Fresas con Crema (fraises à la crème)

Ce Fresas con Crema sans cuisson est une recette de dessert mexicain qui regorge de fraises fraîches recouvertes d’une crème sucrée onctueuse. Ce dessert est prêt en moins de 10 minutes et ne nécessite que cinq ingrédients.

Tout savoir sur ce fresas con crema…

Les fresas con crema sont un dessert mexicain traditionnel. Une recette rapide et facile de fraises à la crème. Des fraises mûres et juteuses sont coupées en dés et ajoutées à une sauce à la crème sucrée. Réalisée avec des ingrédients faciles à trouver, cette recette est facile à personnaliser pour qu’elle soit à votre goût et à celui de votre famille !

  • Sans cuisson : parfait pour l’été ! Ce dessert se prépare en quelques minutes et se sert frais.
  • Ingrédients faciles : Seule une poignée d’ingrédients est nécessaire et il est possible de faire de nombreux échanges en fonction de ce que l’on a ou de ce qui est disponible.
  • Fruits frais : L’un des principaux ingrédients est la fraise fraîche. La présence de baies fraîches dans cette recette crée une saveur estivale amusante qui ne manquera pas de plaire !

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Crème moyenne : Également connue sous le nom de crème de table. Nestlé la fabrique et la vend en boîtes et on la trouve généralement à côté des laits évaporés sur le marché local, ou éventuellement au rayon des produits hispaniques. Si vous avez besoin d’un substitut, pensez au lait concentré, au lait évaporé ou à la crème épaisse.
  • Lait concentré sucré : La Lechera est une marque populaire pour cette recette. Mais vous pouvez utiliser n’importe quelle marque disponible ou que vous avez sous la main. Il s’agit d’un lait épais, semblable à un sirop, qui est sucré et utilisé pour adoucir la recette du dessert.
  • Crème fraîche : Si vous avez besoin d’un échange pour rendre ce dessert un peu plus léger, essayez de le remplacer par du yaourt grec.

Comment faire étape par étape :

  • Etapes 1 et 2 : Couper les fraises en dés et les mixer : Découpez-les comme vous le souhaitez. Certains préfèrent les tranches, moi je préfère les découper en morceaux. Coupez les fraises en morceaux de façon à ce qu’elles tiennent facilement dans une cuillère et que vous puissiez savourer votre dessert. Mélangez une partie des fraises à la crème des médias, également appelée crème de table (image ci-dessous). Cela donne un goût de fraise à toute la crème, ainsi qu’une jolie couleur rose naturelle à la crème.
  • Etapes 3 et 4 : Mélanger la crème : mélanger les ingrédients restants pour la crème. La base de la recette est la crema media (que l’on trouve dans le rayon hispanique de la plupart des marchés, il s’agit d’un lait en conserve), le lait concentré sucré et la crème aigre. Plus un soupçon de vanille pour plus de saveur.
  • Étape 5 : Combiner : Verser la crème sur les fraises. Grâce à la crème fraîche, le mélange est bien épais.
  • Étape 6 : Refroidir : ce dessert est meilleur lorsqu’il est servi FROID ! J’aime le laisser refroidir un peu au réfrigérateur. Mais il peut aussi être servi dès qu’il est préparé.

Conseils d’experts :

  • Couper les fraises en dés : Découpez-les comme vous le souhaitez. Certains préfèrent les tranches, moi je préfère les couper en morceaux.
  • Mixer quelques fraises : En mélangeant une partie des fraises à la crème des médias, on obtient une saveur de fraise dans toute la crème, ainsi qu’une jolie couleur rose naturelle.
  • Lait concentré sucré : ajouter cet ingrédient en dernier. Il sert à sucrer le dessert. Commencez par une petite quantité et ajoutez-en selon vos préférences. Cela vous permettra de contrôler le goût sucré du dessert.

Fraises à la crème : FAQS

Peut-on utiliser d’autres baies pour réaliser ce dessert sans cuisson ?

Oui ! N’hésitez pas à remplacer vos baies préférées pour réaliser cette recette de dessert facile. Les framboises, les myrtilles et les mûres sont de bonnes options. Les pêches ou les mangues sont d’autres idées de fruits.

Quelle est la différence entre la crème mexicaine et la crème aigre ?

La crème mexicaine contient plus de matières grasses que la crème aigre, n’est pas aussi aigre et a une consistance plus fine. La crème aigre est considérée comme un bon substitut, mais il faut garder ces points à l’esprit. Vous pouvez facilement remplacer la crème aigre par de la crema dans cette recette, mais la consistance sera plus fine.

Qu’est-ce que Fresas con Crema ?

Fresas con crema est une recette populaire de dessert mexicain sans cuisson. Elle consiste à combiner des fraises fraîchement coupées avec une sauce à la crème sucrée.

Plus de desserts mexicains Recettes :

Fresas Con Crema (fraises et crème)
5 sur 44 votes
Recette rapide et facile de Fresas Con Crema (fraises à la crème) ! Des fraises mûres et juteuses dans une sauce à la crème froide et sucrée. Une recette de dessert facile et parfaite, sans cuisson !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
Temps total
10M
Fresas Con Crema (fraises et crème)

Ingrédients

  • 1 boîte de crème média (7,6 onces)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ⅓ tasse de lait concentré sucré
  • ½ tasse de crème fraîche
  • 2 livres de fraises

Instructions

  • Couper les fraises en dés selon vos préférences et les ajouter dans un bol de taille moyenne.
  • Mélanger la crème des médias et 3/4 de tasse de fraises coupées en dés dans un mixeur ou un robot ménager. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajouter la vanille, le lait concentré sucré et la crème acidulée à la crème de fraises. Mélanger.
  • Verser la crème sur les fraises. Remuer pour mélanger.
  • Servir immédiatement ou couvrir et mettre au réfrigérateur.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 142kcal Glucides: 22g Protéines: 3g Lipides: 6g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 16mg Sodium: 39mg Fibres: 3g Sucres: 17g
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