Fabriquez votre propre produit maison Chamoy Sauce ! Ce condiment mexicain savoureux est un mélange parfait de sucré, d’acide et d’épices. Utilisez-le dans les boissons, sur les fruits, les snacks et les bonbons !

Vous aimez les recettes authentiques de cuisine mexicaine ? Ne manquez pas de jeter un coup d’œil à notre crème mexicaine, à notre Agua de Jamaica et à nos recettes de cuisine mexicaine. fraises à la crème recettes.

Pourquoi nous aimons cette recette de chamoy

  • Facilement réglable : Cette recette est facile à réaliser. Vous voulez plus d’épices ? Vous pouvez ajouter des piments d’Arbol séchés. Vous voulez plus de douceur ? Ajoutez des pruneaux ou des abricots.
  • Nombreuses utilisations : Cette sauce est idéale pour arroser des fruits frais, de la crème glacée ou pour remplacer la confiture sur les toasts. Vous trouverez ci-dessous d’autres façons de servir cette sauce !
  • Stockage de longue durée : Ce produit se conserve au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 2 mois, ce qui vous laisse tout le temps de l’utiliser de différentes manières !

Qu’est-ce que Chamoy ?

Le chamoy est un condiment mexicain composé de fruits déshydratés, de piments, de citron vert, de sucre et d’hibiscus.

Ingrédients nécessaires

Comment préparer le chamoy

  • Ajouter les abricots secs, les pruneaux et les fleurs d’hibiscus dans une casserole. Verser de l’eau par-dessus. Incorporer le tajin, le sucre et une pincée de sel.
  • Porter ce mélange à ébullition et le laisser cuire pendant environ 30 minutes.
  • Mixer le mélange d’hibiscus pour obtenir une sauce lisse. Ajouter plus ou moins d’eau si nécessaire pour obtenir la consistance souhaitée. Ajoutez le jus de citron vert frais selon votre goût.

Mélange

Le mixage de liquides chauds peut facilement provoquer des brûlures. Laissez le liquide refroidir brièvement avant de placer le couvercle sur le mixeur. Si vous placez le couvercle trop tôt, la pression peut augmenter et le couvercle peut se détacher pendant le processus de mixage.

Informations sur le stockage

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 2 mois.
  • Congélateur : Congeler dans un bac à glaçons pour créer facilement des portions individuelles. Une fois congelé, retirer le bac et le placer dans un sac ou un récipient résistant à la congélation pour une conservation allant jusqu’à 6 mois. Il suffit de les décongeler et de les utiliser selon les besoins.

Comment utiliser le chamoy

  • Boissons : Ajoutez de la sauce chamoy à vos boissons, ou arrosez-les d’un filet pour plus de saveur. L’une des boissons les plus populaires à base de chamoy est la Mangonada.
  • Rim Dip : mélangez la sauce avec des bonbons mexicains au tamarin fondus pour obtenir une pâte (Rim Dip Recipe) à utiliser sur le bord de vos cocktails préférés.
  • Fruits frais : Essayez notre pastèque au tajin, ou coupez des tranches de mangue, de jicama, de pommes ou de fraises fraîches.
  • Bonbons : cette option est devenue très populaire ! Enrobez vos bonbons préférés de dulces enchilados. Voici quelques idées : anneaux de pêche, bonbons acidulés, oursons en gomme, skittles et Gushers.
  • Chips : Dégustez un Tostilocos fait maison, un plat de rue mexicain très populaire. Remplissez des Tostitos Salsa Verde avec des Takis épicés, du jicama coupé en dés, des concombres, de la mangue, des cacahuètes japonaises, puis arrosez le tout avec de la sauce piquante et du chamoy.
Sauce Chamoy maison
5 sur 3 votes
Sucrée, acidulée et épicée, cette sauce Chamoy maison est facile à préparer et parfaite pour arroser des fruits frais ou les incorporer à vos smoothies aux fruits !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
40M
Temps total
50M
Sauce Chamoy maison

Ingrédients

  • ½ tasse de pruneaux séchés (épépinés (3 onces))
  • ⅓ tasse d'assaisonnement tajin
  • ¾ tasse d'abricots secs ((6 onces))
  • ¼ tasse de sucre
  • ¼ tasse de jus de citron vert (fraîchement pressé)
  • une pincée de sel
  • 3¼ tasse d'eau
  • ½ tasse de pétales de fleurs d'hibiscus séchées

Instructions

  • Ajouter les abricots, les pruneaux et les fleurs d'hibiscus dans une casserole de taille moyenne et verser de l'eau par-dessus. Incorporer le tajin, le sucre et une pincée de sel.
  • Chauffer à feu moyen jusqu'à frémissement, puis réduire le feu à moyennement doux, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pendant 10 minutes.
  • Verser le mélange d'hibiscus dans un mixeur et ajouter le jus de citron vert.
  • Mixer pendant 2 à 3 minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Soyez prudent lorsque vous mixez des liquides chauds, laissez-les refroidir brièvement avant de placer le couvercle sur le mixeur.
  • S'il est trop épais, ajouter de petites quantités d'eau pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Servir sur des fruits frais ou dans des smoothies ou des boissons.

Composição

Calories: 109kcal Glucides: 29g Protéines: 1g Lipides: 0.2g Graisses saturées: 0.02g Sodium: 9mg Fibres: 2g Sucres: 23g Graisses insaturées: 0.04g Portion: 1 portion
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