Barres aux pêches

Ces barres aux pêches faciles à préparer sont sucrées, beurrées et préparées avec des pêches fraîches. Savourez ce dessert simple mais impressionnant !

Tout le monde aime les barres aux pêches fraîches. Lorsque les pêches fraîches sont en saison, c’est le meilleur moment pour essayer ces délicieuses barres. Elles ont le goût d’une tarte ou d’une tourte aux pêches, mais sous forme de barres.

Servez ces barres en toute occasion, notamment lors de pique-niques d’été, de barbecues ou de dîners.

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Pourquoi vous aimerez cette recette

  • La préparation est rapide et facile.
  • Les barres aux pêches sont beurrées, croustillantes et pleines de saveurs fraîches.
  • Cette recette est faite pour être partagée, vous pouvez donc l’apporter à n’importe quel rassemblement.
  • Adaptez cette recette à tous vos fruits d’été préférés – myrtilles, mûres et autres !

Ingrédients nécessaires

Cette recette est réalisée avec quelques ingrédients simples du garde-manger et des pêches fraîches. Voici ce qu’il faut savoir sur les ingrédients :

Ingrédients de la croûte et de la garniture en miettes :

  • Farine : Vous pouvez remplacer la farine tout usage par de la farine tout usage sans gluten 1:1, si vous le souhaitez.
  • Beurre : Utilisez du beurre non salé pour cette recette. Le beurre doit être froid et coupé en cubes.
  • Sucre roux : Utilisez de la cassonade claire pour obtenir la meilleure saveur. Si vous la remplacez par de la cassonade foncée, le goût sera un peu différent car la cassonade foncée a une saveur plus prononcée.
  • Autres ingrédients de cuisson : Vous aurez également besoin de levure chimique, de sel, d’œuf et d’extrait de vanille.

Garniture à la pêche :

  • Pêches : Utiliser des pêches fraîches et mûres. Elles doivent être fermes mais légèrement molles lorsqu’on les presse.
  • Sucre cristallisé : Vous pouvez réduire la quantité de sucre si vous préférez que les barres soient moins sucrées.
  • Amidon de maïs : Cela permet aux fruits de se raffermir lors de la cuisson.
  • Jus de citron : Ajoute des agrumes frais pour équilibrer les pêches. Vous pouvez l’omettre si vous le souhaitez.

Comment préparer les barres aux pêches

Ces barres aux pêches avec garniture en miettes se préparent en quelques étapes rapides et faciles !

  • Préparer la cuisson : Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit et tapisser un moule de 9×9 pouces de papier sulfurisé.
  • Commencer la garniture en miettes : Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre froid et utiliser un couteau à pâtisserie pour obtenir un mélange qui ressemble à des miettes. Vous pouvez également utiliser un robot de cuisine et pulser pendant environ 20 secondes, jusqu’à l’obtention de miettes de la taille d’un petit pois.
  • Utiliser la garniture pour la croûte : Dans un autre grand bol, fouetter la cassonade, l’œuf et la vanille jusqu’à ce qu’ils soient combinés. Ajouter lentement le mélange de farine au mélange humide et utiliser une spatule en caoutchouc (ou vos mains) pour mélanger les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange friable. Presser 2/3 du mélange dans le fond du plat préparé. Veillez à ce que le mélange soit compact afin de créer une croûte solide pour les pêches.

Il n’est pas nécessaire d’éplucher les pêches, mais le fait d’enlever la peau permet d’obtenir une meilleure texture et une meilleure saveur. J’utilise un épluche-légumes pour enlever rapidement la peau.

  • Préparer la garniture aux pêches : Dans un autre bol, mélanger les pêches coupées en morceaux, le sucre et la fécule de maïs. Répartir le mélange de pêches sur la croûte à l’aide d’une cuillère. Recouvrir du reste du mélange de crumble.
  • Cuisson pendant 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du crumble soit doré et que la couche de pêche fasse des bulles sur les bords. Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Couper les barres en carrés de 1 1/2 pouce et servir.

Pour aider les barres à se raffermir, laissez-les refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures pour les raffermir. Cela les aidera à conserver leur forme lorsque vous les couperez.

Les barres sont délicieuses telles quelles ou servies chaudes avec une boule de glace à la vanille !

Conseils pour les recettes

  • Choisissez les fruits les plus frais – Les pêches doivent être fermes mais légèrement molles lorsqu’on les presse doucement. Évitez les fruits abîmés ou meurtris.
  • Utiliser du beurre froid – Le beurre doit être froid. Cela permet de créer une garniture friable. Si le beurre est mou, la garniture sera plus collante que friable.
  • N’oubliez pas d’utiliser du papier sulfurisé. Cela permet de démouler facilement les barres. Si vous n’utilisez pas de papier sulfurisé, la croûte collera au fond et aux parois du moule.
  • Préparez des barres de pêches sans gluten ! Pour les rendre sans gluten, remplacez la farine par de la farine tout usage sans gluten (1:1). Vérifiez également que la fécule de maïs et la levure chimique ne contiennent pas de gluten.
  • Remplacer les fruits – Ces barres sont délicieuses avec n’importe quel fruit d’été. Vous pouvez remplacer les pêches par des myrtilles, des mûres, des fraises, des framboises, etc. Vous pouvez également combiner deux types de fruits. À l’automne, vous pouvez même les remplacer par des pommes !

Stockage

Conserver les barres restantes dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à 4 jours.

Autres recettes de bar à desserts

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Barres aux pêches
5 sur 2 votes
Les barres faciles aux pêches sont sucrées, beurrées et faites avec des pêches fraîches. Le dessert idéal pour l'été !
Temps de préparation
15M
Temps de cuisson
45M
Temps total
60M
Barres aux pêches

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 gros œuf
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 de tasse de sucre cristallisé
  • 2/3 tasse de beurre non salé (froid et coupé en cubes (11 cuillères à soupe))
  • 2/3 de tasse de cassonade légère tassée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé
  • 3 1/2 tasses de pêches (pelées et coupées en petits morceaux (environ 3-4 grosses pêches))

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit. Tapisser un moule de 9x9 pouces de papier sulfurisé et le mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mélanger au fouet la farine, la levure et le sel. Ajouter le beurre froid et utiliser un couteau à pâtisserie pour obtenir un mélange semblable à des miettes. Il est également possible de combiner le mélange dans un robot culinaire en le pulsant jusqu'à l'obtention de miettes de la taille d'un petit pois, soit environ 20 secondes.
  • Dans un autre grand bol, fouetter la cassonade, l'œuf et la vanille jusqu'à ce qu'ils soient combinés. Ajouter lentement le mélange de farine au mélange humide et, à l'aide d'une spatule en caoutchouc (ou de vos mains), mélanger les ingrédients pour obtenir un mélange friable. Presser 2/3 du mélange dans le fond du moule préparé. Veiller à ce que le mélange soit compact afin de créer une croûte solide pour les pêches.
  • Dans un autre bol, mélanger les pêches hachées, le sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Répartir le mélange de pêches sur la croûte à l'aide d'une cuillère. Recouvrir du reste du mélange de crumble.
  • Cuire au four pendant 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du crumble soit doré et que la couche de pêche fasse des bulles sur les bords. Retirer du four et laisser refroidir complètement à température ambiante. Découper les barres en carrés de 1,5 cm de côté et servir.

Composição

Calories: 193kcal Glucides: 28g Protéines: 2g Lipides: 8g Graisses saturées: 5g Graisses trans: 0.3g Cholestérol: 32mg Sodium: 86mg Fibres: 1g Sucres: 15g Graisses insaturées: 2.4g Portion: 1 portion
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