Vinaigrette classique au pain de maïs du Sud

Vinaigrette classique au pain de maïs du Sud, chargée d’herbes et de saveur de beurre. Ces cubes de pain aux herbes sont cuits au four pour obtenir une texture dense et croustillante que seule la farce est censée avoir. Parfaitement moelleux, ils sont recouverts d’une croûte dorée. Le plat d’accompagnement idéal pour vos repas en famille !

Tout sur cette vinaigrette au pain de maïs…

Cette vinaigrette au pain de maïs est un plat d’accompagnement classique du Sud, parfait pour Thanksgiving ou tout autre repas de famille. C’est un excellent moyen d’utiliser un pain de maïs rassis ou un reste de pain de maïs. Utilisez votre recette de pain de maïs préférée ou la mienne si nécessaire. Vous pouvez également utiliser une boîte de mélange ou du pain de maïs acheté en magasin pour gagner du temps.

La précuisson des pains leur permet de conserver leur forme et de supporter la succulente sauce au beurre et aux herbes qui est versée sur le dessus avant d’être cuite dans un plat à gratin. Il s’agit donc d’un accompagnement réconfortant parfait pour tout repas de fête.

Ingrédients nécessaires :

  • Pain de maïs : Ma recette de pain de maïs préférée est parfaite pour cette recette. Je recommande de la préparer un jour à l’avance, afin qu’elle sèche légèrement pendant la nuit, ce qui la rend plus facile à couper en cubes et plus rapide à sécher au four.
  • Pain blanc : acheter un bon pain épais au marché. Le pain Texas toast est parfait pour préparer une vinaigrette maison !
  • Beurre : ajoute de l’humidité et de la saveur.
  • Oignon et céleri : ajoute de la saveur et de la texture.
  • Assaisonnements et herbes : Cette recette est écrite en utilisant des herbes séchées pour plus de facilité. Vous pouvez utiliser des herbes fraîches si vous en avez sous la main, en augmentant simplement la quantité à 1 cuillère à soupe au lieu de 1 cuillère à café.
  • Bouillon de poulet : ajoute une saveur supplémentaire à la vinaigrette.

Comment faire (étape par étape) :

  • Étape 1 : Préparer le pain de maïs. Il est recommandé de le préparer la veille pour faciliter le séchage. Couper les pains en cubes et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient secs. Ils doivent avoir la texture de croûtons.
  • Étape 2 : Préparation du bouillon liquide en faisant fondre le beurre, en faisant sauter les légumes, puis en ajoutant les herbes, les assaisonnements et le bouillon de poule. Laisser mijoter. Ensuite, il faut laisser mijoter. verser le bouillon sur les pains secs Remuer pour combiner.
  • Étape 3 : Couvrir et cuire . Retirez ensuite le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pour obtenir une belle croûte dorée sur le dessus !

FAQ’s :

Quelle est la différence entre la farce et la vinaigrette ?

La différence de nom peut être due à la méthode de cuisson. La vinaigrette est généralement préparée à l’extérieur de la volaille et cuite au four ou dans une mijoteuse. La farce est préparée en la fourrant dans la dinde et en la faisant cuire dans la volaille. Toutefois, dans le Sud, le nom « dressing » peut être utilisé pour les deux !

Puis-je faire cette recette à l’intérieur de la dinde ?

Vous pouvez le préparer à l’intérieur de la dinde, mais n’oubliez pas que cela peut augmenter le temps de cuisson afin de garantir une cuisson complète.

Quel type de pain convient le mieux à une farce maison ?

Le meilleur choix est le pain blanc, dont la mie est serrée et qui est parfait pour absorber les saveurs du beurre et du bouillon. Le pain Texas toast est une excellente option car il s’agit d’une belle tranche large, parfaite pour préparer une farce épaisse.

Conseils d’experts :

  • Faites-le à votre façon pour que toute la famille l’apprécie. Voici quelques idées ajoutant saucisse Si vous le souhaitez, vous pouvez faire cuire des saucisses dans une poêle et les ajouter à la vinaigrette avant de les faire cuire au four.
  • Ajouter quelques les fruits frais : Les pommes seraient un excellent complément, hachées et ajoutées à la vinaigrette. (Si cela vous intéresse, j’ai un Recette de farce aux pommes et aux canneberges dans une mijoteuse qui a d’excellentes critiques !)
  • Au lieu d’utiliser des herbes séchées, utilisez herbes fraîches Le romarin, le thym, la sauge, le persil sont d’excellentes options.
  • Utilisez du pain de maïs vieux d’un jour pour qu’il conserve sa forme lorsqu’il est coupé en cubes. Le pain de maïs frais a tendance à s’effriter lorsqu’il est utilisé dans cette recette.

Plus de plats d’accompagnement pour Thanksgiving :

Vinaigrette au pain de maïs
5 sur 2 votes
Vinaigrette au pain de maïs légèrement sucrée et beurrée, chargée d'herbes. Parfaitement moelleuse avec une croûte dorée sur le dessus. Le plat d'accompagnement idéal pour vos repas en famille !
Temps de préparation
60M
Temps de cuisson
40M
Temps total
100M
Vinaigrette au pain de maïs

Ingrédients

  • 2 cuillères à café d'assaisonnement pour volaille
  • ½ tasse d'oignon (finement coupé en dés)
  • 1 cuillère à café de sauge moulue
  • ½ tasse de beurre (non salé)
  • ½ cuillère à café de poivre noir moulu
  • 2 gros œufs (battus)
  • 1 fournée de pain de maïs ((moule 8x8) environ 800g)
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 3 tasses de bouillon de poulet (à faible teneur en sodium ou sans sodium)
  • 4 tranches de pain blanc épais
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 branches de céleri (coupées en petits dés)

Instructions

  • Préchauffer le four à 300℉.
  • Couper le pain de maïs et le pain blanc en cubes d'un demi-pouce. (Je trouve que le pain de maïs est épais à la cuisson, alors je coupe tout le pain en cubes, puis je couche chaque rangée et je la coupe à nouveau en deux dans le sens de la longueur pour obtenir la bonne taille).
  • Étaler sur une grande plaque à pâtisserie en une seule couche et cuire au four à 300 pendant 30 à 60 minutes (habituellement, cela prend environ 45 minutes) jusqu'à ce que le pain soit sec. (Le pain doit être assez sec et croustillant au toucher, comme un crouton. S'il n'est pas séché, la vinaigrette sera pâteuse. Le pain de maïs ne sera pas aussi croustillant que le pain blanc, mais il devrait quand même être assez sec.)
  • Préchauffer le four à 375℉.
  • Dans une casserole de taille moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et le céleri et faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
  • Incorporer les herbes, le sel et le poivre et verser le bouillon de poulet. Chauffer jusqu'à ce que le mélange mijote. Goûter et ajuster les assaisonnements et les herbes si nécessaire.
  • Ajouter la chapelure dans un plat de cuisson de 2 1/2 pintes, verser le mélange de bouillon sur la chapelure jusqu'à ce que l'ensemble du mélange soit humidifié, mais pas détrempé.
  • Battre les œufs, les verser sur la vinaigrette, remuer délicatement la vinaigrette pour enrober la chapelure (attention, le pain de maïs s'émiette facilement).
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium et cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 375 °C. Retirer la feuille d'aluminium et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.

Composição

Calories: 171kcal Glucides: 33g Protéines: 5g Lipides: 13g Graisses saturées: 1g Cholestérol: 66mg Sodium: 700mg Fibres: 1g Sucres: 1g Portion: 1 portion
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