Sablé aux fraises. Ce cobbler facile à préparer est rempli de fraises fraîches et recouvert d’un gâteau sucré à la vanille qui a une croûte croustillante à l’extérieur et qui est moelleux et beurré à l’intérieur. Garnissez-le de crème glacée à la vanille pour un plaisir ultime !
Les fraises sont mon fruit préféré de tous les temps. C’est pourquoi cette tarte aux fraises est l’une des choses que je préfère préparer chaque année !
Il s’agit d’un tout rapide et facile aussi. Les fraises sont mélangées à du jus de citron, de la fécule de maïs et un peu de sucre, ce qui donne cette merveilleuse sauce aux fraises au fond du plat. Et la garniture de biscuits est ma préférée de tous les temps. C’est plus un gâteau qu’un biscuit. L’intérieur est tellement doux et beurré, mais l’extérieur reste croustillant comme un biscuit.
QU’EST-CE QU’UN CORDONNIER ?
Un cordonnier est un dessert composé de fruits frais et d’une garniture en forme de biscuit . Comme vous déposez la pâte à biscuits sur les fruits, cela donne un aspect pavé à la fin de la cuisson. J’aime utiliser une tasse à mesurer de 1/4 et déposer la pâte sur les fruits à l’aide d’une cuillère.
PUIS-JE UTILISER DES FRAISES CONGELÉES POUR FAIRE CETTE TARTE AUX FRAISES ?
Absolument ! Il suffit de mettre les fraises au réfrigérateur pendant une nuit pour qu’elles se conservent. les laisser décongeler . Ensuite, passez à la recette. Si vous avez une tonne de baies fraîches sous la main, vous pouvez toujours les congeler et les utiliser plus tard pour réaliser cette recette.
D’autres recettes de desserts à essayer :
- Cobbler à la pêche
- Gâteau aux pêches et aux framboises
- Pain glacé aux fraises et au citron
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- ¾ tasse de lait
- 1 tasse de farine tout usage
- ½ tasse de sucre
- 1 livre de fraises coupées en dés
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- ½ cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de beurre (fondu)
Instructions
- Préchauffer le four à 375℉ degrés.
- Ajouter les fraises coupées en dés dans un plat à four en céramique de 2 pintes ou un moule à tarte profond.
- Ajouter le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Remuer pour enrober les fraises du mélange. Laisser reposer pendant la préparation de la garniture du gâteau.
- Dans un saladier de taille moyenne, ajouter le sucre, la farine, le sel et la levure chimique. Remuer pour combiner.
- Verser le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.
- Répartir la pâte sur les fraises à l'aide d'une cuillère.
- Cuire au four à 375℉ pendant 35 minutes jusqu'à ce que le dessus soit croustillant et doré.
- Servir le cobbler tiède ou à température ambiante. Garnir de crème glacée pour un plaisir particulier !