Poêlée de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes

Merci à organicgirl pour avoir sponsorisé cet article !

La poêlée de riz thaïlandais au poulet et aux cacahuètes est un repas facile à préparer en une seule casserole, en moins de 30 minutes ! Il contient des poivrons rouges, des carottes, du chou, du pak-choï, du poulet, du riz et une sauce crémeuse aux cacahuètes.

Vous m’avez demandé plus de dîners faciles à préparer à la poêle et je vous ai écouté. Cette recette était en préparation depuis un certain temps. Je savais que je voulais créer un repas en une seule casserole basé sur mes saveurs préférées de poulet thaï aux cacahuètes. La poêle de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes se prépare en une seule fois et est composée de saveurs fraîches, notamment de carottes, de chou, de cacahuètes, de poivrons, de poulet, de coriandre et de citron vert. Il est facile à préparer et sera sur votre table en moins de 30 minutes !

Comment préparer la poêlée de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes ?

La poêle de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes combine toutes les saveurs que j’aime dans des plats comme le poulet thaïlandais et les cacahuètes. Nouilles thaïes au poulet et Salade de nouilles de courgette Pad Thai . Faire revenir le poulet dans une poêle avec de l’huile de sésame et de la sauce soja. Ajouter ensuite les carottes, le chou, le poivron rouge, le riz, la sauce soja et le jus de citron vert. Laisser mijoter pendant 18 minutes, puis ajouter les légumes bio Rebel Greens. Il s’agit de jeunes feuilles de bok choy, une excellente source de vitamine C au goût et à la texture doux. Elles cuisent très rapidement et cette poêle à riz est donc un moyen facile d’intégrer des légumes verts à votre régime alimentaire.

Comment cuire les jeunes pousses de pak-choï

Le baby bok choy cuit en moins de 3 minutes ! Ajoutez-le à votre plat préféré pendant les trois dernières minutes de cuisson ou faites-le sauter dans une poêle avec d’autres légumes frais. Retirez du feu lorsque les feuilles sont d’un vert vif mais flétries. L’avantage des légumes verts, c’est qu’on peut généralement les remplacer par n’importe quelle autre variété. Bien que j’adore les Rebel Greens d’Organicgirl dans cette recette de riz à la poêle, vous pouvez aussi utiliser les SUPERGREENS d’Organicgirl, les Protein Greens ou toute autre verdure préférée d’Organicgirl.

Comment préparer la sauce thaïe aux cacahuètes

La sauce thaïlandaise aux cacahuètes est composée de quelques ingrédients simples, notamment de la sauce soja, du miel, du jus de citron vert, des flocons de piment rouge et du beurre de cacahuètes. Il suffit de fouetter tous les ingrédients dans un bol et d’ajouter de l’eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Cette sauce peut être utilisée dans une variété de recettes ou même comme trempette.

Comment cuire le riz à la poêle

Le riz est polyvalent et peut être cuit dans une poêle seul ou avec d’autres ingrédients. Pour cette recette, tout est cuit dans une seule poêle. Oui, même le riz ! À l’étape 2, ajouter le riz et les autres légumes dans la poêle avec le liquide. Portez à ébullition, couvrez avec un couvercle et réduisez le feu à doux. Le riz cuira à petit feu.

Introduire plus de verdure dans votre alimentation ne signifie pas que vous devez manger des salades ennuyeuses ou des smoothies verts. Vous pouvez créer des salades délicieuses, amusantes et uniques et ajouter des légumes verts à vos repas de tous les jours, comme ce poêlon de riz. Il suffit d’ajouter une poignée de légumes verts pendant les dernières minutes de cuisson. Organicgirl facilite la consommation de légumes verts. Avec leur assortiment de plus d’une douzaine de légumes verts disponibles dans votre épicerie locale, vous ne vous lasserez jamais de manger des légumes verts.

ACHETER LES OUTILS ET INGRÉDIENTS DE LA RECETTE

ORGANICGIRL GREENS

SKILLET (ÉCONOMISEZ 25 $ SUR VOTRE PREMIÈRE COMMANDE)

PLANCHE À DÉCOUPER

D’autres recettes faciles à préparer avec des légumes frais :

Organicgirl a sponsorisé cet article. Comme toujours, toutes les opinions sont les miennes. Cet article contient des liens d’affiliation.

Poêlée de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes
5 sur 5 votes
La poêlée de riz thaïlandais au poulet et aux cacahuètes est un repas facile à préparer en une seule casserole, en moins de 30 minutes ! Il contient des poivrons rouges, des carottes, du chou, du pak-choï, du poulet, du riz et une sauce crémeuse aux cacahuètes.
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
25M
Temps total
40M
Poêlée de riz au poulet thaïlandais et aux cacahuètes

Ingrédients

  • 1 livre de blanc de poulet (coupé en morceaux de 1 pouce)
  • 1/2 tasse de chou râpé
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment rouge
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1 citron vert (avec son jus)
  • 3 1/2 tasses d'eau
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja (divisées)
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail (,émincée)
  • 1/2 tasse de beurre de cacahuètes
  • 2 tasses de riz à long grain non cuit ((peut être blanc ou brun))
  • 2 citrons verts (avec leur jus)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • cacahuètes (,pour la garniture)
  • 1 1/2 tasse de Rebel Greens bio tassés
  • 1/2 tasse de poivron rouge en tranches
  • 1 cuillère à soupe d'eau (plus si nécessaire)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • coriandre (,pour la garniture)

Instructions

  • Dans une poêle de 12 pouces, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter une cuillère à soupe de sauce soja. Ajouter le poulet dans la poêle et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit brun des deux côtés (il n'est pas nécessaire qu'il soit bien cuit). Incorporer l'ail et faire cuire une minute supplémentaire.
  • Ajouter le riz, l'eau, le jus de citron vert, les carottes, le chou et le poivron dans la poêle. Porter à ébullition, réduire le feu à doux et couvrir avec un couvercle. Laisser cuire pendant 18 minutes.
  • Ajouter les légumes verts et les 2 cuillères à soupe de sauce soja restantes, remuer et faire cuire pendant 3 à 5 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le riz soit bien cuit et que les légumes verts soient flétris.
  • Pour préparer la sauce aux cacahuètes, mélanger au fouet la sauce soja, le miel, le jus de citron vert, les flocons de piment rouge et le beurre de cacahuète. Ajouter de l'eau, une cuillère à soupe à la fois, jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
  • Verser un filet de sauce aux cacahuètes sur le riz, garnir de cacahuètes et de coriandre. Savourez !

Composição

Calories: 333kcal Glucides: 26g Protéines: 25g Lipides: 14g Graisses saturées: 3g Cholestérol: 47mg Sodium: 790mg Fibres: 3g Sucres: 7g Portion: 1 portion
we-cooking.fr offre des informations nutritionnelles sur les recettes à titre de courtoisie et à titre indicatif uniquement. Ces informations proviennent de calculateurs en ligne. Bien que we-cooking.fr fasse tout son possible pour fournir des informations précises, ces chiffres ne sont que des estimations.
Close
we-cooking
Close