Savourez la douceur acidulée du lemon curd maison entre deux crumbles au beurre avec ces barres de crumble au citron.
Je suis légèrement obsédée par le citron. Et ces barres débordent de saveur citronnée. Le lemon curd au centre est crémeux et acidulé. C’est le complément parfait du crumble au beurre qui sert de sandwich. Rien que de penser à ces barres de crumble au citron, j’en ai l’eau à la bouche.
Le plus beau dans ces barres ? Elles sont simples à préparer. J’ai préparé les miennes avec Caillé de citron maison . J’adore préparer le caillé avec des citrons Meyer. Si vous n’avez jamais utilisé de citrons Meyer, vous manquez quelque chose. Ils sont parfaits pour la pâtisserie, leur jus est légèrement sucré et ils débordent de jus ! Lorsque vous faites du jus avec des citrons, il est préférable qu’ils soient à température ambiante, faites-les rouler légèrement sur le comptoir pour les ramollir un peu, et le jus s’écoulera littéralement de ces citrons.
Si vous aimez le citron, ne manquez pas ces biscuits au citron !
Ingrédients
- 1 tasse de lemon curd
- 1½ tasse de farine
- ¼ tasse de cassonade légère
- ½ tasse de beurre non salé (fondu)
- ½ tasse de sucre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes, et le faire fondre au micro-ondes pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Retirer du micro-ondes, ajouter les sucres et mélanger.
- Ajouter la farine et mélanger. Le mélange sera sec et friable. Mettre de côté environ 3/4 de tasse de la garniture de la croûte/crêpe.
- Verser le reste du mélange dans un moule 9x9 graissé. Répartir uniformément le mélange dans le moule et presser avec une cuillère pour former la croûte.
- Ajouter la tasse de lemon curd sur le dessus de la croûte et saupoudrer le dessus avec le reste du mélange de crumble.
- Cuire au four à 350 degrés pendant environ 40 minutes. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 15 à 20 minutes. Placer au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour faire durcir les barres avant de les découper et de les servir.
- Conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique jusqu'au moment de servir. A savourer !