Cette recette de tarte est réalisée avec seulement six ingrédients Le lait concentré sucré est utilisé pour obtenir une garniture lisse et crémeuse. Faites cuire dans une croûte de biscuits graham maison pour créer cette tarte au citron vert facile à préparer, piquante et délicieuse !
On ne peut pas se tromper avec une tarte faite maison ! Haley de If You Give a Blonde a Kitchen. Cette tarte classique est un dessert rafraîchissant à préparer pour les amis et la famille. Elle ne contient que six ingrédients et aucun œuf.
Le jus de citron vert frais est la clé de la meilleure tarte. Oui, cela demande un peu plus de travail, mais le jus de citron vert frais crée la meilleure saveur.
Quelle est la différence entre un citron vert et un key lime ?
Les Key limes contiennent des jus aromatiques plus concentrés, ce qui donne plus de goût à la tarte. Elles sont également plus jaunes et plus petites que les limes ordinaires.
Comme les citrons verts sont petits, cette recette en demande beaucoup. J’utilise environ 50 limes pour obtenir 3/4 de jus fraîchement pressé. Utilisez un presse-agrumes pour rendre le processus rapide et facile. Vous pouvez utiliser des citrons verts ordinaires à la place des citrons verts, mais le goût ne sera pas celui d’une authentique tarte au citron vert. Remplacez la même quantité de jus par du jus de citron normal.
La recette classique comprend un pâte à tarte maison aux biscuits Graham ! Le goût sucré du beurre et la texture croquante complètent parfaitement la garniture aux agrumes. La pâte à tarte ne nécessite que trois ingrédients (biscuits graham, sucre et beurre fondu), les trois autres ingrédients étant utilisés pour la garniture de la tarte (lait condensé, crème fraîche, citrons verts).
Conseils pour la réalisation
- Cette tarte doit être réfrigérée. Conservez-la pendant jusqu’à 3 jours au réfrigérateur . Couvrir d’une feuille d’aluminium ou d’un film plastique sans serrer.
- Pour gagner du temps, utilisez une pâte à tarte à base de biscuits Graham du commerce.
- Essayez d’utiliser des citrons verts pour une couleur et une saveur authentiques. Il est préférable d’utiliser des citrons verts frais, mais vous pouvez utiliser du jus de citron vert acheté dans le commerce si nécessaire.
- Cette recette n’utilise pas d’œufs . La recette prend en cuisant puis en refroidissant au réfrigérateur pendant au moins 4 heures. Ne sautez pas le refroidissement.
- Servir la tarte avec crème fouettée ou meringue .
- Décorer avec un zeste de citron vert supplémentaire pour plus de couleur et de saveur.
Autres recettes de tartes classiques
- Tarte aux myrtilles facile
- Tarte à la patate douce
- Tarte à la citrouille
- Tarte aux trois baies
La tarte est un dessert classique qui convient à tout moment de l’année. Quelques ingrédients suffisent à créer un dessert riche et plein de saveurs. Impressionnez vos amis et votre famille avec ce dessert facile dont tout le monde raffole.
Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !
Recette initialement publiée en juin 2017, mise à jour en juillet 2020.
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe de beurre (fondu)
- 2 1/2 tasses de lait concentré sucré ((environ deux boîtes de 14 onces))
- 3/4 de tasse de jus de citron vert¹
- 3/4 de tasse de crème fraîche
- 1 1/2 tasse (127 g ou 7 graham crackers) de miettes de graham crackers finement moulues
- 1/3 de tasse de sucre blanc
- Crème fouettée pour la garniture ((facultatif))
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron vert râpé
Instructions
Pour préparer la croûte de biscuits Graham :
- Dans un bol moyen, mélanger les miettes de biscuits graham, le sucre et le beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Presser le mélange dans un moule à tarte de 9 pouces. Cuire au four à 375° F pendant 7 minutes. Laisser refroidir complètement.
Pour préparer la tarte :
- Préchauffer le four à 350°F.
- Dans un bol de taille moyenne, mélanger le lait concentré, la crème fraîche, le jus et le zeste de citron vert. Bien mélanger et verser dans la croûte de biscuits Graham cuite. Tapoter légèrement l'assiette à tarte sur le comptoir pour faire sortir les bulles d'air.
- Cuire au four préchauffé pendant 5 à 8 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et qu'elle bouge à peine. Ne pas faire brunir. Laisser la tarte refroidir à température ambiante. Réfrigérer complètement la tarte (au moins 4 heures) avant de la servir. Garnir de tranches ou de zestes de citron vert et de crème fouettée si désiré.