Ce sirop simple d’hibiscus fait maison ajoute une saveur florale acidulée et piquante aux boissons, cocktails, desserts et autres ! Ce sirop de base facile à préparer est magnifique et regorge de nutriments.

Pourquoi nous aimons ce sirop simple d’hibiscus fait maison…

  • Facile à réaliser : Un minimum d’ingrédients est nécessaire et les étapes sont simples et rapides, ce qui en fait une recette facile et rapide à suivre.
  • Savoureux : Les fleurs séchées donnent à ce sirop une saveur florale et acidulée.
  • Utilisations : ce sirop peut être utilisé de multiples façons pour créer des boissons et des friandises savoureuses !

Ingrédients

  • Hibiscus : Il s’agit de pétales de fleurs séchées. Ils peuvent être achetés en ligne.
  • Sucre : ou tout autre édulcorant de votre choix.

À propos de l’hibiscus

  • Comestible : Les fleurs, les feuilles et les graines de l’hibiscus sont toutes comestibles. La fleur peut être consommée crue, mais elle est plus souvent séchée et utilisée pour le thé.
  • Où les trouver ? les fleurs poussent dans les climats tropicaux et subtropicaux chauds. Toutefois, les fleurs d’hibiscus séchées peuvent être achetées en ligne et dans les salons de thé locaux.

Comment faire

  1. Ajouter l’eau et le sucre dans la casserole.
  2. Porter ce mélange à ébullition. bouillir Remuer de temps en temps jusqu’à ce que tout le sucre ait fondu dans l’eau et ne soit plus visible.
  3. Retirer du feu et ajouter les fleurs d’hibiscus séchées. Laisser les fleurs raide dans l’eau pendant environ 15 minutes.
  4. Souche passer le mélange à travers un tamis à mailles fines pour éliminer les fleurs et conserver le sirop dans un bocal ou un récipient muni d’un couvercle.

Gardez à l’esprit que la couleur se tache, si vous avez des comptoirs poreux, faites attention à ne pas renverser. Filtrez le sirop dans l’évier pour éviter de le renverser sur les comptoirs. Utilisez toujours une cuillère en acier inoxydable et évitez les cuillères en bois, qui retiendraient la couleur rouge.

Informations sur le stockage

  • Stockage : conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 semaines.
  • Congélateur : conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Le moyen le plus simple de congeler le sirop est de le verser dans un bac à glaçons en silicone, puis de retirer les cubes et de les conserver dans un sac ou un récipient résistant à la congélation. Retirez ensuite les cubes et décongelez la quantité dont vous avez besoin.

Comment utiliser le sirop d’hibiscus

  • Boissons : Le plus souvent, ce sirop peut être utilisé comme substitut à la grenadine dans la plupart des boissons.
  • Cocktails : Utilisez-le pour sucrer et aromatiser vos cocktails préférés, comme une margarita à l’hibiscus ou un mojito à l’hibiscus.
  • Sodas italiens : Servir avec du soda pétillant et de la crème pour obtenir un soda aromatisé amusant.
  • Cones de neige/Raspados : Faites votre propre version d’une glace pilée mexicaine aromatisée avec votre sirop d’hibiscus maison.
  • Crème glacée : à utiliser pour aromatiser une glace maison ou à servir en filet sur le dessus.
  • Glaçage : ajoutez juste une goutte pour l’utiliser comme colorant alimentaire naturel !

Variations et substitutions

  • Sucre : Remplacez le sucre par votre édulcorant préféré. Vous pouvez également utiliser du miel ou du sirop d’érable, mais gardez à l’esprit que cela altérera la saveur.
  • Citron vert ou citron : Ajoutez un peu de citron vert ou de citron dans le sirop pour obtenir un arôme d’agrumes frais.
  • Monnaie : mélangez de la menthe fraîche à l’hibiscus pour obtenir un sirop d’hibiscus à la menthe.
  • Lavande La lavande et l’hibiscus séché peuvent être combinés pour obtenir des arômes floraux supplémentaires.

FAQ

Quel est le goût de l’hibiscus ?

L’hibiscus a une saveur acidulée, semblable à celle des canneberges.

Quelle est la durée de conservation du sirop d’hibiscus ?

Les sirops simples faits maison peuvent être conservés au réfrigérateur dans un récipient hermétique pendant un mois au maximum.

Recettes de cocktails préférées

Sirop simple d'hibiscus
5 sur 2 votes
Ce sirop simple d'hibiscus fait maison ajoute une saveur florale acidulée et piquante aux boissons, cocktails, desserts et autres ! Ce sirop de base facile à préparer est magnifique et regorge de nutriments.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
15M
Temps total
20M
Sirop simple d'hibiscus

Ingrédients

  • 1/2 tasse d'hibiscus séché
  • 1 tasse d'eau
  • 1 tasse de sucre

Instructions

  • Ajouter l'eau dans une petite casserole.
  • Verser le sucre et mélanger.
  • Chauffer à feu moyen jusqu'au début de l'ébullition, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le sucre soit dissous et ne soit plus visible.
  • Retirer du feu. Verser les fleurs d'hibiscus séchées.
  • Laisser infuser les fleurs pendant au moins 15 minutes. Verser ensuite le mélange dans un récipient à l'aide d'un tamis à mailles fines. Jeter les fleurs.
  • Conserver dans un bocal avec couvercle au réfrigérateur.

Composição

Calories: 96kcal Glucides: 25g Lipides: 0.1g Sodium: 2mg Sucres: 25g Portion: 1 portion
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