Soupe au poulet King Ranch à la mijoteuse . Cette soupe crémeuse FACILE a le même goût que la fameuse casserole de poulet King Ranch. Rempli de fromage, de morceaux de poulet juteux et de tonnes de saveur ! Il suffit de charger la mijoteuse et de laisser mijoter cette soupe pendant la journée. Tout le monde attendra avec des bols à la main pour la déguster !
Casserole King Ranch est une recette texane assez populaire. Elle se compose de couches de poulet, de fromage et de tortillas. Permettez-moi de vous présenter une version de soupe facile à préparer à la mijoteuse ! Crémeuse, onirique, fromagère, savoureuse. Cette soupe est épaisse et parfaite pour y tremper des frites.
Ingrédients pour cette soupe de poulet King Ranch :
- Beurre et farine : Pour rendre cette soupe encore plus crémeuse, nous commençons par une base de roux.
- Poudre de chili, poudre d’ail, cumin, poivre noir et sel : pour un goût texan classique, assurez-vous d’utiliser la poudre de chili Gebhardts.
- Poulet : prendre des blancs de poulet désossés et sans peau pour faciliter la cuisson.
- Broth de poulet : Utilisez toujours un bouillon à faible teneur en sodium ou sans sodium si possible. Cela vous permet de contrôler la saveur de la soupe.
- Tomates en dés et piments verts en conserve : Si vous ne trouvez pas cet ingrédient particulier, vous pouvez le remplacer par une boîte de tomates en dés et une boîte de piments verts en dés.
- Jalapeno : un piment jalapeño coupé en dés ajoute la dose parfaite de piquant au plat. Si vous avez peur de la chaleur, vous pouvez bien sûr ne pas utiliser cet ingrédient.
- Fromage : Incorporez-en un peu dans la soupe pour obtenir une soupe crémeuse et fromagère et garnissez la soupe avec l’excédent pour une garniture amusante !
- Chips à tremper : facultatif
Comment préparer une soupe au poulet King Ranch à la mijoteuse :
- Préparer le roux en faisant fondre le beurre et en incorporant la farine. Laissez cuire quelques minutes, puis versez le bouillon de poulet. Portez ce mélange à frémissement pour qu’il devienne bien épais. C’est ce qui rend la soupe très crémeuse. Incorporez les assaisonnements.
- Ajouter le poulet Verser dans la mijoteuse les tomates et les piments verts coupés en dés, ainsi que le piment jalapeño. Verser délicatement le mélange de bouillon assaisonné sur le dessus.
- Couvrir et cuire pendant 4 à 6 heures.
- Retirer le poulet, l’effilocher puis retourner à la soupe.
- Incorporer le fromage et laisser cuire pendant 15 minutes supplémentaires pour le faire fondre.
- Servir chaud avec du fromage supplémentaire, des garnitures et des chips tortilla.
J’aimerais pouvoir m’attribuer le mérite de cette recette. Mais ce n’est pas la mienne ! Vous voulez savoir d’où elle vient ? Mon amie Samantha de Maison à cinq cœurs vient de publier un livre de cuisine fantastique, Soupers à la mijoteuse à base d’aliments réels . Plein de recettes faciles et familiales à partir de zéro. Cliquez sur les liens pour vous rendre sur Amazon.
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Ingrédients
- Chips de tortilla pour servir
- poivre noir fraîchement moulu (selon le goût)
- 2 gousses d'ail (émincées)
- 4 cuillères à café de piment en poudre
- coriandre fraîche hachée pour servir
- 4 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1½ lb de blancs de poulet (désossés et sans peau)
- 1 (10 onces) boîte de tomates en dés avec piments verts
- 1 cuillère à café de sel
- 2 tasses de cheddar fort râpé (mélange mexicain ou Colby Jack)
- 1 piment jalapeño moyen (émincé, sans les graines ni les membranes)
- 8 cuillères à soupe de beurre
- 1/2 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillerée à café d'ail en poudre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole moyenne à feu moyen-doux. Ajouter l'ail et faire sauter jusqu'à ce qu'il soit parfumé et légèrement doré, environ 1 minute. Incorporer la farine et fouetter continuellement pendant 1 minute.
- Incorporer lentement le bouillon de poulet en fouettant, augmenter le feu jusqu'à mijoter et fouetter continuellement pendant plusieurs minutes, jusqu'à ce que la sauce soit lisse et épaissie.
- Retirer la casserole du feu et incorporer la poudre de chili, le cumin, la poudre d'ail et le sel. Ajoutez du poivre noir selon votre goût et mettez la sauce de côté.
- Placer les blancs de poulet dans une grande mijoteuse. Les recouvrir des tomates en dés avec les piments verts et le jalapeño et verser la sauce sur le tout. Couvrir la mijoteuse et cuire à feu doux pendant 4 à 6 heures, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit, mais pas trop.
- Transférer le poulet sur une planche à découper, ajouter le fromage dans la mijoteuse et couvrir la mijoteuse pour le moment.
- Découpez le poulet en gros morceaux et remettez-le dans la mijoteuse. Couvrez la mijoteuse et faites cuire pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que tous les ingrédients soient bien chauds. Bien mélanger.
- Pour servir, écraser les chips de tortilla dans un bol et verser la soupe sur le dessus, en garnissant de fromage supplémentaire et de coriandre, si désiré.
- Servez et savourez !