Tacos aux crevettes avec salsa à la mangue et à l’avocat

Les tacos aux crevettes avec salsa à la mangue et à l’avocat constituent un repas rapide, frais et facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner ! Garnissez les tacos de crevettes grillées légèrement assaisonnées d’une salsa maison à la mangue et à l’avocat pour créer une recette facile de tacos aux crevettes que les enfants et les adultes adoreront.

*mise à jour en mai 2019*

Faites de n’importe quel soir un soir de tacos ! Les tacos sont un repas polyvalent dont tout le monde raffole. Allumez votre gril et préparez des tacos de crevettes grillées faciles à préparer avec une salsa mangue-avocat fraîche et savoureuse. Après avoir goûté ces tacos aux crevettes, préparez notre tacos au poulet à la mijoteuse ou tacos à la courge musquée, aux haricots noirs et au chou frisé un autre soir de la semaine.

Ces tacos sont toujours frais, faciles et savoureux ! De plus, cette recette saine de tacos aux crevettes est préparée en un temps record. moins de 30 minutes !

Comment préparer des tacos aux crevettes

Les tacos aux crevettes sont préparés avec les ingrédients de saison les plus frais.

  • Mélanger l’huile d’olive, la poudre de chili, le cumin, le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Mélanger avec les crevettes pour les enrober.
  • Laisser les crevettes mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  • Faire cuire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites sur un four à micro-ondes. poêle chaude ou gril .
  • Garnir les crevettes d’un mélange maison de salsa mangue-avocat . Servir avec des tortillas chaudes et des garnitures supplémentaires, telles que de la crème aigre et du fromage, si vous le souhaitez.

Comment griller des crevettes

  • Décortiquer et déveiner les crevettes. Mélanger avec l’huile d’olive, la poudre de chili, le cumin, le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Mélanger pour enrober les crevettes.
  • Faire cuire les crevettes sur un grill au-dessus de la table de cuisson. feu moyen-vif jusqu’à ce qu’ils soient roses. Nous aimons mettre les crevettes sur des brochettes avant de l’ajouter au gril.
  • Les crevettes cuisent très rapidement, il faut donc les surveiller de près pour éviter qu’elles ne soient trop cuites.

Salsa à la mangue et à l’avocat

Pour préparer une salsa mangue-avocat maison, mélangez tous les ingrédients suivants dans un bol. Servez la salsa sur des tacos, du saumon grillé ou dégustez-la avec des chips tortilla.

  • Mangue
  • Avocat
  • Oignon rouge
  • Coriandre
  • Jus de citron vert

Qu’est-ce qui accompagne les tacos aux crevettes ?

  • Haricots noirs à la mexicaine
  • Guacamole
  • Margarita aux fraises
  • Maïs en épi grillé
  • Salade crémeuse aux chipotles
  • Patates douces grillées

Vous cherchez quelque chose de léger et de frais pour le dîner de ce soir ? Allumez votre gril et passez moins de 30 minutes à préparer ce repas. Vous ne regretterez pas d’avoir préparé ces tacos aux crevettes pour le dîner de ce soir !

Tacos aux crevettes avec salsa à la mangue et à l'avocat
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Les Tacos aux crevettes grillées avec salsa à la mangue et à l'avocat sont un repas rapide, frais et facile à préparer pour le déjeuner ou le dîner !
Temps de préparation
25M
Temps de cuisson
10M
Temps total
35M
Tacos aux crevettes avec salsa à la mangue et à l'avocat

Ingrédients

  • une pincée de sel
  • 1 ½ livre de crevettes de taille moyenne (décortiquées et déveinées)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 de tasse d'oignon rouge en dés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche (finement hachée)
  • ½ citron vert pour le jus
  • 6 petites tortillas de farine ou de maïs
  • ¼ de cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche (émincée)
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • garnitures supplémentaires au choix
  • 1 avocat mûr (coupé en cubes)
  • 1 mangue mûre (en cubes)

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger l'huile, la poudre de chili, le cumin, le jus de citron vert, la coriandre et le sel. Ajouter les crevettes dans le bol et mélanger pour les enrober. Laisser les crevettes mariner au réfrigérateur pendant environ 10 à 15 minutes.
  • Pendant que les crevettes marinent, mélanger la mangue, l'avocat, l'oignon, la coriandre et le jus de citron vert dans un bol de taille moyenne. Bien mélanger.
  • Faire chauffer le gril à feu moyen-vif. Ajouter les crevettes au gril et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  • Répartir uniformément la salsa et les crevettes sur les tortillas et garnir de toutes les autres garnitures souhaitées.

Composição

Calories: 268kcal Glucides: 20g Protéines: 25g Lipides: 9g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 285mg Sodium: 901mg Fibres: 4g Sucres: 4g Portion: 1 portion
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