Cette salsa aux canneberges est l’un des hors-d’œuvre préférés de Noël. Les canneberges douces et acidulées, sucrées avec un mélange de poire et de sucre, sont équilibrées par la douce chaleur du jalapeño, de la coriandre fraîche, de l’oignon vert et d’un peu de jus de citron vert frais. Servez cette préparation sur du fromage frais ramolli pour une entrée magnifique et idéale pour Noël !

Cette salsa aux canneberges est la recette de salsa parfaite pour les fêtes. J’adore la salsa, c’est mon en-cas ou mon apéritif préféré. Les recette de salsa classique est bonne tout au long de l’année. La salsa à l’ananas me fait penser à l’été. Et cette salsa aux canneberges est ma préférée pour l’hiver et les fêtes de fin d’année.

Tout sur cette salsa aux canneberges…

Cette salsa est à la fois douce et acidulée, avec une pointe de piquant. L’ajout de poires aux canneberges équilibre la fraîcheur et l’acidité des baies.

  • Rapide et facile : Cette salsa se prépare en quelques minutes à l’aide d’un robot culinaire. Il suffit de mélanger les ingrédients, de les couvrir et de les mettre au frais.
  • Doux et épicé : La saveur équilibrée des canneberges sucrées et acidulées, de la poire sucrée et du sucre se marie parfaitement avec le piquant du jalapeño et la fraîcheur du jus de citron vert.
  • Coloriage de Noël : Ce hors-d’œuvre a naturellement une belle coloration qui évoque la période de Noël !

Ingrédients nécessaires :

Notes sur certains ingrédients :

  • Canneberges : utiliser des canneberges fraîches ou surgelées. Les baies surgelées devront être décongelées avant d’être utilisées.
  • Poire : Elle est ajoutée pour apporter un peu plus de douceur afin d’équilibrer l’acidité des canneberges. Elle peut être remplacée par une pomme.
  • Sucre Les canneberges étant exceptionnellement acidulées, le sucre permet d’équilibrer les arômes.
  • Jalapeno : Préparez-les en les coupant en deux, vous pouvez enlever les membranes et les graines pour réduire la chaleur, ou vous pouvez les laisser ensemble et les hacher grossièrement avant de les ajouter au robot culinaire.
  • Oignon vert : Couper l’extrémité et hacher grossièrement avant de l’ajouter au robot.
  • Coriandre : prendre une poignée de coriandre et l’ajouter.

Comment faire (étape par étape) :

  • Ajouter les canneberges dans le robot ou le mixeur, mélanger brièvement pour briser les baies.
  • Ajouter le jalapeno, l’oignon vert et la coriandre. dans le robot et continuer à pulser jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés à la consistance souhaitée.
  • Verser la salsa dans un bol de taille moyenne. Incorporer le sucre. Mixer la poire et l’ajouter à la salsa. . Je les traite séparément afin de pouvoir contrôler la consistance de la poire.
  • Couvrir et conserver au réfrigérateur . Réfrigérez pendant au moins 4 heures, de préférence toute la nuit. Vous pouvez voir sur les images ci-dessous à quel point les canneberges se ramollissent pendant cette période.

Conseils d’experts :

  • Mélangé Poire : Je le mixe séparément parce que je veux qu’il soit très mélangé, presque au point d’être pâteux, comme une sauce aux pommes.
  • Temps de refroidissement : Il est important de laisser la salsa refroidir au réfrigérateur avant de la servir pour permettre au sucre de ramollir les canneberges et de mélanger toutes les saveurs.

FAQ’s :

Avec quoi dois-je servir la salsa aux canneberges ?

Le fromage à la crème est l’option la plus populaire. Il peut également être servi sur un brie crémeux. Servir avec quelques crackers à côté pour la dégustation.

Quelle est la durée de conservation de la salsa aux airelles fraîches ?

La salsa aux canneberges maison peut être conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant 10 à 14 jours.

Puis-je congeler la salsa aux canneberges ?

Oui ! Conservez cette salsa dans un contenant allant au congélateur et gardez-la congelée jusqu’à 1 mois. Mettez-la au réfrigérateur pour la décongeler pendant la nuit avant de la servir.

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Salsa aux canneberges
5 sur 1 votes
Sucrée, acidulée et légèrement épicée, cette salsa aux canneberges des fêtes est un hors-d'œuvre festif parfait pour toutes les fêtes et tous les rassemblements !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
245M
Salsa aux canneberges

Ingrédients

  • ⅓ tasse de coriandre (fraîche)
  • 12 onces de canneberges (fraîches)
  • 1 bloc de 8 onces de fromage frais
  • ½ Poire de Bartlett
  • ⅓ tasse de sucre
  • 1 piment jalapeño (haché grossièrement, en enlevant éventuellement les membranes et les graines, ce qui réduira la chaleur)
  • ½ cuillère à café de jus de citron vert (frais)
  • 4 oignons verts (grossièrement hachés)
  • ¼ de cuillère à café de sel

Instructions

  • Rincez et séchez les canneberges, enlevez toutes celles qui sont molles ou abîmées.
  • Ajouter les canneberges dans un robot et pulser brièvement, juste pour les hacher.
  • Ajouter la coriandre, le jalapeño, l'oignon vert, le jus de citron vert et le sel. Passer le robot ou le mixeur en mode "Pulse" pour hacher tous les ingrédients. Ne pas réduire en purée.
  • Retirer du robot et verser à la cuillère dans un saladier de taille moyenne. Incorporer le sucre.
  • Mixer la poire jusqu'à obtenir la consistance d'une compote de pommes et la verser dans la salsa aux canneberges. Remuer pour combiner.
  • Couvrir et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Le mieux est de le laisser refroidir toute la nuit.
  • Servir sur du fromage à la crème, du brie ou avec des crackers ou des chips.

Composição

Portion: 1Calories: 138kcal Sodium: 82mg Glucides: 35g Fibres: 2g
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