Crème glacée maison à la pâte de biscuits aux pépites de chocolat

La meilleure crème glacée maison à la pâte à biscuits aux pépites de chocolat est un parfum classique que tout le monde aime. Il suffit de mélanger quelques ingrédients de base, de les congeler dans une sorbetière et d’y incorporer des morceaux de pâte à biscuits.

C’est la recette qui a donné naissance à toute la collection de recettes sur ce site en 2013. C’est mon parfum de glace préféré et il est facile à réaliser à la maison. Vous avez probablement déjà tous les ingrédients nécessaires à la réalisation de cette recette. La crème glacée maison a un goût riche et crémeux et est meilleure que tout ce que vous pouvez acheter dans le magasin.

La recette est légèrement adaptée de mon livre de recettes de crème glacée préféré, The Perfect Scoop de David Lebovitz. Nous adorons utiliser sa base de crème glacée à la vanille pour créer nos propres combinaisons de saveurs. Il est possible de mélanger presque n’importe quoi à la crème glacée. Nous avons donc commencé par de la pâte à biscuits et des pépites de chocolat.

Pâte à biscuits pour crème glacée

Pour préparer la pâte à biscuits pour la crème glacée, mélanger le beurre et le sucre dans un saladier de taille moyenne. Incorporer la farine, puis la vanille et les pépites de chocolat.

Façonner la pâte à biscuits en un disque d’environ 30 cm d’épaisseur, l’envelopper d’une pellicule plastique et la réfrigérer jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Une fois la pâte ferme, la hacher ou la briser en morceaux de la taille d’une bouchée, puis la conserver au congélateur jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’incorporer.

Comment préparer une glace maison à la pâte de biscuits aux pépites de chocolat ?

  1. Chauffer le liquide : Mélanger 1 tasse de crème épaisse, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Gratter les graines d’une gousse de vanille dans la casserole et ajouter la gousse dans la casserole. Remuer et chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Ajouter le reste des ingrédients : Retirer le liquide du feu et ajouter la crème, le lait et l’extrait de vanille.
  3. Refroidir le mélange : Refroidir soigneusement le liquide au réfrigérateur. Retirer la gousse de vanille.
  4. Le taux d’attrition : Congeler dans une sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Ma sorbetière a besoin d’environ 20 minutes pour baratter.
  5. Ajouter la pâte à biscuits : Incorporer les morceaux de pâte à biscuits hachée dans la sorbetière juste avant de la retirer.
  6. Gel : Conservez la glace barattée dans un récipient résistant à la congélation.

Conseils pour la préparation de la glace maison

  • Utilisez des ingrédients frais : L’utilisation d’ingrédients frais de haute qualité permet d’obtenir la meilleure saveur. Ne négligez pas la gousse de vanille, car elle permet de créer une glace à la vanille de grande qualité.
  • Utiliser du lait entier et de la crème épaisse : Utilisez toujours du lait et de la crème entiers pour la crème glacée. La texture et la saveur sont ainsi optimales.
  • Mettre en baratte dans une sorbetière : Nous recommandons toujours de baratter la crème glacée dans une sorbetière. Cela permet d’obtenir une texture lisse et crémeuse. Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez essayer de congeler le mélange dans un récipient allant au congélateur sans le baratter, mais la consistance peut être différente.
  • Ajouter les autres ingrédients : Vous pouvez utiliser la base de crème glacée à la vanille et y ajouter tous vos mélanges préférés. Nous aimons aussi ajouter des morceaux de Brownies moelleux Les fruits frais peuvent être ajoutés à la pâte, aux pépites de chocolat ou aux morceaux de fruits frais.

Nous savons que vous allez adorer cette glace maison. Il n’y a rien de tel qu’une grande boule de glace par une chaude journée d’été. Servez-en une boule sur notre Mug Cake à la vanille ou Brownie facile pour une délicieuse gâterie !

Si vous cherchez une glace sans produits laitiers, essayez la glace au chocolat et au lait de coco !

Essayez-le et dites-nous ce que vous en pensez !

Crème glacée à la pâte de biscuit aux pépites de chocolat
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Mélangez quelques ingrédients, congelez-les dans une sorbetière et incorporez-y des morceaux de pâte à biscuits. Prenez une ou deux boules !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
30M
Temps total
40M
Crème glacée à la pâte de biscuit aux pépites de chocolat

Ingrédients

  • 2 tasses de crème épaisse
  • 3/4 de tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 tasse de lait entier
  • 5 cuillères à soupe de beurre salé (fondu)
  • 1 gousse de vanille (fendue en deux dans le sens de la longueur)
  • 3/4 de tasse de sucre
  • 1/3 de tasse de cassonade légère tassée
  • une pincée de sel
  • 1/4 de tasse de farine tout usage
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions

  • Pour préparer la pâte à biscuits, mélanger le beurre et le sucre dans un bol de taille moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporer la farine, puis la vanille et les pépites de chocolat. Façonner la pâte en un disque d'environ ½ pouce d'épaisseur, l'envelopper dans une pellicule plastique et la réfrigérer jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Une fois la pâte ferme, couper le disque de pâte à biscuits en petits morceaux, puis les conserver au congélateur jusqu'à ce qu'ils soient prêts à être mélangés.
  • Pour préparer la crème glacée, mélanger 1 tasse de crème épaisse, le sucre et le sel dans une casserole moyenne. Gratter les graines de la gousse de vanille dans la casserole et ajouter la gousse dans la casserole. Chauffer à feu moyen, en remuant, jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et ajouter la tasse de crème restante, le lait et l'extrait de vanille. Faire refroidir le mélange au réfrigérateur.
  • Une fois le mélange de crème glacée refroidi, retirez la gousse de vanille et faites congeler le mélange dans votre sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Incorporez les morceaux de pâte à biscuits aux pépites de chocolat à la crème glacée lorsque vous la sortez de la sorbetière.
  • Conserver au congélateur dans un récipient résistant à la congélation.

Composição

Calories: 595kcal Glucides: 57g Protéines: 4g Lipides: 39g Graisses saturées: 23g Cholestérol: 114mg Sodium: 53mg Fibres: 1g Sucres: 47g Portion: 1 portion
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