Meilleure tarte à la citrouille préparée à l’avance

Apprenez à préparer cette tarte au potiron maison à partir de rien, avec un fond de tarte maison et une garniture au potiron. C’est une tarte classique que vous allez adorer ! Vous trouverez ci-dessous des instructions et des conseils détaillés, étape par étape.

La tarte maison est l’un des meilleurs desserts pour votre table de Thanksgiving ou de fêtes. Haley, de If You Give a Blonde a Kitchen, vous présente aujourd’hui une tarte à la citrouille parfaite, faite à partir d’une recette de pâte à tarte maison et d’une garniture de tarte à la citrouille fraîche.

Cette recette n’utilise pas de lait concentré sucré comme certaines recettes. Au lieu de cela, elle prépare une garniture traditionnelle de potiron fouetté et épicé avec une croûte maison feuilletée et beurrée. Cette combinaison donne la meilleure recette de tarte au potiron à partir de zéro !

Si vous aimez la citrouille, essayez notre biscuits moelleux aux pépites de chocolat et à la citrouille ou pain à la citrouille aussi.

Ce que les gens disent de cette recette

  • « Merci d’avoir publié cette recette de tarte au potiron à partir de zéro. Elle s’est avérée excellente. Et tellement délicieuse ! !! » – Laura
  •  » J’adore les tartes au potiron et celle-ci est incroyable. J’apprécie vraiment que vous fournissiez des photos à chaque étape – cela rend la recette plus facile à suivre. » – Becky

Ingrédients nécessaires

Pour la pâte :

La pâte à tarte utilise quelques ingrédients de base et uniquement du beurre, au lieu du shortening.

  • Farine : Utilisez de la farine tout usage pour la pâte à tarte. Vous pouvez remplacer la farine par un mélange de farine tout usage sans gluten 1:1 avec de la gomme xanthane.
  • Sucre : Le sucre cristallisé ajoute une petite quantité d’édulcorant à la croûte.
  • Beurre : Le beurre non salé est le meilleur. Si vous utilisez du beurre salé, omettez le sel. Le beurre doit être froid.
  • Le sel : Une petite quantité de sel est nécessaire pour la saveur.
  • Eau glacée : Vous aurez besoin d’eau glacée. Cela permet de former la pâte à tarte.

Pour la garniture de tarte à la citrouille :

  • Purée de potiron : Pour réaliser cette recette entièrement à partir de zéro, utilisez la purée de potiron maison. C’est facile et c’est délicieux. Vous pouvez également utiliser de la purée de potiron en boîte. Ne pas utiliser de garniture pour tarte au potiron en boîte.
  • Sucre : Utilisez un mélange de sucre granulé et de cassonade pour obtenir la meilleure consistance et la meilleure saveur.
  • Épices : Vous aurez besoin de cannelle moulue, de gingembre moulu, de noix de muscade moulue, de clous de girofle moulus et de sel. Vous pouvez utiliser 2 1/4 cuillères à café de Épices de citrouille à la place des différentes épices, si vous le souhaitez. Vous pouvez également utiliser de la noix de muscade fraîchement râpée plutôt que moulue.
  • Crème à fouetter épaisse : Cela permet d’obtenir la consistance crémeuse et lisse de la tarte. La crème doit être froide.
  • Extrait de vanille : Ajoute de la saveur.
  • Œufs : Ils aident à lier les ingrédients et sont nécessaires pour la farce.
  • Amidon de maïs : Il sert d’épaississant.

Pour obtenir la meilleure tarte au potiron, il faut préparer toute la recette, y compris la purée de potiron et le fond de tarte. Vous pouvez gagner du temps en utilisant de la purée de potiron en boîte et une pâte à tarte du commerce.

La meilleure recette de tarte au potiron maison comprend également une croûte de tarte maison. La croûte se prépare facilement en moins de 10 minutes !

Etapes de la préparation de la pâte à tarte

  1. Mélanger la farine, le sucre, le sel et les morceaux de beurre réfrigérés dans un robot ménager.
  2. Pulser jusqu’à ce que le beurre soit réduit en morceaux de la taille d’un petit pois, soit environ 15 secondes. Vous pouvez également utiliser un mixeur à pâtisserie pour couper le beurre dans le mélange de farine au lieu d’utiliser un robot culinaire. Si vous utilisez un robot pâtissier, placez tous les ingrédients de la pâte à tarte dans un grand bol.
  3. Ajouter une cuillère à soupe à la fois au mélange et travailler jusqu’à ce que la pâte commence à se former (environ 3 cuillères à soupe, mais si nécessaire en ajouter davantage).
  4. De petits morceaux de beurre seront encore visibles dans la pâte.
  5. Retirer la pâte du bol et former un disque d’environ un pouce d’épaisseur. Envelopper dans un film plastique et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de rouler.

Façonner la pâte à tarte

  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à tarte à un diamètre de 13 pouces et la transférer dans un moule à tarte de 8 ou 9 pouces.
  • À l’aide d’un couteau, coupez la pâte jusqu’à ce qu’elle dépasse d’environ 1 pouce le bord du moule. Sertir le bord avec le pouce et l’index pour former un motif autour du bord de la tarte.
  • Placez une feuille ronde de papier sulfurisé sur la pâte à tarte et remplissez-la de poids à tarte ou de haricots avant la cuisson.
  • Cuire au four et retirer les poids et le papier sulfurisé.

Garniture pour tarte à la citrouille

Pendant la cuisson de la croûte, préparer la garniture de tarte au potiron.

  1. Mélanger la purée de citrouille, la cassonade, le sucre cristallisé, le sel et les épices dans une casserole de taille moyenne sur feu moyen. Porter le mélange à faible ébullition et laisser cuire pendant cinq minutes. La garniture peut légèrement brunir pendant la cuisson, ce qui n’est pas grave !
  2. Retirer du feu et incorporer la crème froide et la vanille en fouettant. Ajouter les œufs, un par un, et battre à la main jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Saupoudrer la fécule de maïs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Verser la garniture dans le moule à tarte chaud et cuire pendant 15 minutes à 400 degrés F. Baisser ensuite la température à 350 degrés F et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes.

La cuisson de la tarte est terminée lorsque le centre s’agite légèrement lorsqu’on le bouge. Pendant la cuisson, la garniture se dilate et monte. C’est normal. Elle retombera en refroidissant et deviendra complètement plate.

Conseils d’experts

  • Évitez les gouttes d’eau sur la tarte en veillant à inclure la fécule de maïs dans le mélange et à retirer la tarte du four lorsque le centre est encore un peu agité. Il est également utile de laisser la tarte refroidir complètement à température ambiante avant de la placer au réfrigérateur.
  • La croûte doit toujours être préparée à partir de zéro.
  • Vous pouvez également utiliser de la purée de potiron faite maison plutôt qu’en boîte.
  • Utilisez 2 1/4 cuillères à café d’épices pour tarte au potiron au lieu des épices individuelles.
  • Transférer la tarte sur une grille pour la laisser refroidir complètement.
  • Conserver la tarte au réfrigérateur jusqu’à 3 jours.

Cette tarte au potiron préparée de A à Z est délicieuse telle quelle ou accompagnée d’une bonne dose de crème fouettée maison. Savourez cette tarte tout au long de l’automne. Préparez deux tartes au potiron et partagez-en une avec un ami !

Autres recettes de tartes faciles

Avez-vous préparé cette recette classique de tarte à la citrouille ? Laissez une note et un commentaire sur la recette ci-dessous !

Tarte à la citrouille préparée à l'avance
4.96 sur 47 votes
Utilisez cette recette pour préparer une délicieuse tarte maison avec une croûte faite à la main !
Temps de préparation
40M
Temps de cuisson
70M
Temps total
110M
Tarte à la citrouille préparée à l'avance

Ingrédients

  • 1 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 boîte de purée de potiron (ou 2 tasses de purée fraîche faite maison)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de fécule de maïs
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1/8 de cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 2/3 de tasse de sucre roux
  • 3 cuillères à soupe d'eau glacée
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de beurre non salé, refroidi (coupé en morceaux de 1 pouce)
  • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade moulue
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 1/4 tasse de crème fraîche épaisse (froide)
  • 3 gros œufs
  • 1/3 de tasse de sucre cristallisé

Instructions

Préparer le fond de tarte :

  • Dans un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre, le sel et les morceaux de beurre réfrigérés. Pulser le mélange jusqu'à ce que le beurre soit réduit en morceaux de la taille d'un petit pois, soit environ 15 secondes. Ne pas trop mélanger.
  • Une cuillère à soupe à la fois, verser de l'eau glacée dans la goulotte et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à se rassembler (j'ai utilisé exactement 3 cuillères à soupe, mais si nécessaire, ajouter de l'eau glacée). De petits morceaux de beurre doivent encore être visibles dans la pâte.
  • Retirer la pâte du bol et former un disque d'environ un pouce d'épaisseur. Envelopper dans un film plastique et placer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de rouler.
  • Préchauffer le four à 400° F. Graisser légèrement un moule à tarte de 8 ou 9 pouces avec du beurre pour maintenir la pâte en place.
  • Saupoudrer légèrement de farine le plan de travail et le rouleau à pâtisserie. Rouler la pâte du centre vers l'extérieur pour obtenir un diamètre de 13 pouces.
  • Transférer la pâte à tarte dans le moule à tarte et presser délicatement la pâte à l'intérieur du moule et sur les côtés. Découper la pâte jusqu'à ce qu'elle dépasse d'environ 1 pouce le bord du moule. Tourner le bord de la pâte vers le bas et presser avec le pouce et l'index pour former un motif sur le bord.
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la pâte à tarte et la remplir de poids à tarte ou de haricots. Cuire au four pendant 15 minutes, puis retirer les poids et le papier parchemin.

Pour préparer la tarte :

  • Pendant que la croûte cuit, préparer la garniture. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le potiron, la cassonade, le sucre, le sel et les épices. Porter le mélange à faible ébullition et laisser cuire pendant 5 minutes.²
  • Retirer du feu et incorporer la crème froide et l'extrait de vanille en fouettant. Ajouter les œufs un par un et battre à la main jusqu'à ce qu'ils soient incorporés - environ 1 minute. Saupoudrer ensuite la fécule de maïs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser la garniture dans le fond de tarte chaud, remettre au four et cuire pendant 15 minutes à 400° F. Baisser la température à 350° F et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes ou jusqu'à ce que le centre s'agite légèrement lorsqu'on le bouge.
  • Retirer la tarte du four et la laisser refroidir complètement à température ambiante, puis la placer au réfrigérateur pour qu'elle refroidisse complètement. Servir la tarte réfrigérée ou à température ambiante avec de la crème fraîche fouettée.

Composição

Calories: 454kcal Glucides: 46g Protéines: 6g Lipides: 27g Graisses saturées: 16g Cholestérol: 160mg Sodium: 342mg Sucres: 26g Portion: 1 portion
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