Saucisse de poulet à la poêle avec légumes rôtis et pommes

La saucisse de poulet à la poêle avec des légumes rôtis et des pommes est un dîner facile à préparer en moins de 30 minutes ! Quelques ingrédients simples suffisent à créer un repas d’automne savoureux.

Les repas simples sont mes préférés pour tous les jours de la semaine ! L’automne arrive à grands pas et j’ai envie de légumes d’automne comme le brocoli, les choux de Bruxelles et les patates douces. La saucisse de poulet à la poêle avec des légumes rôtis et des pommes est un repas complet que vous pouvez déguster tout au long de l’année. Les dîners à la poêle à frire facilitent la préparation des repas et le nettoyage. Tout est cuit dans la poêle en moins de 30 minutes pour créer une recette facile à manger propre que vous pouvez déguster toute l’année. Les pilons de poulet au poivre et au citron, accompagnés de brocolis et de choux-fleurs rôtis au citron et à l’ail, sont l’un de nos plats préférés.

Comment préparer une saucisse de poulet à la poêle avec des légumes rôtis et des pommes ?

Ajoutez la patate douce, la pomme et le brocoli coupés en morceaux dans une poêle avec des tranches de saucisse de poulet et des choux de Bruxelles coupés en deux. Vous pouvez utiliser n’importe quelle saucisse de poulet, mais nous aimons utiliser la saucisse de poulet aux pommes. Ajoutez du romarin, de la cannelle, du sel et du poivre pour plus de saveur. Mélangez avec de l’huile d’olive et faites cuire au four à 425° degrés Farenheit pendant 25 minutes. Vous pouvez même tout préparer à l’avance, faire cuire et servir.

Comment cuire les saucisses de poulet

La saucisse de poulet est un ingrédient polyvalent. Faites rôtir les saucisses de poulet avec les légumes dans cette recette ou placez-les dans une poêle à feu moyen et faites-les cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et que leur température interne atteigne 165 degrés F. Vous pouvez également faire bouillir les saucisses de poulet dans une poêle sur la cuisinière.

Substitutions

Nous utilisons la patate douce, le brocoli et les choux de Bruxelles comme légumes dans cette recette pour ajouter des nutriments et de la saveur. Nous aimons aussi beaucoup la combinaison de ces légumes avec l’assaisonnement au romarin et à la cannelle. Cette recette peut être réalisée tout au long de l’année avec tous les légumes de saison.

Vous pouvez remplacer les légumes par :

  • haricots verts
  • pois mange-tout
  • asperges
  • courge

Qu’est-ce que la saucisse de poulet aux pommes ?

La saucisse de poulet aux pommes est composée de quelques ingrédients, dont du poulet, des pommes séchées et des assaisonnements. Elle a une saveur douce et se sert de préférence avec des légumes comme la patate douce, la courge musquée, le maïs, le brocoli, les haricots verts et les asperges. Contrairement à la saucisse épicée, la saucisse au poulet et aux pommes est très savoureuse sans être épicée. C’est la saucisse de poulet idéale pour les enfants et les adultes.

Autres recettes de saucisses au poulet et aux pommes

  • Pâtes à la saucisse au poulet et aux pommes à la poêle
  • Casserole de quinoa au poulet et aux saucisses aux pommes
  • Pizza petit-déjeuner aux saucisses, aux pommes et au thym

Vous cherchez d’autres recettes faciles pour manger sainement ? Jetez un coup d’œil à mes recettes de dîners sains pour plus d’inspiration. Nous adorons ces wraps de laitue au poulet et aux boulettes de viande asiatiques et cette recette de poulet et de boulettes de viande asiatiques. Crevettes rôties au citron avec asperges et couscous aux herbes pour quand vous avez besoin d’un repas sur la table en 30 minutes ou moins !

Saucisse de poulet à la poêle avec légumes rôtis et pommes
4.88 sur 8 votes
La saucisse de poulet à la poêle avec des légumes rôtis et des pommes est un repas facile à préparer en moins de 30 minutes ! Quelques ingrédients simples suffisent à créer un repas d'automne savoureux.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
25M
Temps total
30M
Saucisse de poulet à la poêle avec légumes rôtis et pommes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de romarin frais ou séché
  • 1 grande patate douce, (pelée et coupée en morceaux d'un demi-pouce)
  • 1/4 de cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/4 de cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 9 onces de saucisse de poulet, (coupée en rondelles de 1/2 pouce)
  • 1 1/2 tasse de fleurettes de brocoli
  • 1 tasse de choux de Bruxelles coupés en deux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 grosse pomme (pelée, épépinée et coupée en morceaux d'un demi-pouce)

Instructions

  • Préchauffer le four à 425°F.
  • Ajouter tous les ingrédients dans un grand saladier. Mélanger pour bien les enrober. Transférer sur une grande plaque à pâtisserie à rebord. Cuire au four pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres, en remuant à mi-cuisson. Servir immédiatement.

Composição

Calories: 271kcal Glucides: 22.6g Protéines: 12.2g Lipides: 15.7g Graisses saturées: 3.7g Cholestérol: 56.3mg Sodium: 633.9mg Fibres: 4.5g Sucres: 10.2g Graisses insaturées: 6.2g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close