées: 4g Cholestérol: 19mg Sodium: 277mg Sucres: 1g Portion: 1 portion
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