Il suffit de cinq ingrédients simples pour réaliser la meilleure recette d’épinards à la crème. Ils sont cuits directement sur la cuisinière dans une sauce crémeuse au parmesan, pour des épinards à la crème qui constituent l’accompagnement parfait pour l’Action de grâce ou Noël.

Mais il y a un autre accompagnement que je mets toujours sur la table pour le jour de la dinde. Un accompagnement qui donne un peu plus d’élan à la table : Les épinards à la crème. Cette recette d’accompagnement facile à réaliser a le même goût que les épinards à la crème classiques d’un steakhouse : crémeux mais pas trop, frais au lieu d’être filandreux. Une raison de plus d’aimer les accompagnements.

Cette recette facile d’épinards à la crème n’utilise que 5 ingrédients et n’encrasse pas votre four puisqu’elle est préparée sur la cuisinière. Pourquoi la cuisinière ? En ce jour de l’année où le carnet de bal de mon four est plus chargé que celui de n’importe quel couple de « célébrités » de l’émission Danse avec les stars, il faut absolument que le four soit sollicité si l’on veut que le dîner de Thanksgiving arrive sur la table.

Que contient cette crème d’épinards ?

Cette recette facile d’épinards à la crème n’utilise que 5 ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main.

Voici ce que j’ai utilisé pour cette crème d’épinards facile à préparer sur la cuisinière :

  • Feuilles d’épinards frais (les jeunes épinards frais sont parfaits)
  • Beurre
  • Crème épaisse
  • Ail
  • Muscade fraîche
  • Fromage parmesan
  • Sel Kasher et poivre noir fraîchement moulu

Conseil : Si vous souhaitez donner un peu de piquant à vos épinards à la crème, pensez à ajouter du poivre de Cayenne ou des flocons de piment rouge.

Comment préparer la meilleure recette d’épinards à la crème

Ce plat d’accompagnement est on ne peut plus simple à préparer ; il suffit d’un peu de temps et de patience pour faire réduire et épaissir la crème.

Voici les instructions pour réaliser cette recette facile d’épinards à la crème :

Infusez et épaississez votre crème. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter l’ail, puis la crème. Faire cuire la crème à petite ébullition jusqu’à ce qu’elle soit réduite de moitié (ce processus prend environ 25 minutes).

Ajouter les épinards. Effectuez cette étape par lots et observez comment une barquette d’épinards d’un kilo se flétrit pour donner 3 tasses d’un délice crémeux et vitaminé.

Incorporer le parmesan. Une fois les épinards cuits, incorporer le parmesan râpé et assaisonner de sel casher et de poivre.

Les épinards à la crème sont-ils bons pour la santé ?

Les épinards regorgent de fer, de vitamine C, de potassium, de fibres et de calcium, et contribuent à renforcer votre système immunitaire, à combattre les radicaux libres et à soutenir la santé cardiovasculaire (parmi de nombreux autres avantages). C’est également un aliment pauvre en calories.

Faut-il utiliser de la crème dans les épinards à la crème ?

Les épinards à la crème contiennent-ils du fromage ?

Certaines recettes d’épinards à la crème ne contiennent pas de fromage, mais j’adore ajouter du parmesan fraîchement râpé à la mienne, pour lui donner un petit côté salé et plus de saveur.

3 conseils pour préparer la meilleure crème d’épinards

Achetez des épinards frais, prélavés. Cette recette d’épinards à la crème nécessite une grande quantité d’épinards, mais ne vous contentez pas des épinards surgelés. Les épinards frais sont certainement plus savoureux, plus résistants et plus tendres que les épinards surgelés. De plus, il n’est pas nécessaire de les presser, car les épinards frais ne contiennent pas autant d’eau. Optez pour des épinards frais, vous me remercierez plus tard.

J’utilise des épinards triplement lavés en sachet plutôt que des épinards frais encore sur leurs tiges et attachés avec des liens en fil de fer. La facilité et la commodité d’introduire des feuilles déjà propres dans la casserole valent bien les quelques centimes supplémentaires que cela me coûte.

Ne faites pas trop cuire vos épinards. Les épinards sont délicats et cuisent rapidement. Plus vous les laissez sur la cuisinière, plus les épinards émettent de liquide, ce qui donne une sauce plus fine. Par conséquent, si vous aimez que votre sauce à la crème soit plus épaisse, faites cuire les épinards jusqu’à ce qu’ils soient al dente et servez-les immédiatement.

Pensez à ajouter de la chapelure. Si vous avez de la place au four et que vous avez envie de ce goût de cuisson, transférez les épinards à la crème préparés sur la cuisinière dans un plat allant au four, saupoudrez-les de fromage supplémentaire et de chapelure panko, puis faites-les cuire à 350°F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur le dessus. Vous obtiendrez un croquant irrésistiblement beurré qui contrastera agréablement avec les épinards doux et crémeux.

Que servir avec la crème d’épinards

    Epinards à la crème
    4.79 sur 23 votes
    Tout ce dont vous avez besoin, c'est de cinq ingrédients simples et d'un peu de temps pour que la crème réduise avec du parmesan savoureux pour obtenir des épinards à la crème dignes d'un restaurant, cuits directement sur la cuisinière.
    Temps de préparation
    5M
    Temps de cuisson
    40M
    Temps total
    45M
    Epinards à la crème

    Ingrédients

    • 1/4 de cuillère à café de sel casher et de poivre fraîchement moulu
    • 1/2 tasse de parmesan fraîchement râpé
    • 1 livre de feuilles d'épinards frais
    • 2 cuillères à soupe de beurre non salé
    • 1 tasse de crème épaisse
    • 1 gousse d'ail ( pressée ou émincée)
    • 1/4 de cuillère à café de noix de muscade fraîchement râpée

    Instructions

    • Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire pendant 30 secondes ou jusqu'à ce qu'il devienne odorant. Ajouter la crème et porter à ébullition. Baisser le feu à moyen et faire cuire la crème à ébullition lente, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la crème ait épaissi et réduit de moitié, soit environ 25 minutes. Assaisonner avec du sel kosher, du poivre noir et de la noix de muscade.
    • En procédant par lots, ajouter les épinards à la sauce à la crème, en les mélangeant pour les enrober au fur et à mesure qu'ils cuisent. Répéter l'opération par lots jusqu'à ce que le dernier lot commence à se flétrir, puis ajouter le parmesan et mélanger avec les feuilles d'épinards et cuire jusqu'à ce que le dernier lot soit à peine cuit. Les épinards continueront à cuire une fois retirés du feu. Saupoudrez de parmesan si vous le souhaitez et servez chaud.

    Composição

    Portion: 1 gCalories: 222kcal Glucides: 4g Protéines: 6g Lipides: 21g Graisses saturées: 13g Cholestérol: 70mg Sodium: 209mg Fibres: 2g Sucres: 1g
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