Cette soupe réconfortante de tourte à la dinde, recouverte d’une croûte de tarte feuilletée et beurrée, est ma façon préférée d’utiliser les restes de la dinde de Thanksgiving.

Cette soupe à la tourte de dinde est un véritable réconfort dans un bol. Elle regorge de saveurs réconfortantes pour un dîner parfaitement bouillonant. Elle est également consistante, grâce à l’abondance de pommes de terre, de carottes, d’oignons, de céleri et de petits pois. J’ai même fait un clin d’œil à la base croustillante de ma tarte préférée en créant des garnitures de pâte à tarte de la forme qui vous convient. J’ai choisi des étoiles et des petits ronds. Je suis festive comme ça.

Que contient cette soupe de tourte à la dinde ?

Les saveurs traditionnelles de la tourte aux oignons, aux carottes, aux pommes de terre et au céleri sont toutes représentées dans cette tourte.

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • Beurre
  • Huile de colza
  • Céleri
  • Oignon jaune
  • Vin blanc
  • Thym frais
  • Farine tout usage
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu
  • Moitié-moitié
  • Viande de dinde cuite
  • Carottes
  • Pommes de terre blanches
  • Pois surgelés
  • Marjolaine séchée

Comment préparer cette soupe de pâté de dinde

Cette soupe est facile à préparer. Veillez simplement à couper vos légumes à peu près tous de la même taille pour que chaque cuillerée soit bien proportionnée.

Voici comment le préparer :

Faire sauter les légumes. Dans un grand faitout ou une marmite à fond épais, faire fondre le beurre avec l’huile de canola à feu moyen. Faire cuire le céleri et l’oignon jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir, environ 4-5 minutes, en remuant de temps en temps.

Ajouter le vin et laisser réduire. Ajouter le vin blanc et les branches de thym et faire cuire jusqu’à ce que le vin réduise dans les légumes.

L’épaissir. Ajouter la farine dans un petit bol avec ¾ à 1 tasse du bouillon de dinde et fouetter jusqu’à ce que le tout soit combiné. Ajouter le mélange de farine aux légumes et cuire pendant 4 à 5 minutes, en remuant souvent. Assaisonner avec du sel casher et du poivre noir fraîchement moulu. Incorporer le reste du bouillon de dinde et le mélange moitié-moitié en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.

Incorporer la dinde et le reste des légumes et laisser mijoter. Ajouter la viande de dinde, les carottes, les pommes de terre, les petits pois surgelés et la marjolaine. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres à la fourchette.

Préparer la garniture de la pâte à tarte. Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F. Dérouler la pâte à tarte du réfrigérateur et la saupoudrer légèrement de farine.

Couper ou façonner. Découper la pâte à tarte en disques ou en formes et la placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

Brosser et cuire. Badigeonner les sommets avec la cuillère à soupe de lait réservée et cuire au four pendant 5 minutes. Servir la soupe garnie des disques de pâte à tarte cuits au four.

Conseils pour préparer une soupe à la tourte à la dinde

Le bouillon est un mélange de bouillon de dinde et de moitié-moitié avec un peu de vin. (c’est mon alcool préféré, il est donc souvent utilisé dans ma cuisine) cuit dans le mélange de légumes fariné et bruni pour donner un petit coup de fouet à la saveur. Si vous n’aimez pas cuisiner avec de l’alcool, vous pouvez sauter cette étape.

L’exhausteur de goût qui permet à cette soupe de ressembler le plus à une tarte au pot est l’ajout de feuilles de thym frais et de marjolaine séchée. La marjolaine donne à ce plat le goût de terre et de volaille que je recherchais. Ne manquez pas d’ajouter cette herbe. Elle est essentielle pour reproduire les saveurs de la tourte.

Autres idées de recettes pour les restes de dinde

    Soupe à la tourte de dinde
    3.85 sur 120 votes
    J'ai transformé ma façon préférée d'utiliser les restes de dinde, à savoir une tourte cuite au four, en une soupe réconfortante à avaler d'un trait.
    Temps de préparation
    15M
    Temps de cuisson
    35M
    Temps total
    50M
    Soupe à la tourte de dinde

    Ingrédients

    • 4 côtes de céleri ( hachées (environ 2 tasses))
    • 1/2 cuillère à café de sel casher
    • 1 oignon jaune (, haché (environ 1 1/2 tasse))
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza
    • 3 cuillères à soupe de farine tout usage
    • 4 pommes de terre blanches (épluchées et coupées en cubes d'un demi-pouce)
    • 4 branches de thym frais
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 4-5 carottes (coupées en morceaux (environ 2 tasses))
    • 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
    • Farine pour saupoudrer la pâte à tarte
    • 1 cuillère à café de marjolaine
    • 6 tasses de bouillon de dinde ou de poulet (1 pinte + 2 tasses)
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 1 pinte de moitié-moitié (en réservant 1 cuillère à soupe)
    • 4 tasses de viande de dinde cuite (hachée)
    • 1 paquet de pâte à tarte réfrigérée

    Instructions

    • Dans un grand faitout ou une marmite à fond épais, faire fondre le beurre avec l'huile de canola à feu moyen. Faire cuire le céleri et l'oignon jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir, environ 4-5 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter le vin blanc et les branches de thym et faire cuire jusqu'à ce que le vin soit réduit dans les légumes. Ajouter la farine dans un petit bol avec 3/4 à 1 tasse du bouillon de dinde et fouetter jusqu'à ce que le tout soit combiné. Ajouter le mélange de farine aux légumes et cuire pendant 4-5 minutes, en remuant souvent. Assaisonner avec du sel kosher et du poivre noir fraîchement moulu. Incorporer le reste du bouillon de dinde et le mélange moitié-moitié en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter la viande de dinde, les carottes, les pommes de terre, les petits pois surgelés et la marjolaine. Cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre et les carottes soient tendres à la fourchette.
    • Pendant ce temps, préchauffer le four à 400°F. Abaisser la pâte à tarte du réfrigérateur et la saupoudrer légèrement de farine. Découper la pâte à tarte en disques ou en formes et les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner le dessus avec la cuillère à soupe de lait réservée et cuire au four pendant 5 minutes.
    • Servir la soupe garnie des disques de pâte à tarte cuits au four.

    Composição

    Calories: 501kcal Glucides: 49g Protéines: 29g Lipides: 20g Graisses saturées: 9g Graisses trans: 1g Cholestérol: 73mg Sodium: 1979mg Fibres: 5g Sucres: 9g Graisses insaturées: 10g Portion: 1 portion
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