Crémeux et réconfortant, ce soupe au fromage et à la bière est une recette de dîner facile à préparer en 30 minutes ! Parfait pour un dîner de semaine en famille.

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Pourquoi j’aime cette soupe à la bière et au fromage

  • Rapidement : Cette soupe se prépare en 30 minutes sur la cuisinière, ce qui en fait une excellente option pour les soirs de semaine chargés.
  • Réconfortant : Crémeuse et chargée de morceaux de bacon, de fromage et d’un bouillon savoureux, cette soupe est très agréable à déguster.
  • Les garnitures : Cette soupe à la bière et au fromage est parfaite avec un peu de bacon, du fromage supplémentaire, des herbes fraîches ou de la ciboulette, voire une petite cuillerée de crème aigre pour plus d’onctuosité.

Ingrédients nécessaires :

À propos de la bière

Choisissez une bière de couleur claire. Si vous choisissez une bière houblonnée, votre soupe aura un goût amer. Si vous trouvez que votre soupe a un goût amer, ajoutez de la crème pour adoucir le goût du bouillon.

Comment faire Soupe à la bière et au fromage

  • Cuire le bacon dans le faitout ou la marmite. Retirer le bacon, l’émietter et le mettre de côté pour le servir sur le dessus comme garniture ou pour l’ajouter à la soupe. Réserver la graisse de bacon pour l’étape suivante.
  • Faire sauter l’oignon, le céleri et le poivron. dans la graisse de bacon restante jusqu’à ce que les légumes soient ramollis. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes supplémentaires.
  • Incorporer la farine pour obtenir une pâte épaisse. Le roux donnera une belle épaisseur à la soupe.
  • Verser le bouillon, la bière et la crème fraîche. . L’utilisation de crème épaisse permet de s’assurer que les produits laitiers ne se sépareront pas pendant que la soupe mijote. Laisser mijoter, retirer la soupe du feu, incorporer le fromage et continuer à remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajoutez le sel et le poivre selon votre goût. Ajoutez le paprika ou la sauce piquante si vous le souhaitez.

Vous le voulez plus crémeux ?

Pour rendre cette soupe encore plus crémeuse, ajoutez-y des pommes de terre et utilisez un mixeur à immersion pour mixer la soupe avant d’y ajouter le fromage.

Informations sur le stockage

  • Stockage : Conserver les restes dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.
  • Congélateur : Conserver dans un récipient résistant à la congélation jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Verser la soupe dans une casserole ou un faitout et faire chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Fouetter au besoin pour éviter que la soupe ne se sépare.
Soupe à la bière et au fromage
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Crémeuse et réconfortante, cette soupe au fromage et à la bière est une recette de dîner facile à préparer en 30 minutes ! Parfaite pour un dîner de semaine en famille.
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
25M
Temps total
30M
Soupe à la bière et au fromage

Ingrédients

  • sel et poivre (selon les goûts)
  • 1½ tasse de bouillon de poulet
  • 8 onces de fromage cheddar fort (râpé)
  • 1 tasse de crème épaisse
  • 1 branche de céleri (hachée)
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 4 tranches de bacon
  • 1 poivron (épépiné, coupé en dés)
  • ½ tasse d'oignon (en dés)
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 (12 onces) de bière
  • 2 gousses d'ail (émincées)

Instructions

  • Faire cuire le bacon dans un grand faitout ou une marmite à feu moyen-vif. Faire cuire le bacon jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Retirer le bacon et laisser la graisse.
  • Ajouter le céleri, l'oignon et le poivron. Remuer tout en faisant sauter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que l'oignon soit translucide. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes.
  • Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que les légumes soient enrobés de farine. Cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter la bière, le bouillon de poulet et la crème épaisse. Remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
  • Poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes.
  • Retirer la casserole du feu et incorporer le cheddar fort. Remuer pendant que le fromage fond.
  • Ajouter le paprika. Ajouter le sel et le poivre selon le goût.
  • Servir la soupe chaude garnie de persil, de cheddar râpé et de bacon émietté sur le dessus.

Composição

Portion: 1 bolCalories: 579kcal Sucres: 5g Sodium: 870mg Lipides: 50g Graisses saturées: 28g Graisses trans: 0.03g Glucides: 14g Fibres: 1g Protéines: 20g Cholestérol: 140mg Graisses insaturées: 17g
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