Les célébrations nécessitent des bouchées de toutes tailles, grandes, petites et autres. Heureusement, mon Tartinade de saumon fumé répond à toutes les attentes, quelle que soit l’ampleur de votre envie ou la taille de votre bouche.

Une belle raison vient s’ajouter à la célébration d’aujourd’hui : l’adorable blogueuse culinaire Stefanie de Sarcastic Cooking va bientôt accoucher d’un petit garçon tout en rondeur.

Les bébés ne sont pas seulement utiles pour se blottir et se faire câliner, et c’est la raison pour laquelle il faut épuiser sa carte de crédit en achetant une quantité exorbitante d’articles inutiles pour bébé, mais aussi parce qu’ils se transforment assez rapidement en testeurs de goût experts. Ce qui est bien pratique lorsque la maman est une blogueuse culinaire.

Stephanie est une âme sœur pour moi depuis longtemps. Non seulement parce qu’elle soutient régulièrement d’autres blogs culinaires, qu’elle prend des photos qui mettent l’eau à la bouche et qu’elle élabore des recettes formidables pour mon type de cuisine, mais aussi parce qu’elle fait de la cuisine que j’aime manger.

Comme…

Mini Bretzel Brats Bites … c’est vrai, nous aimons tous les deux le fromage et tout ce qui a trait aux Brats.

et la soupe aux champignons sauvages (mon mari va perdre la tête quand il verra ça)…

ou la Crostada aux pommes et au caramel salé. Qui ne le ferait pas ?

Oui, elles sont toutes délicieuses, et je pourrais me promener dans son index de recettes et y trouver quelque chose à cuisiner, à cuire, à grignoter ou à dévorer tous les jours de la semaine.

Mais ce n’est pas pour cela que nous sommes des âmes sœurs.

La raison pour laquelle nous sommes des âmes sœurs, c’est que nous partageons toutes les deux une légère aversion pour les choux de Bruxelles. D’accord, doux est peut-être un peu léger. Aucun de nous ne les aime. Du tout.

J’ai envisagé de créer une recette de choux de Bruxelles pour Stéphanie et son baby shower. Pourquoi ? Parce que ce serait le summum du sarcasme pour l’auteur d’un blog intitulé Sarcastic Cooking.

Mais je n’ai pas pu le faire.

Et si une recette de choux de Bruxelles en son honneur la choquait au point de provoquer un accouchement prématuré ? Elle devrait alors appeler son petit garçon Heidi, ou FoodieBoy, ou Crusher. Et ça, ça ne sonne vraiment pas bien, n’est-ce pas ?

Au lieu de cela, j’ai choisi la voie appropriée, quelque chose que l’on attendrait d’un thé digne d’une dame, ou peut-être d’un apéritif lors d’une fête de famille.

Je le fais. Et Stefanie le fera. Et je SAIS que vous le ferez aussi.

Quelques notes sur la recette :

Cette tartinade est excellente sur les légumes frais et les baguettes grillées. Personnellement, je l’apprécie sur des bagels croustillants aromatisés au sel de mer, un en-cas parfait pour les fêtes.

Cachez-en quelques-uns pour les savourer sur un bagel au sésame grillé au petit-déjeuner.

Le dip gagne en saveur à mesure qu’il « cuit » (Walter White me manque). Préparez-le un jour à l’avance et vous obtiendrez une délicieuse saveur fumée supplémentaire.

J’ai envisagé d’ajouter des câpres hachées à la recette, principalement parce que c’est ce que j’ajoute habituellement à mon saumon fumé et à mes bagels. Faites-moi savoir si vous décidez de l’ajouter au mélange. Je serai à l’affût.

Au lieu de cela, j’ai choisi la voie appropriée, quelque chose que l’on attendrait d’un thé digne d’une dame, ou peut-être d’un apéritif lors d’une fête de famille.

Je le fais. Et Stefanie le fera. Et je SAIS que vous le ferez aussi.

Tartinade de saumon fumé
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Tartinade de saumon fumé

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de sauce raifort préparée très piquante
  • 2 oignons verts (coupés en dés)
  • 1 cuillère à soupe bombée d'aneth ( haché)
  • 3-5 traits de sauce Tabasco
  • 1/2 tasse de yaourt nature
  • 8 onces de fromage à la crème (ramolli)
  • le jus de 1/2 citron
  • 6 onces de saumon fumé (émietté)

Instructions

  • Ajouter tous les ingrédients à un batteur sur socle équipé d'un batteur à pales. Mélanger pendant une minute environ jusqu'à ce que les ingrédients soient incorporés. Servir avec des chips, des légumes frais ou des tranches de baguette.
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