Cobbler aux noix de pécan

Ce produit facile à préparer tarte aux noix de pécan a toutes les riches saveurs d’une tarte aux noix de pécan que vous connaissez et aimez. La garniture de la tarte aux noix de pécan, sucrée et gluante comme du caramel, est recouverte d’une garniture de gâteau à la vanille riche en beurre. Cette tarte deviendra sans aucun doute l’une des préférées de la famille.

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Pourquoi j’aime cette tarte aux noix de pécan

  • Texture : Ce cobbler combine le meilleur des noix de pécan croquantes, du caramel gluant et d’une croûte de cobbler tendre et croustillante.
  • Goût : ce dessert d’automne aux notes de sucre roux, de beurre, de vanille douce et de noix de pécan grillées.
  • Facilité : Cette recette se compose d’ingrédients de base et est si simple à réaliser que vous chercherez des excuses pour la préparer à chaque saison !

Ingrédients nécessaires :

Comment préparer la tarte aux noix de pécan

  • Commencer par mettre le beurre fondu dans un plat à four. J’ai utilisé un plat de cuisson de 2 pintes et un autre de 8×8, tous deux en céramique, et j’ai obtenu ce résultat.
  • Mélanger les ingrédients du gâteau (farine, levure, sel, cassonade et lait). Déposer cette préparation sur le beurre. Ne mélangez pas les deux !
  • Saupoudrer le dessus avec les ingrédients de la garniture (cassonade légère et noix de pécan hachées), encore une fois, ne pas remuer !
  • Verser l’eau chaude sur le dessus. Ne mélangez aucune de ces couches ! C’est ce qui permet aux couches de se développer pendant la cuisson.
  • Servir le cobbler chaud avec une boule de glace à la vanille.

Informations sur le stockage

  • A préparer à l’avance : Préparez la pâte et conservez-la au réfrigérateur, puis assemblez-la et faites-la cuire au moment voulu. Vous pouvez aussi préparer la tarte aux noix de pécan à l’avance et la conserver au réfrigérateur. Réchauffer au besoin.
  • Restes : Conserver la tarte dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.
  • Congélateur : Envelopper la tarte dans deux couches de papier d’aluminium et la conserver au congélateur jusqu’à 3 mois. Décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
  • Réchauffer : Cuire au four à 250 degrés F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.
Cobbler aux noix de pécan
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Ce dessert facile à préparer a les riches saveurs d'une tarte aux noix de pécan. De plus, il est recouvert d'une garniture semblable à celle d'un gâteau et d'une sauce au caramel qui est faite en dessous pendant la cuisson ! Ce dessert deviendra certainement une nouvelle tradition familiale !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
40M
Temps total
45M
Cobbler aux noix de pécan

Ingrédients

  • 1½ cuillère à café de levure chimique
  • ¾ tasse de cassonade légère
  • ½ tasse de lait
  • 1½ tasse d'eau (chaude)
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¾ tasse de cassonade légère (tassée)
  • 1 tasse de noix de pécan hachées
  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé (fondu)

Instructions

  • Préchauffer le four à 350℉ degrés.
  • Verser le beurre fondu dans un plat de cuisson 8×8, ou dans un plat de cuisson en céramique de 2 pintes.
  • Dans un saladier de taille moyenne, ajouter la farine, la levure, le sel et la cassonade. Mélanger à l'aide d'une fourchette ou d'un fouet.
  • Verser le lait et l'extrait de vanille. Remuer pour mélanger
  • Verser la pâte sur le beurre fondu dans le plat de cuisson.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la garniture : cassonade légère et noix de pécan. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Saupoudrer le mélange de sucre sur le dessus de la pâte à gâteau.
  • Verser de l'eau chaude sur l'ensemble du gâteau, en veillant à le recouvrir uniformément.
  • Cuire au four pendant 40-45 minutes. Laisser refroidir pendant environ 5 minutes. Servir tiède avec de la glace et déguster !

Composição

Portion: 1Calories: 378kcal Sucres: 51g Sodium: 204mg Lipides: 19g Graisses saturées: 5g Glucides: 54g Fibres: 2g Protéines: 3g Cholestérol: 16mg
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