Ces tostadas végétariens faciles à préparer avec des haricots noirs frits, du chou-fleur rôti au citron Sriracha et une salsa mangue-avocat, apportent une grande saveur pour un dîner parfait de 30 minutes en semaine.
Lorsque je demande à mes amis ou à mes lecteurs quel est leur plus grand défi en matière de cuisine, 90 % d’entre nous répondent qu’il s’agit de trouver le temps de cuisiner, en particulier pendant la semaine, où l’on a toujours l’impression de devoir jongler entre le travail et la famille.
Nous avons les meilleures intentions du monde pour offrir des repas sains et nutritifs à nous-mêmes et à nos proches, mais lorsque la vie s’acharne sur nous, cet objectif peut sembler aussi farfelu que de gagner à la loterie, à moins que vous n’ayez dans votre arsenal quelques recettes faciles comme ces tacos de chou-fleur rôti aux épices qui sont prêtes en 30 minutes ou moins – temps de préparation et de cuisson compris !
- avocat : regorge de graisses bonnes pour la santé et de phytonutriments dont les études ont montré qu’ils aident à lutter contre les maladies
- lentils: une source précieuse de protéines végétales et une source de fibres pour vous rassasier
- les patates douces : riches en bêta-carotène et en vitamine C, les patates douces contiennent presque deux fois plus de fibres (qui vous rassasient !) que les pommes de terre ordinaires
- quinoa : Il s’agit peut-être du superaliment par excellence, car il contient les neuf acides aminés essentiels et constitue l’un des aliments les plus riches en protéines que l’on puisse manger. De plus, il ne contient pas de gluten.
- les amandes : Le grignotage n’est qu’un des moyens par lesquels ce super-aliment fournit des protéines d’origine végétale, des graisses saines, des antioxydants qui aident à prévenir les maladies cardiaques et à promouvoir une bonne gestion du poids.
- œufs : Riches en protéines et chargés d’autres nutriments qui aident à protéger contre les maladies cardiaques, les œufs pourraient être considérés comme le super-aliment parfait.
- spin : Riches en nutriments tels que l’acide folique, le fer et d’autres vitamines, et représentant 1000% de l’AJR en vitamine K, les épinards sont un excellent moyen d’ingérer des aliments sains et peuvent être appréciés aussi bien cuits que crus.
- agrumes : les antioxydants tels que la vitamine C abondent dans les agrumes frais et constituent une excellente source de fibres alimentaires
- huile d’olive : Bien-aimée dans de nombreuses cultures et désormais incontournable dans les cuisines américaines, l’huile d’olive contribue à réduire les risques de maladies cardiaques et à réguler le taux de sucre dans le sang.
- chou-fleur : Chargé de fibres et donc rassasiant, le chou-fleur est plein de vitamine C, d’acides gras oméga-3 et de potassium, ce qui en fait le candidat idéal pour la recette d’aujourd’hui.
Après avoir lu cette recette, je savais que cette combinaison d’ingrédients serait suffisamment savoureuse pour que mon mari ne rechigne pas à l’idée de manger un repas à base de viande et de veau pour le dîner, et suffisamment simple pour que je puisse la préparer dans le même temps qu’il faut pour regarder une rediffusion de Modern Family.
Ingrédients
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- coriandre fraîche ( hachée)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 1 cuillère à café de Sriracha (et plus pour arroser les tacos finis si désiré)
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de sel casher
- 4 tasses de chou-fleur (grossièrement haché)
- Jus d'un citron vert
- 1/2 tasse de chou (tranché finement)
- 8 petites tortillas (farine ou maïs)
- 1 cuillère à café de gingembre (râpé ou émincé)
- 1 avocat (dénoyauté et coupé en tranches ou en dés)
- 1 boîte de 15 onces de haricots noirs frits
- 1/2 tasse de salsa mangue-avocat (recette ici)
Instructions
- Préchauffer le four à 425°F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé, ou la vaporiser d'un spray de cuisson antiadhésif.
- Dans un grand bol, mélanger le chou-fleur, le jus de citron vert, l'huile d'olive, la poudre de chili, la sriracha, l'ail, le cumin et le sel. Remuer jusqu'à ce que tous les morceaux de chou-fleur soient uniformément enrobés. Transférer sur la plaque de cuisson en une seule couche et faire rôtir pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit bien caramélisé.
- Griller chaque tortilla sur une flamme nue ou dans le four grille-pain. Réchauffer les haricots noirs frits sur la cuisinière ou au micro-ondes, puis en étaler une ou deux cuillerées sur chaque tortilla. Garnir de quelques boules de chou-fleur rôti, d'avocat, de chou, de salsa à la mangue et de coriandre. Arroser d'un peu plus de Sriracha si vous le souhaitez.