Les tacos faciles au poulet effiloché sont enrichis de légumes sains lorsque des courgettes coupées en dés y sont ajoutées, pour un dîner ou un déjeuner rapide tous les jours de la semaine.

« Alors, Sara… qu’est-ce que ta mère prépare pour le dîner de ce soir ? »

C’était la blague que je racontais à l’amie de ma fille lorsque je la ramenais chez elle après l’entraînement de basket du mardi soir.

« Ugh. Taaaccccos, encore », répond-elle généralement. « J’en ai un peu marre des tacos ». Mais comment peut-on en avoir marre des tacos ?

Alors, si Sara en a peut-être assez du Taco Tuesday, moi je trouve que c’est tout à fait logique.

Qu’y a-t-il dans les tacos au poulet effiloché ?

Tout dîner de semaine est beaucoup plus facile lorsque vous avez quelques ingrédients de base prêts à être utilisés. J’ai préparé ces tacos au poulet faciles sur un coup de tête après avoir fouillé dans mon réfrigérateur sans avoir de plan pour le dîner. C’est là que j’ai trouvé :

  • Une réserve de courgettes dans le bac à légumes
  • Un avocat enfin mûr prêt à être coupé en tranches pour la garniture.

Ce repas a été préparé en seulement 20 minutes.

Le poulet préparé est un véritable gain de temps les soirs de semaine. Il suffit de le faire cuire, de l’effilocher ou de le couper en dés et de le conserver dans un contenant hermétique pendant 3 à 4 jours. L’avantage, c’est qu’il peut être utilisé dans de nombreux plats.

Si vous n’avez pas de marmite instantanée, préparez votre poulet de l’une de mes façons préférées :

    Une fois tous les ingrédients à portée de main, il suffit d’une poêle antiadhésive bien chaude et d’un peu plus d’assaisonnement avec du cumin et de la poudre de chili.

    Comment préparer des tacos au poulet

    Hacher les courgettes et les faire cuire dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles commencent à brunir et à ramollir. Ajoutez ensuite le poulet râpé et les épices, et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit bien chaud (cela ne devrait prendre que quelques minutes).

    Outils nécessaires à la préparation des tacos au poulet

    • Instant Pot Multi Cooker pour le poulet effiloché
    • Grille-pain four pour les coquilles à tacos

    Mes garnitures de tacos préférées

    Les garnitures sont toujours la meilleure partie du taco, la fraîcheur et la saveur étant la clé :

    • Citrons verts coupés en tranches
    • Coriandre
    • Fromage Cotija
    • Crème fraîche ou yaourt nature
    • Oignon haché

    Le monde est à vous – choisissez les garnitures de tacos qui vous plaisent ! N’ayez pas peur d’expérimenter avec ce qui traîne dans votre réfrigérateur. C’est ainsi que certains des meilleurs repas sont créés.

    Puis-je utiliser d’autres légumes que les courgettes ?

    Oui, bien sûr ! C’est le repas idéal pour vider le réfrigérateur, alors ajoutez-y tous les légumes hachés que vous avez sous la main.

    Conseils pour préparer des tacos au poulet effiloché

    Qu’elles soient molles ou dures, au maïs ou à la farine, toutes les tortillas ou coquilles conviennent parfaitement. J’aime vaporiser les tortillas de farine de la taille d’un taco avec un peu d’aérosol de cuisson, puis les faire croustiller dans une poêle antiadhésive ou dans le four grille-pain pour leur donner un peu de croquant.

    Si vous n’avez pas de tortillas sous la main, servez le mélange de poulet râpé et de courgettes sur du riz et transformez ces tacos en bols à burritos. Vous pouvez aussi les servir dans des coupes de laitue pour plus de croquant.

    Si votre poulet effiloché semble un peu sec avant d’être mis dans la poêle, ajoutez une ou deux cuillères à soupe d’eau dans la poêle pour l’humidifier un peu. N’ajoutez pas trop d’eau, car vous ne voulez pas que le poulet rende les tortillas détrempées.

    Autres recettes de tacos faciles à préparer

      Tacos au poulet effiloché et aux courgettes
      4.54 sur 15 votes
      Les tacos faciles au poulet effiloché sont enrichis de légumes sains lorsque des courgettes coupées en dés y sont ajoutées, pour un dîner ou un déjeuner rapide tous les jours de la semaine.
      Temps de préparation
      15M
      Temps de cuisson
      10M
      Temps total
      25M
      Tacos au poulet effiloché et aux courgettes

      Ingrédients

      • Tortillas de maïs ou de farine de 4 pouces ou coquilles à tacos dures** ((Utilisez des coquilles à tacos de 6 pouces si vous ne trouvez pas de coquilles à tacos de rue))
      • Bec de coq
      • Tranches d'avocat
      • Fromage Cotija
      • Citrons verts coupés en tranches
      • Coriandre fraîche
      • 1 cuillère à café de chili en poudre
      • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
      • 1 cuillère à café d'huile de colza
      • 2 tasses de poulet cuit râpé*
      • 2 tasses de courgettes hachées
      • 1/2 cuillère à café de sel casher

      Instructions

      • Faire chauffer l'huile de canola dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter les courgettes hachées et faire cuire jusqu'à ce que les courgettes ramollissent et commencent à brunir, en remuant de temps en temps, pendant environ 4-5 minutes.
      • Ajouter le poulet râpé et l'assaisonner avec la poudre de chili, le cumin et le sel kosher et faire cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien réchauffé.
      • Vaporiser les tortillas avec un spray de cuisson et les faire griller dans un four à grille-pain ou dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
      • Recouvrir avec le poulet et les courgettes et garnir avec le pico de gallo, l'avocat, la coriandre et le fromage cotija avec un filet de citron vert.

      Composição

      Glucides: 2.28g Protéines: 18.37g Lipides: 5.96g Graisses saturées: 1.41g Cholestérol: 52.5mg Sodium: 356.76mg Fibres: 0.79g Sucres: 1.59g Calories: 138.63kcal Portion: 1 portion
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