Soupe Enchilada au Chili vert ! Crémeuse et réconfortante, cette soupe enchilada au chili vert est remplie de morceaux de poulet, de haricots blancs, de chili vert et de fromage. Cette recette, qui ne prend que 30 minutes du début à la fin, est parfaite pour un dîner rapide en semaine pour toute la famille !
L’une de mes préparations préférées pour le dîner pendant les mois les plus froids est une grosse fournée de soupe ou de chili. Et cette soupe enchilada au chili vert est tout à fait à la hauteur. Elle est remplie de morceaux de poulet juteux, de beaucoup de haricots blancs et de piments verts qui apportent une chaleur et une saveur douces. Cette soupe est suffisamment consistante pour servir de plat principal et suffisamment douce pour toute la famille.
COMMENT PRÉPARER UNE SOUPE ENCHILADA AU CHILI VERT
Cette soupe enchilada au chili vert est facile et rapide à préparer. Elle se prépare en 30 minutes sur la cuisinière. Pour gagner du temps, ayez du poulet râpé sous la main ou utilisez un poulet rôti.
- Faire sauter l’oignon dans une petite quantité d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit tendre et translucide. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
- Ajouter le bouillon, la sauce enchilada verte, le poulet râpé, les haricots, les piments verts en dés et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser mijoter pendant au moins 10 minutes.
- Retirer la soupe du feu, la laisser refroidir pendant quelques minutes, puis ajouter le fromage et remuer pendant que le fromage fond.
L’un des aspects les plus intéressants de cette recette de soupe enchilada au chili vert est la possibilité d’ajouter des garnitures supplémentaires ! Voici quelques-unes de mes préférées : crème aigre, coriandre, fromage supplémentaire, jalapeños en dés et chips tortilla. Bien entendu, vous pouvez ajouter toutes les autres garnitures que vous souhaitez !
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Ingrédients
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- Coriandre coupée en dés
- 7 onces de piments verts en dés
- 1 cuillère à café de sel
- ½ cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 3 gousses d'ail (émincées)
- 1 ½ tasse de sauce enchilada au chili vert
- 3 tasses de bouillon de poulet (non salé)
- 8 onces de fromage monterey jack (râpé)
- 1 tasse d'oignon (en dés)
- 2 boîtes de 15 onces de haricots du Grand Nord (égouttés et rincés)
- 4 tasses de poulet râpé (cuit)
- Fromage Monterey Jack
- crème fraîche
Instructions
- Faire chauffer l'huile d'olive dans un grand faitout ou une grande marmite à feu moyen.
- Ajouter l'oignon coupé en dés et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide. Ajouter l'ail haché et cuire 30 secondes supplémentaires jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Ajouter le bouillon de poulet, la sauce enchilada verte, le poulet râpé, les haricots égouttés, les piments verts en dés, le cumin et le sel. Remuer pour mélanger.
- Porter la soupe à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant au moins 10 minutes.
- Retirer la casserole du feu, laisser refroidir pendant environ 2 minutes, puis ajouter le fromage râpé. Remuer pendant que le fromage fond dans la soupe.
- Servir chaud et garnir de toutes les autres garnitures souhaitées.