Barres de crumble aux myrtilles

Cette recette simple de Barres de crumble aux myrtilles sont faites de myrtilles fraîches et d’une garniture décadente de crumble au beurre faite de flocons d’avoine et de farine. Servez-les lors d’une fête d’été ou gardez-les à portée de main pour un goûter satisfaisant à la saveur des baies fraîches !

Ici Haley de If You Give a Blonde a Kitchen et je suis ravie de partager cette recette de myrtilles avec vous. Les myrtilles sont mes fruits préférés et j’adore les ajouter au pain, aux salades et aux desserts. Ces barres de crumble aux myrtilles sont aussi délicieuses qu’elles en ont l’air et constituent donc une gâterie idéale en tout temps.

La garniture aux baies est composée d’un mélange de myrtilles fraîches, de sucre et d’un soupçon de citron. Elle est ensuite recouverte d’une croûte de beurre croustillante à base d’avoine et de farine. Ces barres aux myrtilles sont pleines de saveurs fraîches et faciles à préparer !

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Pourquoi vous aimerez cette recette

  • Une excellente façon d’utiliser les myrtilles fraîches . L’été est synonyme de fruits frais et les myrtilles sont abondantes, ce qui en fait l’excuse parfaite pour les utiliser.
  • Fabriqué à partir d’ingrédients simples. Tous les ingrédients de cette recette sont de simples ingrédients du garde-manger que vous avez peut-être déjà sous la main !
  • C’est la bouchée idéale. Ces barres aux baies constituent l’en-cas idéal et peuvent également être consommées comme petit-déjeuner sur le pouce.
  • Préparez une grande quantité pour la congélation. Vous pouvez doubler ou tripler la recette et en congeler une partie pour plus tard !

Ingrédients nécessaires

Croûte et garniture de crumble

  • Farine tout usage – Permet de lier la croûte et de constituer le crumble.
  • Flocons d’avoine roulés à l’ancienne – Ajoute une texture agréable au crumble qui a un léger goût de noisette.
  • Sucre brun – Il confère à la croûte une couche de douceur.
  • Cannelle et sel – Équilibre et rehausse la saveur du crumble.
  • Beurre froid – Nécessaire pour former la garniture et lui donner une riche saveur de beurre.

Garniture aux myrtilles

  • Sucre cristallisé – Ajoute de la douceur et de la texture à la garniture.
  • Fécule de maïs – Cela permet à la garniture d’acquérir une texture épaisse.
  • Myrtilles – La star de cette farce épaisse et savoureuse aux myrtilles.
  • Jus et zeste de citron – Équilibre la saveur de la myrtille avec un peu d’acidité et de brillance.

Comment préparer des barres de crumble aux myrtilles

Étape 1. Préparer la cuisson. Préchauffer le four à 350°F et tapisser un moule 9×9 de papier sulfurisé et l’enduire d’un spray antiadhésif. Mettre de côté.

Étape 2. Préparer la garniture de crumble. Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, les rames, la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre froid et, à l’aide d’un couteau à pâtisserie, couper le beurre dans le mélange jusqu’à ce qu’il ressemble à du sable très grossier. Diviser le mélange en deux et presser la moitié au fond du moule préparé pour former la croûte. Mettre de côté le moule et le bol avec le reste du mélange.

Étape 3. Préparer la garniture aux myrtilles. Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre cristallisé et la fécule de maïs. Ajouter les myrtilles et les enrober dans le mélange de sucre. Ajouter le jus et le zeste de citron. Mélanger délicatement.

Étape 4. Assembler et cuire au four. Répartir les myrtilles sur la croûte. Saupoudrer uniformément le reste du mélange de pâte sur les myrtilles et presser légèrement. Réfrigérer le moule pendant 30 minutes. Préchauffer le four à 350° Fahrenheit. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les fruits commencent à bouillonner. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de découper

Conseils pour les recettes

  1. N’utilisez pas de flocons d’avoine à cuisson rapide dans cette recette, car ils ne produiront pas une texture friable.
  2. Il est important d’utiliser beurre froid pour préparer le crumble, car l’utilisation de beurre réchauffé, fondu ou à température ambiante ne permet pas d’obtenir une texture friable et croustillante.
  3. Un moule bien graissé ou recouvert de papier sulfurisé est nécessaire pour faciliter le démoulage des barres sans qu’elles ne s’effritent.
  4. Avant de servir les barres de crumble aux myrtilles, laissez-les refroidir complètement pour qu’elles durcissent. Vous pouvez même les mettre au réfrigérateur pour qu’elles gardent leur forme. Si vous les mangez trop chaudes, elles seront désagréables.

Variations

  • Barres de crumble aux myrtilles sans gluten : Adaptez cette recette à un mode de vie sans gluten en remplaçant la farine par un mélange de farines 1:1 sans gluten contenant de la gomme xanthane.
  • Pour réaliser cette recette sans sucre raffiné Le sucre cristallisé est remplacé par du sucre de coco.
  • Vous avez des fraises en trop ? Utilisez un mélange des deux baies lors de la préparation de la garniture ou essayez de faire des Barres de crumble aux fraises .
  • En utilisant des myrtilles surgelées. Vous pouvez utiliser un sac de myrtilles surgelées pour cette recette, mais veillez à ce qu’elles soient complètement décongelées avant de préparer la garniture.
  • Garnir d’une bonne boule de glace au lait de coco pour un dessert décadent.

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Recettes de desserts aux myrtilles

Barres de crumble aux myrtilles
5 sur 8 votes
Les barres de crumble aux myrtilles sont composées de myrtilles juteuses et d'une garniture de crumble au beurre. C'est un délicieux dessert d'été !
Temps de préparation
10M
Temps de cuisson
35M
Temps total
45M
Barres de crumble aux myrtilles

Ingrédients

  • 3/4 tasses de cassonade légère
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine à l'ancienne
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 tasse de beurre froid (,coupé en cubes (2 bâtons))
  • 1/2 tasse de sucre cristallisé
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 2 1/2 tasses de myrtilles
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de zeste de citron

Instructions

Croûte et garniture de crumble

  • Tapisser un moule 9×9 de papier sulfurisé et l'enduire de spray antiadhésif. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, les rames, la cassonade, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre froid et, à l'aide d'un couteau à pâtisserie, couper le beurre dans le mélange jusqu'à ce qu'il ressemble à du sable très grossier.
  • Diviser le mélange en deux et presser la moitié au fond du moule préparé pour former la croûte. Réserver le moule et le bol avec le reste du mélange.

Remplissage

  • Dans un grand bol, mélanger au fouet le sucre cristallisé et la fécule de maïs. Ajouter les myrtilles et les enrober dans le mélange de sucre. Ajouter le jus et le zeste de citron. Mélanger délicatement.
  • Répartir les myrtilles sur la croûte. Saupoudrer uniformément le reste du mélange de pâte sur les myrtilles et presser légèrement.
  • Réfrigérer le moule pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350° F. Cuire au four pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillonner. Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de découper.

Composição

Calories: 255kcal Glucides: 35g Protéines: 2g Lipides: 12g Graisses saturées: 7g Cholestérol: 30mg Sodium: 177mg Fibres: 1g Sucres: 18g Portion: 1 portion
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