Cette recette rapide de saumon est agrémentée d’une sauce à la crème au parmesan. Il s’agit d’une recette de saumon facile à réaliser pour tous les moments où l’on souhaite un repas impressionnant mais simple.

Pourquoi j’aime cette recette

  • Ingrédients simples : Ce plat peut sembler impressionnant, mais les ingrédients nécessaires sont simples et se trouvent probablement déjà dans votre garde-manger et votre réfrigérateur (moins le saumon !).
  • Rapidement : Le saumon est une viande qui cuit assez rapidement, ce qui en fait un plat facile à préparer les soirs de semaine chargés.
  • Qualité : Ce saumon à la crème me fait penser à un repas de qualité dans un restaurant !

Comment préparer le saumon avec une sauce à la crème au parmesan ?

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Recouvrir une plaque de cuisson de papier d’aluminium et la vaporiser d’un spray de cuisson antiadhésif. Déposer les filets de saumon sur la plaque, côté peau vers le bas. Saupoudrer les filets de sel et de poivre.
  • Cuire au four pendant environ 14 minutes. Le saumon aura un aspect légèrement rosé et, lorsqu’on le coupe, il s’effritera.
  • Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce à la crème. Faire chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter l’ail haché et faire cuire pendant environ 1 minute.
  • Incorporer la farine pour obtenir une pâte épaisse. Laissez cuire pendant environ une minute. Verser ensuite lentement la moitié et le lait tout en remuant. Porter à ébullition et laisser cuire pendant quelques minutes, le temps que la sauce épaississe.
  • Retirer la casserole du feu, ajouter le fromage, le sel et le poivre. Mélanger le tout pendant que le fromage fond.
  • Verser la sauce sur le saumon cuit. Pressez une petite quantité de jus de citron (croyez-moi, c’est tellement bon !) et dégustez !

Informations sur le stockage

  • Restes : Conservez le saumon cuit dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 jours maximum. Conservez la sauce à la crème séparément dans un autre récipient.
  • Réchauffer : Faire chauffer à feu doux dans une poêle. Veiller à ce que le saumon ne soit pas trop cuit. Réchauffer la sauce dans une petite casserole, en remuant pendant qu’elle chauffe à feu moyennement doux.
Saumon au four avec sauce à la crème au parmesan
5 sur 3 votes
Ce saumon au four facile à préparer est recouvert d'une sauce au parmesan crémeuse et savoureuse. Moins de 30 minutes sont nécessaires pour cette recette de dîner facile !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
14M
Temps total
24M
Saumon au four avec sauce à la crème au parmesan

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • sel et poivre
  • Citron
  • 1 gousse d'ail (hachée)
  • ¼ tasse de lait (2%)
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • sel et poivre à volonté
  • 1 once de parmesan (râpé)
  • 3 filets de saumon
  • ½ tasse de moitié-moitié

Instructions

Saumon au four

  • Préchauffer le four à 350 degrés. Tapisser un moule à pâtisserie de papier d'aluminium et le vaporiser d'un spray de cuisson antiadhésif.
  • Poser les filets de saumon sur la poêle, côté peau vers le bas. Saupoudrez les filets de sel et de poivre selon votre goût (nous mettons une pincée de sel sur chaque filet et un léger saupoudrage de poivre).
  • Cuire au four pendant environ 14 minutes. Le saumon aura un aspect légèrement rosé et, lorsqu'on le coupe, la chair s'effritera.
  • Pendant la cuisson du saumon, préparer la sauce.

Sauce à la crème au parmesan

  • Faire chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen. Ajouter le beurre et le laisser fondre. Ajouter l'ail haché et faire cuire pendant environ 1 minute.
  • Incorporer la farine pour obtenir une pâte épaisse. Laissez cuire pendant environ une minute. Verser ensuite lentement la moitié et le lait tout en remuant. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant quelques minutes. La sauce s'épaissira.
  • Ajouter le fromage, le sel et le poivre. Remuer pour combiner.
  • Verser la sauce sur le saumon cuit. Pressez une petite quantité de jus de citron (croyez-moi, c'est tellement bon !) et dégustez !

Composição

Calories: 360kcal Sucres: 3g Sodium: 286mg Lipides: 19g Graisses saturées: 7g Graisses trans: 1g Glucides: 5g Fibres: 1g Protéines: 39g Cholestérol: 116mg Portion: 1 portion
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