Qu’il s’agisse de salades de pommes de terre, de salades de quinoa, de salades de chou ou de salades de pâtes qui semblent toujours meilleures, nous ne pouvons pas nous passer de cette liste de 30 salades d’été plus saines, légères et rafraîchissantes à préparer dès maintenant.

Les souvenirs d’enfance, de fêtes et de réunions estivales nous rappellent la nostalgie des plats réconfortants de l’été : Tous les accompagnements dont on peut remplir une assiette, à savoir les salades rafraîchissantes qui apaisent la chaleur. Des salades que l’on déguste au bord de la piscine, à la manière d’un pique-nique, ou que l’on savoure les veilles d’été paresseuses, avec toutes les grillades et en compagnie de la famille et des amis.

La salade Caprese est en quelque sorte la Beyoncé des accompagnements de repas-partage, et c’est celle-ci qui me fait chanter tout l’été.

Composée de concombre, de tomate, d’oignon et de beaucoup de persil frisé et de menthe fraîche, cette authentique recette de taboulé est une salade d’accompagnement sans cuisson incroyablement rafraîchissante pour les repas-partage, les pique-niques et les dîners faciles.

Le yogourt grec est relevé d’ail frais, d’aneth, de menthe et de citron pour créer une salade de concombre piquante et ultra rafraîchissante qui se marie avec n’importe quoi. De plus, il n’y a rien de plus facile à préparer !

Cette recette de salade de pain toscan saine et classique est composée des tomates mûres les plus douces, de morceaux de concombre, d’oignons émincés et de câpres avec une vinaigrette simple et du basilic frais, parfaite pour les repas d’été.

Cette salade de pommes de terre à la grecque est une version acidulée de la salade de pommes de terre traditionnelle, avec des tomates séchées au soleil, des olives, de la feta et une vinaigrette grecque piquante qui apporte une saveur forte et audacieuse.

Une vinaigrette à base de citron vert donne du peps à cette salade de pastèque fraîche et croquante, relevée par des bouchées de mangue et de piment jalapeño pour faire vibrer le potluck.

Avec l’ajout de nouilles au blé complet, cette salade de pâtes grecque méditerranéenne classique aux artichauts et aux olives a été améliorée sur le plan de la santé.

Savoureuse et un peu sucrée, cette salade de céleri est croquante grâce aux pommes et aux carottes, et sa saveur est relevée par des miettes de fromage bleu frais.

La salade grecque est transformée en pâtes dans cet accompagnement addictif qui contient toutes les saveurs que vous aimez dans une salade grecque classique. Elle est facilement personnalisable : ajoutez des légumes si vous le souhaitez et utilisez des nouilles longues ou courtes pour vos pâtes !

Les pommes de terre sont la vedette de cette salade de pommes de terre à la niçoise légère et colorée, facile à préparer – une version amusante de la salade à la niçoise classique, parfaite pour les déjeuners par temps chaud, les pique-niques, etc.

Tout ce qu’il faut pour préparer cette salade de concombres, de pastèques et de poivrons rouges super simple et très fraîche, c’est quelques minutes de hachage et une vinaigrette asiatique au sésame et au citron vert pour une touche de croquant.

Les saveurs méditerranéennes classiques sont à la base de cette salade de pois chiches grecque facile à préparer, avec des légumes frais, des graisses saines pour le cœur et des herbes vives qui la rendent légère, maigre et piquante.

Que les amateurs de mayo se réjouissent, car cette salade de chou est faite pour vous ! Elle est piquante et naturellement sucrée avec du miel, et elle contient des tonnes de saveurs mexicaines géniales, notamment de la lime fraîche et de la coriandre (et bien sûr de la sauce piquante pour faire bonne mesure). Sans oublier que cette salade se marie avec n’importe quoi.

Le couscous perlé et moelleux constitue l’essentiel de cette salade de melon de miel, de raisin, de concombre et d’avocat, agrémentée d’herbes fraîches et d’une vinaigrette au gingembre et au citron vert, qui passe du petit-déjeuner ou du brunch au déjeuner et au dîner avec une multitude de saveurs saisonnières de l’été.

Cette recette de nouilles japonaises soba au sésame constitue un accompagnement asiatique simple ou un repas principal facile à servir, chaud ou froid, en 20 minutes ou moins.

Facile à préparer et plus légère à manger, cette salade de pommes de terre saine sans mayo, agrémentée d’herbes fraîches et d’une vinaigrette à l’huile d’olive, est le plat d’accompagnement idéal pour une foule.

Lorsque le maïs frais et les tomates sont à leur meilleur en été, cette salade facile avec des avocats crémeux, simplement assaisonnée d’un soupçon de jalapeño mexicain, de jus de citron vert et d’ail, est une recette saine qui deviendra certainement le plat d’accompagnement vedette de tous les repas-partage et barbecues pour lesquels vous la préparerez.

Cette salade polyvalente peut être consommée pour le déjeuner, mais elle peut aussi servir d’accompagnement pour un repas-partage ou une fête de cuisine. Elle se compose de quinoa riche en protéines, de cacahuètes croquantes, de tonnes de légumes colorés et croquants, d’herbes fraîches et d’une vinaigrette satisfaisante à base de sésame, de gingembre et de citron vert.

Cette salade végétarienne méditerranéenne de pâtes orzo avec des légumes croquants et des épinards, des olives piquantes et de la feta constitue un repas sain, facile à préparer ou un accompagnement savoureux pour une salade de pâtes.

Un mélange de baies, de melons, d’oranges et d’ananas est mélangé à du miel, du jus d’orange et de citron vert frais et de la menthe, ce qui donne une salade de fruits saine, colorée et lumineuse, à la fois légère et rafraîchissante.

Cette version plus saine de la salade de brocolis classique se compose de fleurons de brocolis frais et croquants, garnis d’une vinaigrette légère légèrement sucrée par des raisins secs dorés, des canneberges et de l’ananas, pour une salade estivale exceptionnelle.

Cette salade de quinoa avec pois chiches, haricots noirs, mangue et avocat dans une vinaigrette au citron vert est un plat d’accompagnement facile à préparer ou un repas végétarien simple.

En cas de doute, une bonne salade de pâtes est toujours une valeur sûre pour un repas-partage ou une fête, et celle-ci, inspirée des saveurs de la Toscane, est un succès garanti. Elle contient trois types de salamis différents (comment se tromper ?), du provolone, des haricots blancs italiens, des olives noires, des tomates, des jeunes épinards, des oignons, des nouilles aux œufs et une vinaigrette crémeuse à l’italienne à laquelle vous ne pourrez pas résister.

Préparée avec du vinaigre piquant, cette salade de concombre rapide et facile à préparer avec de l’aneth et de l’oignon rouge se marie bien avec tous vos plats d’été préférés.

Si vous avez déjà participé à un repas-partage, vous avez déjà mangé cette salade sous une forme ou une autre. C’est un classique qui fait toujours fureur, grâce aux nouilles de ramen et au chou croquants, aux oranges juteuses et à une vinaigrette qui rend fou (cette version contient moins de sucre) !

Cette recette de salade de pâtes crémeuse remplace la mayonnaise par une sauce onctueuse à base de lait d’amande et d’avocat, pour une salade de pâtes aux légumes grillés facile à manger sans culpabilité.

Outre le fait de savoir utiliser un ouvre-boîte, il n’est pas nécessaire d’avoir des talents particuliers pour préparer cette salade de trois haricots facile à préparer. Avec une vinaigrette maison, cette salade est un classique des repas-partage qui peut être préparé en 15 minutes ou moins.

Cette salade légère et saine ne prend que 10 minutes, avec un couteau bien aiguisé pour trancher et découper, et constitue le complément idéal à tout barbecue collectif.

Cette salade de pois chiches méditerranéenne facile à préparer est pleine de saveur grâce à une bonne dose d’herbes fraîches et à une vinaigrette citronnée à l’ail qui rehausse le croquant du poivron rouge, du céleri et de l’oignon rouge pour un plat d’accompagnement simple ou une garniture pour les légumes verts.

Bien qu’il ne s’agisse pas de la salade la plus saine de cette liste, je ne pouvais tout simplement pas laisser de côté ma salade de pommes de terre préférée de tous les temps. C’est la salade de pommes de terre avec laquelle j’ai grandi et qui est à l’origine de mon obsession pour les salades d’été. Même si personne ne la fait aussi bien que ma mère, je vous conseille vivement de faire comme moi et de la préparer tout au long de l’été.

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