Tortillas au sucre de cannelle

Ces tortillas au sucre et à la cannelle sont une collation ou un dessert parfaits dont toute la famille raffolera. Elles sont si faciles à préparer avec des tortillas à la farine maison restantes, ou même des tortillas de magasin ou de restaurant. Ajoutez un peu de glaçage au fromage à la crème pour arroser ou tremper les tortillas et vous obtiendrez une gâterie encore plus spéciale. Servez-les avec vos tortillas préférées. enchiladas Les plats de birria, les tacos de birria ou encore les chili-reno en guise de délicieux dessert.

Pourquoi cette recette ?

  • Rapide et facile Une idée de dessert qui ne prend que quelques minutes à réaliser !
  • Ce dessert a un goût très similaire à celui des churros. Et au lieu de le servir avec un glaçage au fromage frais, n’hésitez pas à le servir avec une sauce au caramel !
  • Une recette super sympa pour les enfants qui peut être réalisée avec les tortillas restantes du dîner. Vous pouvez même utiliser les tortillas de la veille si vous en avez encore sous la main.

Ingrédients nécessaires

Notes sur certains ingrédients :

  • Tortillas de farine : utilisez cette recette de tortillas de farine faites maison ou achetez vos tortillas préférées.
  • Fromage à la crème et beurre : ramollir les deux à température ambiante pour qu’ils soient faciles à étaler.

Comment préparer des tortillas au sucre de cannelle (étape par étape) :

  • Préparer le sucre à la cannelle : Dans un petit bol, mélanger la cannelle moulue et le sucre blanc cristallisé.
  • Réchauffer les tortillas : S’ils sortent tout juste de la poêle ou du comal où ils ont été cuits, c’est parfait, mais s’ils sont plus frais ou à température ambiante, réchauffez-les légèrement dans une poêle ou sur le brûleur du four.
  • Tartiner de beurre : étaler le beurre ramolli sur le dessus de la tortilla chaude, un seul côté doit être beurré.
  • Saupoudrer le sucre de cannelle sur le dessus de la tortilla à l’endroit où le beurre a été étalé.
  • Roule : Retourner la tortilla et l’enrouler délicatement de façon à ce que le côté sucre à la cannelle soit tourné vers l’extérieur.
  • Préparer le glaçage : Ajouter tous les ingrédients dans un bol et mélanger à l’aide d’un batteur à main. Si nécessaire, ajoutez du lait ou du sucre en poudre pour obtenir la consistance souhaitée.

Questions fréquemment posées :

Quelles sont les meilleures tortillas à utiliser ?

Personnellement, j’aime utiliser des restes de tortillas faites maison, mais elles sont parfaites avec n’importe quelle tortilla de farine de 6 pouces.

Pourquoi mes tortillas se sont-elles cassées ou fissurées ?

Cela peut arriver avec des tortillas restantes, assurez-vous de les réchauffer avant de les tartiner de beurre et de les saupoudrer de sucre à la cannelle, ce qui les rend plus faciles à rouler.

Avec quoi dois-je servir ces tortillas au sucre et à la cannelle ?

Utilisez la recette incluse pour un glaçage au fromage frais, ou servez-les avec une sauce au chocolat et au fudge, comme vous le feriez avec des churros.

D’autres recettes de desserts à la cannelle à essayer :

  • Si vous cherchez une recette plus difficile, essayez ces Churros maison.
  • OU si vous préférez une friandise plus douce et plus moelleuse, ces Sopapillas feront l’affaire.
  • Pour une version amusante d’un classique, ces Rouleaux de gâteau au fromage Sopapilla sont toujours un succès.
  • Ajouter une pincée de cannelle sur le dessus de la pâte. Gâteau de Tres Leches pour un favori de toujours !
  • Ces Bunuelos authentiques ressemblent à s’y méprendre à de grosses croustilles de tortilla à la cannelle et constituent une recette de dessert amusante à essayer.
Tortillas au sucre de cannelle
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Cette recette de dessert rapide, simple et facile à réaliser a le même goût qu'un churro, mais ne nécessite qu'une fraction du temps de préparation ! Cette recette peut être réalisée en moins de 10 minutes !
Temps de préparation
5M
Temps de cuisson
1M
Temps total
6M
Tortillas au sucre de cannelle

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de sucre blanc cristallisé
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 8 tortillas à la farine (recette de tortillas maison ici)
  • 2 cuillères à soupe de beurre (ramolli à température ambiante)
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 4 oz de fromage frais (ramolli à température ambiante)
  • 1 tasse de sucre en poudre

Instructions

  • Sucre à la cannelle : Ajouter le sucre et la cannelle dans un petit bol et mélanger. Réserver.
  • Chauffer : Réchauffer les tortillas sur la cuisinière (sur le brûleur ou dans une poêle de taille moyenne).
  • Beurre : Pendant que les tortillas sont chaudes, tartiner un côté avec le beurre, jusqu'à ce que tout le côté soit recouvert de beurre fondu.
  • Saupoudrer le mélange de sucre à la cannelle sur la tortilla. Rouler la tortilla.

Composição

Calories: 253kcal Sucres: 23g Sodium: 280mg Lipides: 10g Graisses saturées: 5g Glucides: 38g Fibres: 1g Protéines: 4g Cholestérol: 24mg Portion: 1 portion
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