Crémeux La soupe Enchilada au poulet à la mijoteuse est un repas chaud et réconfortant préparé dans la mijoteuse ! Le repas complet nécessite moins de 15 minutes de préparation. Ajoutez-y vos garnitures préférées pour créer une soupe délicieuse dont tout le monde raffole.
Parmi tous les repas que nous préparons, cette soupe crémeuse au poulet et aux enchiladas fait régulièrement son apparition à notre table pendant les mois les plus froids. Cette soupe est le repas idéal parce qu’elle est chaude, réconfortante et pleine de saveurs.
Parfaite pour les soirs de semaine ou les journées fraîches d’automne, cette soupe est remplie de délicieux légumes. Remplissez votre mijoteuse, laissez le dîner cuisiner pour vous et rentrez à la maison avec un repas prêt à être dégusté.
Notes sur les ingrédients
- Farine : Vous pouvez utiliser un autre type d’agent épaississant, si vous le souhaitez. La poudre d’arrow-root ou la fécule de maïs conviennent également. Vous pouvez utiliser 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de poudre d’arrow-root à la place des 2 cuillères à soupe de farine pour que cette recette ne contienne pas de gluten.
- Poulet : Vous pouvez utiliser des cuisses de poulet désossées à la place des poitrines, si vous le souhaitez.
- Bouillon : Vous pouvez remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de légumes, mais la saveur risque d’en être légèrement altérée.
- Sauce enchilada : Vous pouvez utiliser de la sauce enchilada achetée dans le commerce ou faite maison.
Garnitures pour soupe enchilada
Servez la soupe avec vos garnitures d’enchilada préférées.
- Chips tortilla maison cuites au four
- Avocat
- Coriandre
- Piments Jalapeño
- Crème aigre
- Cheddar râpé ou mélange de fromages mexicains
Sauce pour la soupe enchilada
Cette recette nécessite quelques minutes de préparation avant de tout mettre dans la mijoteuse.
Tout d’abord, mélangez le beurre, la farine, le bouillon de poulet, le lait et la sauce enchilada sur la cuisinière pour créer la sauce enchilada crémeuse.
Ensuite, ajouter le tout dans la mijoteuse. Faire cuire à feu doux pendant 6 à 8 heures ou à feu vif pendant 3 à 4 heures. Une fois le poulet bien cuit, le retirer, l’effilocher et l’ajouter au mélange de soupe.
FAQ
La sauce que vous versez sur les ingrédients permet d’épaissir la soupe enchilada à la mijoteuse. Ne sautez pas l’étape de la préparation de la sauce. La farine est nécessaire pour épaissir la soupe et la cuisson à feu doux permet d’épaissir la sauce. Si vous souhaitez une sauce encore plus épaisse, ajoutez une cuillère à soupe de farine supplémentaire.
Servir avec un accompagnement de Salade fraîche du jardin ou même simplement des chips et de l’avocat. Un accompagnement de chips et d’avocat guacamole serait également très bon.
Ce dîner facile est meilleur que tout ce que l’on trouve dans le commerce. La combinaison des ingrédients crée une recette de soupe copieuse parfaite.
Autres recettes de dîner à la mijoteuse
- Poulet Marsala
- Rôti de pot-au-feu
- Soupe au poulet et au riz sauvage
- Tacos au poulet
- Tacos au bœuf Barbacoa
- Pilons de poulet BBQ hawaïen
- Chili de poulet au fromage à la crème