Cette trempette ultime au poulet et au fromage est remplie de bouchées de poulet juteuses et tendres, assaisonnées d’épices et de sauce enchilada. Le tout dans une trempette crémeuse au fromage, parfaite pour être servie avec des croustilles de tortilla ! Cette trempette facile à préparer plaira certainement à tout le monde !
Pourquoi nous aimons cette trempette au poulet et à l’enchilada…
- Audacieux et savoureux : Avec la combinaison d’épices et de sauce enchilada riche et épicée, ce dip est plein de saveurs audacieuses qui rappellent notre sauce enchilada préférée. Enchiladas au poulet .
- Rapide et facile : Avec du poulet effiloché sous la main, cette trempette se prépare très rapidement et facilement. Des ingrédients simples et quelques étapes seulement sont nécessaires pour créer cette trempette qui plaira à tout le monde !
- Parfait pour les fêtes : Vous avez besoin de collations pour le jour du match ou d’amuse-gueules pour une réunion ou une fête ? Cette trempette est très satisfaisante ! Elle est délicieuse et consistante, avec des saveurs audacieuses. Servez-la avec des croustilles de tortilla et cette trempette au fromage à la crème disparaîtra rapidement. (Si vous avez besoin d’autres trempettes consistantes, ne manquez pas de jeter un coup d’œil à ce qui suit Rotel Dip aussi !)
Ingrédients nécessaires
Notes sur certains ingrédients
- Poulet : gagner du temps et utiliser un poulet rôti, ou vous pouvez facilement faire votre propre poulet râpé en utilisant ce Poulet mexicain râpé recette. (Si vous préparez le poulet en utilisant la recette de ce site, vous n’aurez pas besoin d’ajouter l’assaisonnement supplémentaire au poulet demandé dans cette recette).
- Sauce Enchilada : utilisez votre produit préféré acheté en magasin ou utilisez un sauce enchilada maison .
- Fromage râpé : Utilisez une combinaison de cheddar râpé et de Monterey Jack, ou utilisez un pepper jack pour relever le tout.
Comment faire
- Faire chauffer le poulet dans la poêle que vous utiliserez pour servir la trempette (cette recette peut être préparée et servie dans une seule poêle !) Saison avec les épices et mélanger. Ajouter le fromage à la crème et mélanger pendant que le fromage à la crème fond.
- Verser la moitié de la sauce enchilada et ajouter la moitié du fromage râpé au mélange de poulet, mélanger.
- Recouvrir le dip avec le reste du fromage et de la sauce. Cuire au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le dip fasse des bulles sur les bords de la poêle.
Conseils
- Poulet : Gagnez du temps en utilisant du poulet rôti. Vous pouvez aussi précuire et effilocher du poulet pour l’utiliser dans la préparation de cette trempette.
- Garnitures : utilisez toutes les garnitures que vous aimez avec vos enchiladas ! Un tourbillon de crème aigre, une cuillerée de guacamole, un peu d’huile d’olive fraîche, un peu d’huile d’olive, un peu d’huile d’olive. pico de gallo La coriandre fraîche coupée en dés et l’oignon vert.
- Variantes : Vous voulez ajouter d’autres options « rassasiantes » ? Voici quelques idées : haricots noirs, maïs, tomates en dés, piments verts, jalapeño, oignon, ail. Vous pouvez également remplacer le poulet par du bœuf haché ou du bœuf effiloché, ou tout simplement ne pas utiliser de viande pour une option sans viande.
Version Slow Cooker
Vous voulez préparer et conserver cette trempette crémeuse au poulet et aux enchiladas dans une mijoteuse pour la servir lors d’une fête ou d’un repas-partage ? C’est facile à faire !
- Mélanger les ingrédients dans la mijoteuse.
- Cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes.
- Remuer pour combiner les deux éléments et passer au mode « maintien au chaud ».
Questions fréquemment posées
Cette sauce enchilada peut être congelée. Préparez-la selon la recette et conservez-la dans un récipient hermétique allant au congélateur. Pour décongeler, mettre au réfrigérateur pendant la nuit. Réchauffer au four.
Oui, cette sauce enchilada peut facilement être préparée à l’avance, conservée au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu’à 3 jours, puis réchauffée au four ou dans une mijoteuse.
Cette trempette pour enchilada constitue une merveilleuse garniture pour les quesadillas ou les taquitos.
Plus de recettes de trempettes :
- Trempette épicée aux haricots
- Seven Layer Dip
- Rotel Dip
- Trempette mexicaine au maïs
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Ingrédients
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café de poudre d'oignon
- 2 tasses de fromage jack et cheddar (râpé)
- crème fraîche
- 2 tasses de poulet (cuit et déchiqueté)
- 1 boîte de 10 onces de sauce enchilada rouge douce
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- coriandre (en dés)
- chips tortilla
- 6 onces de fromage frais (en cubes)
- 2 cuillères à café de poudre de chili
Instructions
- Préchauffer le four à 375 degrés F.
- Faire chauffer une poêle en fonte de taille moyenne (10-12 pouces) à feu moyen.
- Ajouter le poulet et les épices. Remuer pour enrober le poulet. Continuer à chauffer jusqu'à ce que le poulet soit bien chaud.
- Ajouter le fromage à la crème dans la poêle et l'incorporer au poulet pendant qu'il fond sur le feu.
- Verser la moitié de la sauce enchilada et 1 tasse de fromage râpé dans le mélange de poulet. Mélanger le tout
- Recouvrir le mélange de poulet avec le reste du fromage râpé et arroser avec le reste de la sauce enchilada.
- Placer délicatement la poêle dans le four et cuire 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu et que les bords de la poêle fassent des bulles.
- Retirer du four.
- Garnir de coriandre fraîche et de crème aigre.
- Servir chaud avec des tortillas.