Assaisonnement pour fajitas

Réalisez cette recette simple d’assaisonnement pour fajitas à partir d’épices et d’herbes courantes. Utilisez ce mélange d’assaisonnement polyvalent pour la viande et les légumes de votre choix pour une fiesta tex-mex des plus réussies !

Les fajitas sont le repas Tex-Mex par excellence, et ce mélange d’assaisonnements maison contient la combinaison parfaite d’épices, d’herbes et de piments pour vous donner le goût classique que vous attendez de vos restaurants préférés. Ce mélange d’assaisonnements pour fajitas est l’un de ceux que nous avons toujours à portée de main, tout comme notre très populaire assaisonnement pour tacos maison et assaisonnement pour tacos au poulet .

Ce mélange convient pour chicken , steak Les légumes mexicains grillés, les crevettes, les légumes fajitas ou une combinaison de légumes mexicains grillés.

Ingrédients de l’assaisonnement pour fajitas

  • Poudre de chili : nous testons toutes nos recettes en utilisant la poudre de chili Gebhardt’s, une poudre de chili doux. McCormick’s est une autre excellente option.
  • Cayenne: Il s’agit d’un piment de Cayenne moulu ; il est très piquant, donc commencez par une petite quantité ; vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez.
  • Paprika : Utilisez du paprika fumé pour obtenir un arôme fumé si vous ne grillez pas vos viandes et que vous souhaitez obtenir un effet fumé naturel. Sinon, vous pouvez utiliser du paprika ordinaire.
  • Oignon granulé : Il s’agit d’un oignon séché moulu ; il est plus grossier que l’oignon en poudre, ce qui lui permet de se fondre uniformément dans le mélange d’épices. Si vous n’en disposez pas, vous pouvez utiliser de la poudre d’oignon, des flocons d’oignon séché ou même râper de l’oignon frais si vous préparez le mélange pour l’utiliser immédiatement. Nous ne recommandons pas de râper de l’oignon frais dans le mélange d’épices pour le conserver.
  • Ail granulé : Comme pour l’oignon, il s’agit d’une mouture plus grossière qui permet à l’assaisonnement de se mélanger uniformément au mélange. Les substitutions incluent l’ail La poudre d’ail, les flocons d’ail séché ou l’ail frais émincé peuvent être utilisés immédiatement. Là encore, n’ajoutez pas d’ail frais si vous conservez le mélange d’assaisonnements pour un usage ultérieur.
  • Origan mexicain : ajoute une belle saveur d’agrumes et d’herbes. Vous pouvez remplacer l’origan par de l’origan ordinaire ou de la coriandre moulue ; lisez notre article sur l’origan et la coriandre. Origan mexicain pour plus d’informations.
  • Le sel : utiliser du sel fin moulu.

Comment préparer l’assaisonnement pour fajitas maison

  1. Dans un petit bol, mélanger les épices, les herbes et les poudres de chili. Mélanger. Conserver ce mélange d’assaisonnements dans un bocal hermétique jusqu’au moment de l’utiliser.

Conseils de recette et mode d’emploi

  • Marinade : Faites de ce mélange d’épices une marinade pour fajitas Le mélange d’assaisonnement : combinez 1 cuillère à soupe de ce mélange d’assaisonnement avec 1/4 de tasse d’huile d’olive extra vierge, le jus de 2 citrons verts et 1 cuillère à soupe de miel. Utilisez-le sur du poulet, du bœuf ou du porc.
  • Légumes rôtis : Il s’agit d’un excellent mélange d’assaisonnements pour rôtir tous vos légumes préférés.
  • Sauces, plats en sauce et soupes : ce mélange d’assaisonnements pour fajitas ajoute une touche de saveur à tous les plats que vous préparez !

FAQ sur l’assaisonnement pour fajitas

Quelle est la différence entre la poudre de chili et le poivre de Cayenne ?

La poudre de chili est une variété de piments et d’épices combinés dans un mélange d’assaisonnement. Le piment de Cayenne est du piment de Cayenne moulu. Le niveau d’épices du cayenne est beaucoup plus élevé que celui du chili en poudre.

Quelle quantité d’assaisonnement pour fajitas dois-je utiliser ?

Cette recette donne environ 1/4 de tasse d’assaisonnement. Nous recommandons d’utiliser 3 cuillères à café d’assaisonnement par livre de viande. Ce mélange assaisonnera environ 5 livres de viande.

Comment conserver au mieux les mélanges d’épices faits maison ?

Conservez vos mélanges d’assaisonnements maison dans un récipient hermétiquement fermé, comme un bocal. Conservez-les dans une pièce ou une armoire fraîche et sombre, à l’abri de la lumière. Conservez vos mélanges dans un garde-manger ou une armoire à épices et utilisez-les dans les 6 mois pour obtenir les meilleurs résultats.

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Assaisonnement pour fajitas fait maison
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Réalisez cette recette simple d'assaisonnement pour fajitas à partir d'épices et d'herbes courantes. Utilisez ce mélange d'assaisonnement polyvalent pour la viande et les légumes de votre choix pour une fiesta tex-mex des plus réussies !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
Temps total
5M
Assaisonnement pour fajitas fait maison

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ¼ de cuillère à café de cayenne
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • ½ cuillère à café d'origan mexicain
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d'ail granulé
  • 1 cuillère à café de granulés d'oignon

Instructions

  • Mélanger toutes les épices et remuer pour les combiner.
  • Conserver dans un bocal hermétique jusqu'au moment de l'utilisation.

Composição

Calories: 37kcal Glucides: 7g Protéines: 2g Lipides: 1g Graisses saturées: 0.1g Sodium: 2366mg Fibres: 2g Sucres: 1g Graisses insaturées: 0.8g Portion: 1 portion
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