Les pâtes crémeuses aux tomates avec poulet et épinards se préparent en 35 minutes ! Le repas entier est cuit dans une seule casserole et crée un plat que les enfants et les adultes adorent.
L’automne est là ! Avec le temps plus frais, j’ai toujours envie de repas réconfortants qui plairont à toute la famille. Les pâtes crémeuses aux tomates avec poulet et épinards sont un repas savoureux qui peut être dégusté n’importe quel jour de la semaine. Il se prépare dans une seule casserole avec des ingrédients faciles à trouver. Je parie que vous avez déjà tous les ingrédients sous la main pour le préparer.
Le fromage frais est l’ingrédient secret de tous mes plats de pâtes crémeux. Dans ce plat de pâtes, il est combiné au parmesan pour créer la quantité parfaite de saveur fromagère. Bien sûr, j’ai ajouté beaucoup de légumes verts. Mieux encore, ces pâtes se réchauffent très bien. Préparez-les pour le dîner et dégustez-les comme restes pour le déjeuner.
La poêle présentée dans cette recette est une sauteuse Thermo-spoy T-fal ProGrade Titanium Nonstick. Elle rend la préparation de ce repas de semaine en une seule casserole encore plus facile. Pour gagner encore plus de temps, hachez l’oignon et coupez le poulet en petits morceaux à l’avance. Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, ajoutez les ingrédients dans la sauteuse en suivant les instructions et dégustez un repas savoureux.
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Ingrédients
- 1 livre de poitrine de poulet (coupée en morceaux de 1 pouce)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- 2 1/2 tasses de pâtes penne non cuites
- 1/2 tasse d'oignon jaune coupé en dés
- sel et poivre
- basilic frais pour la garniture
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- 1 tasse de sauce tomate
- 3 tasses d'épinards
- 4 onces de fromage frais allégé
- 2 tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
Instructions
- Saler et poivrer le poulet ; réserver.
- Dans une poêle de 12 pouces, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter les oignons et remuer jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer l'ail et cuire une minute supplémentaire. Ajouter le poulet dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés. Ajouter les pâtes non cuites, le bouillon de poulet, la sauce tomate et les épinards. Remuer et porter à ébullition. Réduire le feu à doux, couvrir et laisser mijoter pendant 22 minutes. Découvrir et cuire jusqu'à ce que presque tout le liquide soit absorbé, environ 5 minutes supplémentaires. Retirer du feu, incorporer le fromage à la crème et le parmesan. Remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Garnir de basilic et servir immédiatement. Bonne dégustation !