Côtes de porc fumées

Instructions faciles à suivre pour préparer des côtes de porc fumées sur un gril à pellets Traeger ou autre. Les côtes levées de porc de style St Louis sont tendres et juteuses lorsqu’elles sont cuites à feu doux avec un mélange maison doux et épicé et nappées de votre sauce BBQ préférée.

Pourquoi ces côtes de porc fumées sont les meilleures :

  • Le Rub : Nous utilisons un frottement légèrement sucré qui se marie parfaitement avec le porc lui-même, laissant la saveur de la fumée et de la viande briller dans cette recette.
  • Rapide et facile : c’est une excellente recette du fumoir pour débutants car c’est une méthode infaillible. Le plus difficile est de retirer les côtes au bon moment pour s’assurer qu’elles tiennent suffisamment à l’os. Mais toutes les informations dont vous avez besoin pour connaître le bon moment sont incluses ci-dessous !
  • Spritzing : Grâce à l’arrosage des côtes pendant la cuisson, la viande reste tendre et juteuse tout au long du processus de cuisson.

Table des matières

  • Pourquoi ces côtes de porc fumées sont les meilleures :
  • Ingrédients et substitutions
  • Comment fumer des côtes (étape par étape)
    • Préchauffer le fumoir/gril
    • Préparer les côtes
    • Fumer les côtes
  • Conseil pour la recette
    • Envelopper et se reposer
  • Comment savoir si les côtes ont fini de cuire
  • Plus de recettes de barbecue au Texas :

Ingrédients et substitutions

  • Côtes de porc : Cette recette est celle d’une côte de bœuf coupée à la St Louis. Il s’agit de la version parée des travers de porc, l’excédent de viande ayant été enlevé, ce qui donne un beau morceau de viande large qui cuit bien et uniformément.
  • Moutarde : La moutarde est utilisée pour aider le mélange à adhérer à la viande. Vous ne sentirez pas la moutarde, je vous le promets. D’autres options consisteraient à frotter la viande avec du canola ou de la huile végétale sur la viande avant d’ajouter le mélange.
  • Vinaigre : Ce produit est utilisé pour arroser les côtes afin d’aider à maintenir l’humidité et à l’accumuler sur l’écorce pendant le processus de fumage. Le vinaigre peut être remplacé par du cidre ou du jus de pomme. Il suffit de le diluer dans de l’eau et de le verser dans un flacon pulvérisateur.
  • Rub sucré : J’aime utiliser mes produits maison Texas Sweet Rub mais vous pouvez utiliser n’importe quel mélange que vous préférez.
  • Copeaux de bois : Parmi les options classiques pour le porc, citons le caryer et le chêne. Pour plus de saveur, ajoutez un bois doux comme le pommier, le pécan, le cerisier ou l’érable.

Comment fumer des côtes (étape par étape)

Préchauffer le fumoir/gril

Suivez les instructions de votre gril ou fumoir pour le préchauffer à 225℉.

Préparer les côtes

  1. Parer la viande si nécessaire, elle est généralement livrée parée.
  2. Retirer la membrane e par l’arrière, il suffit de décoller un coin avec les doigts (la peau à l’aspect argenté) et de décoller la couche de membrane des os avec les mains.
  3. Placer la viande sur une grande plaque à pâtisserie, côté viande vers le haut. Badigeonner la viande de moutarde. Retourner ensuite les côtes et badigeonner de moutarde le dos des côtes également.
  4. Saison : Saupoudrer uniformément le dos des côtes de ce mélange sucré, puis les retourner délicatement et faire de même avec le haut des côtes. Pressez la pâte dans la moutarde pour vous assurer qu’elle reste sur la viande.

Fumer les côtes

  1. Fumée : Placer les côtes sur le gril de façon à ce que la partie de la viande soit tournée vers le haut, les os étant en bas. Fumer à 225℉ pendant 2 heures sans être dérangé.
  2. Spritz Après 2 heures, vaporiser les côtes avec le vinaigre de cidre de pomme (ou le jus de pomme dilué) toutes les 30 minutes pendant l’heure suivante.
  3. La mousse : Retourner les côtes de manière à ce que le côté viande soit en bas et le côté os en haut, arroser les côtes, puis badigeonner le côté os. Sauce barbecue sur les côtes, fermez le fumoir et laissez cuire pendant 15 minutes. Retournez ensuite les côtes de manière à ce que le côté viande soit vers le haut, arrosez à nouveau les côtes et badigeonnez le dessus des côtes avec le reste de la sauce, fermez le fumoir et laissez cuire encore 15 minutes.

Conseil pour la recette

Lorsque vous manipulez les côtes, évitez les pinces, car elles peuvent endommager la croûte qui se forme sur les côtes.

Envelopper et se reposer

  1. Enveloppe : Retirer les côtes du fumoir et les envelopper hermétiquement dans du papier d’aluminium. Vous trouverez plus d’informations sur la façon de procéder dans la fiche de recette ci-dessous.
  2. Continuer à cuisiner : Remettre les côtes sur le fumoir (ou dans un four à 225℉, à ce stade nous avons l’arôme de fumée, nous sommes juste en train de braiser la viande). Poursuivre la cuisson des côtes à 225℉ pendant encore 2 heures.
  3. Set Sauce : Retirer les côtes de la feuille d’aluminium et les replacer sur le gril. Fumer pendant 30 à 45 minutes supplémentaires, jusqu’à ce que les côtes soient cuites. (Attention à l’ouverture de la feuille d’aluminium, il y aura beaucoup de liquide à l’intérieur. Déposez délicatement les paquets de papier d’aluminium sur une grande plaque à pâtisserie et ouvrez et retirez les côtes à cet endroit, cela permet de contenir le liquide qui va s’écouler).
  4. Repos : Une fois la cuisson terminée, vérifiez la cuisson (voir ci-dessous), retirez les côtes du fumoir et placez-les sur une plaque de cuisson propre. Couvrez hermétiquement avec du papier d’aluminium et laissez reposer les côtes pendant au moins 30 minutes avant de les servir.

Conseils de pro

  • N’ouvrez pas le couvercle : Pendant les deux premières heures de fumage, gardez le couvercle fermé. C’est à ce moment-là que la viande absorbe tous les arômes de fumée, il faut donc garder le couvercle fermé pour ne pas perturber ce processus.
  • Couper les côtes à l’envers : Au moment de servir et de découper les côtes, retournez-les de manière à ce que vous puissiez facilement voir les os. Coupez au milieu de la viande, entre les os, en donnant à chaque tranche une quantité égale de viande.
  • 3-2-1 : Vous avez peut-être déjà entendu parler des côtes 3-2-1, qui sont une façon simplifiée de fumer les côtes. 3 heures de fumage, 2 heures d’enveloppement, 1 heure de déballage avec la sauce. Pour les débutants, c’est un moyen très facile de se souvenir de ce qu’ils font lorsqu’ils fument, surtout s’il s’agit de leur première cuisson « longue » ! Vous pouvez tout à fait adapter cette recette de la même manière. Je préfère de loin mettre de la sauce sur les côtes pendant qu’elles cuisent enveloppées.

Comment savoir si les côtes sont cuites La cuisine

  • Cuisson à température : Faites toujours cuire vos viandes à température. Si vous vous en tenez aux temps indiqués, vous risquez de trop cuire votre viande ou de ne pas la cuire suffisamment. Chaque morceau de viande est légèrement différent, avec une épaisseur différente. Vous devez donc veiller à vérifier la température interne de votre viande pendant la cuisson.
  • La viande sera tirée vers le haut, la mise à nu des os à l’extrémité des côtes.
  • Lorsque vous saisissez l’ensemble du carré de côtes, une main sur chaque extrémité, vous remarquez que la viande commence à s’arrondir. fissure au centre de l’étagère.
  • Si vous saisir un os et le tordre il commencera à se détacher de la viande.
  • Si les côtes sont trop cuites, les os se détachent de la viande. La viande doit rester accrochée à l’os.

Que servir avec les côtes fumées

Il y a tellement de plats d’accompagnement classiques pour le barbecue. Voici quelques-uns de nos plats préférés à servir avec ces côtes de porc Salade de pommes de terre style barbecue texan salade de chou crémeuse du Sud, et Maïs grillé mexicain (Elotes) .

Guide des températures

Fumer les côtes de porc à 225 degrés F jusqu’à ce qu’elles atteignent une température interne de 203 degrés F.

Plus de recettes de barbecue au Texas :

Côtes de porc fumées
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Côtes de porc fumées. Savoureuse et tendre, cette recette à toute épreuve est facile à réaliser et plaît toujours !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
360M
Temps total
375M
Côtes de porc fumées

Ingrédients

  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • ⅔ tasse de sauce BBQ
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme (OU de jus de pomme dilué (pour arroser))
  • 2 carrés de côtes de porc de style St. Louis ((il s'agit de côtes plus charnues, coupées dans la poitrine, qui sont généralement bien parées avant d'être emballées))
  • ¼ tasse de cassonade légère
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1 cuillère à café de cayenne moulue
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de poudre d'oignon
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • ⅓ tasse de moutarde
  • 1 cuillère à café de poudre de chili

Instructions

  • Préchauffer le gril : suivre les instructions de votre gril ou fumoir pour le préchauffer à 225℉.
  • Préparer la viande : Parer la viande si nécessaire, elle est généralement livrée parée.
  • Retirez la membrane du dos, il suffit de décoller un coin avec les doigts (la peau qui a un éclat argenté) et, avec les mains, de décoller la couche de membrane des os.
  • Liant : placer la viande sur une grande plaque à pâtisserie, côté viande vers le haut. Badigeonner la viande de moutarde. Retourner ensuite les côtes et badigeonner de moutarde le dos des côtes également.
  • Assaisonner : Saupoudrer uniformément le dos des côtes avec le rub sucré, puis retourner délicatement et faire de même avec le haut des côtes. Presser le mélange dans la moutarde pour s'assurer qu'il reste sur la viande.
  • Fumage : Placer les côtes sur le gril de façon à ce que la partie viande soit tournée vers le haut, les os étant en bas. Fumer à 225℉ pendant 2 heures sans être dérangé. Après 2 heures, asperger les côtes avec le vinaigre de cidre de pomme (ou le jus de pomme dilué) toutes les 30 minutes pendant l'heure suivante. (3 heures au total sur le fumoir à ce stade, avec deux arrosages).
  • Badigeonner : Retourner les côtes de manière à ce que le côté viande soit vers le bas et le côté os vers le haut, arroser les côtes, puis badigeonner les côtes de sauce barbecue, fermer le fumoir et laisser cuire pendant 15 minutes. Retourner ensuite les côtes de manière à ce que le côté viande soit vers le haut, badigeonner à nouveau les côtes et badigeonner le reste de la sauce sur le dessus des côtes, fermer le fumoir et laisser cuire encore 15 minutes (éviter de manipuler les côtes avec des pinces, car cela pourrait endommager la croûte qui se forme sur les côtes).
  • Envelopper : Retirez les côtes du fumoir et enveloppez-les hermétiquement dans du papier d'aluminium. La méthode la plus simple consiste à poser une feuille d'aluminium à plat sur une grande plaque à pâtisserie, à y déposer les côtes, à replier les bords sur les côtes, puis à utiliser une autre feuille d'aluminium sur le dessus. Cela permet de s'assurer que le jus reste à l'intérieur de la feuille d'aluminium et ne s'écoule pas par le bas.
  • Poursuivre la cuisson : Remettre les côtes dans le fumoir (ou dans un four à 225℉, à ce stade, nous avons l'arôme de fumée, nous ne faisons que braiser la viande). Poursuivre la cuisson des côtes à 225℉ pendant encore 2 heures.
  • Préparer la sauce : Retirer les côtes de la feuille d'aluminium et les replacer sur le gril. Fumer pendant 30 à 45 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les côtes soient cuites. (Attention en ouvrant la feuille d'aluminium, il y aura beaucoup de liquide à l'intérieur. Déposer avec précaution les paquets de papier d'aluminium sur une grande plaque à pâtisserie et ouvrir et retirer les côtes à cet endroit, ce qui permet de contenir le liquide qui s'écoulera).
  • Repos : une fois la cuisson terminée, vérifiez la cuisson (voir ci-dessous), retirez les côtes du fumoir et placez-les sur une plaque de cuisson propre. Couvrez hermétiquement avec du papier d'aluminium et laissez reposer les côtes pendant au moins 30 minutes avant de les servir.

Composição

Portion: 1 portionCalories: 906kcal Glucides: 14g Protéines: 48g Lipides: 72g Graisses saturées: 23g Graisses trans: 1g Cholestérol: 243mg Sodium: 730mg Fibres: 1g Sucres: 11g
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